设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 我想要所罗门!西班牙神图同图(一步之差,从178t拖到了187t)

这张图我打过几次

感觉上大家思路都差不多:殴打希腊,买宣罗马,和荷兰贸易,100T左右铺7城左右,靠佛塔堆快乐得分开始靠前

不知道为什么希腊总是想把2分往下铺,而且兵力严重不足,结果变成了无限送农民之旅

回复 99# 的帖子

呵呵,是啊,我是睡到9:30

弱弱地说下我的想法。BNW的人口会不会比扩张更重要呢,毕竟5%在那摆着。而且由于飞船部件可以买了,也一定程度低削弱了产能的作用,产能低点锤个实验室晚5T不是事嘛。我可能会选无战争15%食物加成的信条,分城造兵吓人但不打仗。

回复 101# 的帖子

是啊,因为这是比较不错的打法,东面地块较少,北面自然就重点了,还有维多利亚湖,又是沿海地带.而且和荷兰开战,想希腊保持良好关系基本是不可能的,小伙东面一开始是山脉,南下是必然的,迟早会找我茬,幻想小伙是蘑菇是不现实的....
我在他东出口(首都山脉缺口处)也埋伏了一个斥候,踩了1移民,1工人和1商路,呵呵了

回复 103# 的帖子

这个问题我现在回答不上来,看看大大们有什么见解.
我一直觉得人口数量和质量是没有矛盾的,可以做到在质量不变的前提下提高数量,这就是GK中的爆铺了,仅从人口提供的瓶子一个方面看多城的每人口质量不逊于大城中的.而且因为养人口更容易了,所以后期科研就是完胜大城了.强大的首都科研上500已经不错了,3个小分城表示轻松超越.BNW中5%的科研惩罚是比较严重的,后期一个科技上万,就是说每城每科技拖后500瓶子,算他如此的科技有20个,每城将拖后1万的瓶子.(粗算,求指正),那100-200瓶子的分城要50-100回合才能回本(有理性政策的话在少点),投资周期变长,对于追求极限回合的情况来说,爆铺未必是合适的.所以,对于这个平衡点我现在还不知道...

回复 103# 的帖子

至于粮食信条,肯定更适合多城.铁定了走"外交平衡的科技胜利",不追求极限回合数,那还是多铺几城,这图适合涨人口.信条虽好,但笑脸就成了制约,gk喜欢快乐信条是因为全指望着宗教缓解笑脸呢,不是粮食信条不好.这图你能解决笑脸问题,在月庙,传统和多海事城邦的前提下,这信条如虎添翼了(有人更倾向雪中送炭的信条,这局的佛塔就是雪中送炭的,宗教团体就是如虎添翼的).
这的确是个现在困扰我的问题,到底爆不爆铺??

回复 100# 的帖子

我两次都是橘子头的,主要他有盐,前期人口快,锤子高

楼主对宗教信条选择的解释真是让人受益匪浅
另外,楼主能剧透下是多少回合胜利的不?我菜鸟一枚,第一次240回合才放飞船,第二次貌似要230回合外交胜利了。如果不外交胜利,继续靠飞机蹂躏AI的话,估计要拖到250回合以后了

回复 108# 的帖子

我还没打完呢,今天打了一上午,惊出一身冷汗

lz今天打到130T了,决定屁颠屁颠的回来更先.
前80T抢奇迹的关键期没有SL过,后50回合,反倒是LOAD了两次(谢谢自动保存)
第一次是真心2了,后话再表

看了大家的回复和意见,今天打得时候已经有思路了.
有人问我铺几城,我是自铺8城,这是打之前就计划好的了.首发四城大家已经看到了,后发的4城3个在首都周围,另一个是征服者圈最后一个自然奇观,后发四个全是科研城(就是说只是为了瓶子,抢奇观什么的就不指望了),只有一个产能还行,也就意味着铺成后要砸不少钱,这也是为什么把2分打造成金融中心的原因了,没有了沿河+1金,多城很穷的一般,较高的建筑维护费可能会拖垮经济,好在这局多海产,还有点地块金产出.
什么时候铺第二波,我预想的是当快乐和经济同时富余时(一般都同时,有钱了就有快乐,有快乐就有钱),科技有了或快有了教育时是第二波铺成的好时机,但实际操作节奏不是很好...
还有就是自以为的宗教强势,这局其实只能自保了.....

先上图温故下80T的情况
首先是个AI政策(前面忘提了,波兰宣友,准了)
?psid=1
小伙悲催的自主送农民流
?psid=1

经提醒,买宣阿拉伯,太贵.波兰总分比被打趴下的葡萄牙还低,宣了估计也没大用.
?psid=1

科技走骑士制度,为了红堡和征服者.然后是教育.想的是印刷进启蒙
?psid=1

城邦关系是两同盟,一战争
?psid=1
密集4城邦,后来会4却1哦

为什么要花钱开遍呢?是为了首发最后一个人奇观
?psid=1
?psid=1

81T
罗马创教-佛教

?psid=1

如何将字体和大小预设啊,每发一帖都要改,好烦.默认字体又太小了?

同回合,1分太阳神巨像改神谕果然是对的,凯尔特建成太阳神了.但是!!橘子头你在建什么,已经81T,1分神谕还有7T,肯定抢不过荷兰了,之前看漏了荷兰首都,没用首都抢,这下付出代价了,第一个计划中奇迹旁落......
?psid=1
?psid=1

幸福总是来的这么突然
?psid=1