设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 我想要所罗门!西班牙神图同图(一步之差,从178t拖到了187t)

荷兰飞城,好啊,我倒要看看你敢不敢宣我
?psid=1

接下来就是今晚的重点,大家喜闻乐见的S/L时刻
?psid=1

可以考虑在 宗教山 下面的 盐 和 羊 那里临海再开个分城 宗教压力可以更强些(走被动传教方式)

这小城可以把 宗教山 接管过来 人口养到 6或8即可

可以再开条(海上)国内商路

征服者远涉重洋,终于要来圈最后一块处女奇观-富士山了,惊喜的发现竟然还有两个遗迹,
早以为遗迹11是本局的最后一个遗迹了,上次我打的时候这时遗迹已没了....
但是他娘的到底是什么遗迹竟然让我读档了呢???
顺便说一下这是第二次,第一次是复合踩鸭梨移民,一顺手变成射击了,没射死下回合他丫原地坐城了,我接受不了残酷的现实啊
大家猜猜我留下的问题,今晚就更到这里了,谢谢观赏,欢迎讨论

回复 163# 的帖子

我回头看看,印象中没粮食啊.

回复 165# 的帖子

也还好咯 不算早 猫着看战报好久咯~

这种战略小城 有没有都可以 除能缓解 二分的一个农民(接管宗教山) 还有就是不打算宗教火拼 多个力场城也不错 还能开个国内海上的商路

回复 97# 的帖子

我的建议就是3分不铺,大妈湖没必要早圈,至于鸭梨靠几个小弓就能封锁,移民出来就打掉,而且由于没城鸭梨不会大军出动,兵力一个个慢慢被消耗

回复 164# 的帖子

这时候踩科技和兵种升级应该都比较碉堡吧(BTW:楼主你居然开随机种子!)

回复 166# 的帖子

多个立场的确有理,那什么时候开合适?一早是没快乐的,2分是不得不切的,正好人口上西奈山.有快乐了也不介意分个人口上啊.如果那城坐盐,快乐还好,切了多个3锤也不错,可是不受传统送建筑,前期科研文化会拖后了.因为前期东线无战事,所以不像3分那样3锤至关重要啊.个人感觉,得不偿失啊.
如果我虔信爆铺,宗教双建筑,那里多个城倒是很不错的

回复 167# 的帖子

是的,夜听歌的战报就是只用小弓矛兵守得.可是后勤线太长,一旦火力压制再开城我是一筹莫展的....而这三分其实就占了1快乐,切了提供4锤2金币/t和后勤补给,我表示何乐不为啊,3分的缺点是什么??

这个图我也玩过。
两个螃蟹一条鱼一个黄金,这种位置不开分城么?我打的时候是把PTR坐在这个城,后期产能190简直无敌。
宗教山可以不用靠山圈,坐在小麦旁边,然后旁边三个盐中间可以做一个城,下面城邦旁边还能靠山放一个城,这个城产能也很强大。
上面大妈湖还是坐糖下面好一点吧,你靠海了一点锤子都没有了。坐糖下面的山头还有锤子并且有两匹马。

回复 170# 的帖子

三分的问题是占用了引水渠的名额,结果大妈湖城落地没有水渠要损失大量粮食,次要问题是5%科研惩罚,如此神图用切简直是暴殄天物.我打的时候传统关门后连锤4移民,另外三个移民到位后原地等待,等大妈湖移民先坐,然后三个再同时坐城,这样大妈湖城落地就享受引水渠,前几个人口1T1个
至于鸭梨的问题,五弓一矛压边境鸭梨就不可能出来了,我碰到过鸭梨连出两王伴试图突破,结果被XX卡位小弓射杀.XX早升医疗小弓每回合回15,效率不比境内差多少.你不在边境开城鸭梨就不会倾巢出动,夜大视频里这个位置的城差点还丢了.等分城落地小弓升级接受雅典,卖雅典的钱买大学加速物理,不这样就没法阿宫马丘奇琴圣母院全收.顺便卖雅典还附送一条最高等级的贸易绿字
当然单纯追求胜利的话怎么打都没问题,但这不代表打法之间没有效率差异

