设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 我想要所罗门!西班牙神图同图(一步之差,从178t拖到了187t)

走文官抢奇琴的节奏,预计快乐上涨(开发加剿匪,自己土地上就有4种n个没开发呢),文官涨人口了
?psid=1

这一波因为之前的小野,我的状态和站位都不好,导致我发现晚了,结果是让我损失了主力近战,一个工人换个矛兵(加上对方军队的全灭),亏也不算亏,但和AI打仗,战损是不能这么比的呀.
?psid=1
?psid=1
这一波火力压制真凶,如果他不贪,原地坐,我是没办法的
边陲的防守优势这时就体现出来了,我得分兵两个去堵开城的方正,3弓一城加工人(记大功)防守这一波,阴影还有两个方正.

54T
绅缙阶级
?psid=1

59T
强化了
?psid=1

关于后两个信条的选择,我不知道大家有什么意见,我先吃饭去了,稍后再更

首页都没了,后排观战
关于最后两个信条,宗教文本没什么好说的,强势宗教必备。
宗教社团发挥作用很后期了,我比较喜欢选信仰宗师专家+2基础产能。

感谢z大评分,第一个魅力啊

关于信条,15%加的是基础锤(建筑+地形),只要14基础锤就够了啊,佩特拉妥妥的啊,为什么是120???

回复 67# 的帖子

早晨起来计算错误...

强化的时候为啥不再选个清真寺呢?信仰和文化都刚刚的

回复 69# 的帖子

看铺不铺城了,如果要铺到10+城,信仰是不够买传教士传全图+工业前每城双信仰建筑的。工业化后信仰都要留买大科了,自然也没有必要了。如果要双买+传教,可以考虑虔信黑科技,但实际上还是低效的……

这图开出来一直没什么机会打,最近换工作忙,准备十一再打一次。看能不能进170T科技胜利。

这张图也打过很多次~ LZ打算铺多少城呢...

玩自主的那几把都是 10+ 的城 配合小规模边疆战斗,几个大军圈地(资源),胜利方式 科技 和 文化 和 征服 都实现咯。  -- 宗教: 十一税 佛塔/东宫 清真寺 传播距离
玩的传统那几把都是 6城 ,避免战争(初期跟雅典纠缠不算的话),胜利方式 科技 和 文化 也都实现咯。  -- 宗教: 十一税 佛塔 化剑为梨 传播距离
初期规划比我的那几把好多咯.. 又一次还没控制到 雅典 居然让他铺下城了... 当然后来被怒揍了几顿消停咯...
还有次选择走海向科技,结果佩特拉悲剧咯... 还有次打算自主+荣誉整个25+城怒宣全世界也很悲催...
不知为啥对 外交胜利 没有好感啊...

回复 71# 的帖子

170t!!准备放弃传统走虔信吗

P.S.能开出这图 ,如果人品守恒,你以后玩都得做最坏的打算了

回复 69# 的帖子

这个我看夜听歌的视频时也想过,宗教建筑就像银行,你先存200进去,100/66回合就回本,之后是净赚.而工业化后信仰其实是多多益善的,这点上双建筑的银行功能强,加之第二轮铺的新城有建筑文化加成圈地快,成长更快.
另一边宗教团体的优势则是产能,佩特拉首都的地形锤超过50(在矿场+1锤科技后60+,秩序意识形态后70+,加上基础锤中的建筑和专家,100+的基础锤,然后各种百分比加成,飞船组件都可以一城包了),意味着信徒15人后的加成至少是8锤(这局大约是80T人口15),就是一个大铁厂,对于中古尤其启蒙后的奇观助力非常.

回复 69# 的帖子

然后就看你需要什么了.我打算是奇迹误国到底了,所以一个强大的首都,金锤瓶文化样样笑傲全场是我的追求, 自然就选宗教团体了.
第二个原因就是这图人口太好涨了,海资源丰富,我走精铺,第二轮铺城点都是人口能花点钱买建筑就能涨飞快的,发展起来就又是一个锤瓶强盛的分成.第二个宗教建筑对城市的发展作用可能就不及宗教团体来的长久.
第三个就是考虑了下这是追随者信条,假设邻居全信我教,哪个信条对他们助力更小.这点我想不出来, 大大们有想法吗???
第四个嘛,就是如果你仔细看,就会发现阿拉伯先我强化,他把另两个建筑全选了,我想选也是选不了,

回复 74# 的帖子

赞 +1

回复 72# 的帖子

看到自主+荣誉怒宣全世界的那句我情不自禁的笑了,我很明白"悲催"两字的含义啊
玩个电脑还被虐的想摔键盘,谁没有个怒宣全场的心 神圣战士师出有名是我西班牙神图一贯作风,可是蛋疼的brave new world
传统和自主都没改,不知只是我还是大家都觉得传统强了,自主弱了,红脸铺成?减锤子减攻击,科技还有惩罚!!怒宣全世界?人家有世界议会制约你,孩子收起大刀洗洗睡吧
这局前期想打架,个人觉得还是虔信荣誉对点的好.....

回复 18# 的帖子

牧场羊2粮2锤 牧场牛3粮1锤 锤重要就应该用羊

更完已截的再睡吧
现在总算知道荷兰的态度了
?psid=1

这图我打过,感觉比较好的是先开两个分,挪用500买小弓,为了充分利用大妈湖,第三分圈大妈湖享受传统关门的水渠,由于大妈湖涨人口飞快,三分没必要太早开,早开就是吃笑脸机器,我那次3分近100T才落下,最后仍然是人口最多的城市
买两到三个小弓,自己再锤两三个,足以把鸭梨压制死,不仅妹子源源不断,100T前后可以绕后打掉雅典卖给凯撒,这时候凯撒差不多也铺过来了,雅典可以换他手上全部钱和资源,我那局卖了2000多,刚好给铺的四五六分买水渠,还有余钱买大学