那个啥,这图俺也无耻的sl过,上来造选制陶造纪念碑,棒子向下探,连续买两个猴子,可用棒子踩下面的遗迹会直接3t还是4t捡到弓箭,第一个猴子往右走,第二个猴子往上走,上面这个猴子这个8t还是9t制陶完成的一瞬间可以捡到文字,首都锤大图27-28完成应该是正好数学结束,点行会进中古,捡遗迹就可以在大图完成前将首都撑到5人口,因为上方的遗迹全是加在首都,真的想奇迹吴国的话,中古以后就不会有漏的,古典会漏掉的有巨石(远方凯尔特30+t无解),陵墓(阿拉伯30+t),大灯(主要是科技没有光学,应该是玛利亚),长城(凯撒或者波兰,我们有更重要的实在没有城锤了),宙斯大金看运气,有可能90t还没人锤奥,应该就这些了吧

这图床好卡

回复 174# 的帖子

图床是skydrive,卡是因为图片大,我截的是BMP格式,6M一张,所以加载可能卡一些,主要担心大家嫌质量不够看不清

回复 171# 的帖子

这个位置我开了5分,是我战报时没交代清楚
好地形,但是我担心抢不到佩特拉,有阿拉伯,60T前就是他家的了.首都也很强的,有10个沙漠丘陵,其实是比5分多的
我第一次也是你这样的开城.圈的资源更多
其实这就是你怎么规划了,这点我这次打之前就想好了.

回复 171# 的帖子

我这局的思路是精铺8大城.首先是上手4城,全是金锤瓶给力的,后4个教育后再铺,纯科研城,只在乎人口的瓶子质量,需要花金钱支持的.
这图全是开成的好地块,就看你想精铺还是爆铺了
所以这就解释了我的选址理由,2分的天文台加成无法忽略,2分将成长为和首都一样强大的城市(事实是,我现在打到130T,电气时代秩序意识,2分已经超越所有AI的首都了).
5分大妈湖就更看重水产的人口而不是山头的锤了,这图是太好,
真心什么都舍不得,只能看取舍了.
所以看了大家的回复和建成点的讨论,我觉得这图更适合虔信爆铺,不出意外,我在完成这局后会再打一次爆铺局,顺便就想问问大家,如果要爆铺10+,分成点怎么选,什么时机铺最合拍

回复 172# 的帖子

我已经阿宫马丘奇琴圣母院全收了

回复 172# 的帖子

呵呵,兄弟冷静.
我从回复中嗅到火药味了,1000个读者1000个哈姆雷特,分歧太正常了,心平气和的讨论才能出真知,呵呵

回复 172# 的帖子

你说的占用方尖碑和引水渠的问题是的确的,还是老话,看你取舍了.我先分析下我的想法.
首先3分坐地占4快乐,但黄金+4,所以快乐没有造成负担,买了佛塔还回馈1快乐,所以12分切和3分没关系,是全局没快乐.夜听歌的战报中,前期没这3分,他12分也还是禁止人口增长了,这是没办法的.而且没有建筑,金币却有产出,2g/t,不算军事上的战略性,仅从内政角度分析,这两点是优势.
对文化和科研的惩罚,这是劣势.但文化有送方尖碑,佛塔又有2,所以4/t的文化没有拖累政策开启.科技是的,1瓶子,确有5%的惩罚,拖慢了点.不过大堡礁到时弥补了.
但军事上的帮助太大了,4锤/t,人口2后6/t(2人口依旧不会占用全局快乐,佛塔覆盖了),安全了后还能锤移民.有个城做依托,北方心定多了,也能更大胆的抢移民.如果你细心对比下两个战报,你会发现同回合雅典的总分都是我这边比那边低,虽然每份战报情况不一样,但也能小小说明有了3分对鸭梨的压制更强力些.3分产兵,让1分的锤子可以为全局贡献,锤商路这钱瓶就能回来些.40-80T的战报我没交代清楚,1分不抢奇观后就为全局牺牲,锤了所有的工人工船,商队和货船,还有快乐建筑.这是我的分工,这样首都能全力锤奇观,2分金融中心发育后就是第二个首都.
5分我是买的引水渠,所以这其实就是个取舍问题.愿不愿意用500+400金换得北方的太平和其他城市的全力发展(3分有金产出,实际投资是少于900的).在这点上的确每个人选择有异