设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 我想要所罗门!西班牙神图同图(一步之差,从178t拖到了187t)

中间忘截了10多回合,应该是拿下佩特拉太高兴了
74T
?psid=1
?psid=1
回想了下,应该是文官科技玩成,走哲学,首都锤奇琴,然后准备买两个图书馆锤国立.其实这时候脑子不好使了,应该等国立完再开新城的,可是快乐来的太快了,灭了两个小野,奢侈开发完了,所以.
1分是锤了小弓去2分剿匪了,然后为大家锤工船了,2分是图书馆和水车,人口下西奈山上盐了,3分锤完移民造城墙.4分落地维多利亚湖畔,有3个海产品,一片沿河地,科研城无误,人口发展为目标,科研建筑买,其他就慢慢锤吧.

回复 78# 的帖子

两个牧场当时都是有人口工作的,所以改造牛+1锤,改造羊+1粮

荷兰竟然来宣友,你是想抱我大腿吗.抱吧,我腿粗
?psid=1

76T
奇琴完工,我觉得是快的了

?psid=1

回复 80# 的帖子

呵呵,亲,我的思路是奇迹误国的说.
72楼已像我们展示了这图的多种可能性

太阳神巨像是没希望的说
?psid=1
?psid=1

改锤神谕得了.89T才完成,是慢的了,可是看了眼全图,没人造嘿,就不用首都抢了
?psid=1

骑士制度,准备出征服者去圈第五个奇观,有小野营地,移民去不得,最后一个奇观会是哪个呢,大家猜猜啊
?psid=1

80T信息列表,让我纳闷的是"拉的稀"怎么还不给力呢
?psid=1

好了,我就暂时打到这,明天先打后更.
目前一切顺利,军事上北线防守无忧,东线暂时太平.文化上有了两协会后,开政策会快很多,科技冲教育,应该从此不会被追上了.经济的话再考虑考虑,现在投入锤普及市场未必收益最高.首都的奇观线就按之前设计的了.....唯一让我不安的就是宗教了,貌似难传出去了,100T左右阿拉伯的爆发不知道AI用的好用不好,反正东线如果允许,要做战备了.顺便想听听大家对后续发展有什么建议,首都的奇迹误国不能耽误,其他的城可以协调

回复 85# 的帖子

其实我抢的奇迹不少 粮食庙 佩特拉 空花 奇琴 神谕 圣母院 阿宫 马丘比丘 神学三奇迹故意放掉了因为宗教已经传出去了,启蒙之后的奇迹基本上全收了
三城抢奇迹其实比四城更加给力,因为资源集中分城也有抢的能力,不必拘泥于首都,我那局神谕和粮食庙是一分锤的,马丘比丘是二分锤的。之所以其他文明要开四城是因为前期科研落后,但西班牙没这个问题,三城放开涨人口产能更有优势

原帖由 ah07 于 2013-9-26 12:50 发表
好了,我就暂时打到这,明天先打后更.
目前一切顺利,军事上北线防守无忧,东线暂时太平.文化上有了两协会后,开政策会快很多,科技冲教育,应该从此不会被追上了.经济的话再考虑考虑,现在投入锤普及市场未必收益最高.首都的奇观线就按之前设计的了.....唯一让我不安的就是宗教了,貌似难传出去了,100T左右阿拉伯的爆发不知道AI用的好用不好,反正东线如果允许,要做战备了.顺便想听听大家对后续发展有什么建议,首都的奇迹误国不能耽误,其他的城可以协调

宗教尽量早下手 从城邦和小人口AI城入手 有了较大的压力场就会好些咯

东侧确实到开战的时候咯 不介意买宣的话就买宣 待8T左右自己再动手 傀儡 2~3城 魄力大可考虑拿下首都 留个小分城让其转为AI首都

这样子不仅能拿到首都的资源和建筑 还能把新城为首都的AI完全包在自己的势力范围内

当然还要看你准备铺多少城咯...
现在版图来看 首都 左上角 的那个海峡 铺个城不错
二分城 右下角(近城邦处)是否会铺待定,如果铺那么继续往东铺下去,配合战争会多出 5~6城左右 -- 我琢磨LZ不想弄这么多城,(*^__^*) 嘻嘻……
一分 与 二分 之间沿海记得有黄金适合铺个城

取舍关键是看想要铺多少城 少的话就铺两个 全面往胜利进军咯~~ 多的话右侧加上战争收益能多出 8城有余 那玩法就完全不同咯...

假设: 首都左上的海峡处铺一城 一分与二分之间海边铺一城 那么四个城用海陆商队养肥起来 路上把二分(信仰山的那个)养起来 四分天然粮食充裕自然会是人口大城 至于三分可以作为战略要地或者干点打杂工作即可~ 宗教什么的就不要太苛求咯...

其实这个神图首都圈大堡礁可以造大图,但是出生地分城佩特拉有点悬。有一盘就是这个思路,结果就是阿拉伯造了一堆奇迹,空花petra伟人坟齐秦阿宫圣母院等等。并且波兰一点都不给力,开荣誉就3城没打过凯尔特人,买宣阿拉伯都不行。 感觉造奇迹不仅仅是自己爽,更重要的是不要AI爽

回复 92# 的帖子

志同道合.......

回复 92# 的帖子

自己铺再铺3个,不过两手准备是要的,首都虽说误国,其他城市守家卫国的决心是不能动摇的

回复 93# 的帖子

如果你想要大图超过月庙,1分锤大图也是可以,只是就要12回合金(没试过,应该是12)买荷兰奢侈涨1分人口了,我为了不影响首都发展,所以没选择那么拼的大图,大图在荷兰那挺好的,商路瓶子多,打下来大图还是我的.
我这局的波兰也是荣誉,的确指望他干阿拉伯呢,这么一说现在买宣会是好决定

回复 91# 的帖子

前期四城是被迫的,东南北各一处奇观,大堡礁出瓶子,西奈山出鸽子,3分防止鸭梨南下,没有3分,北面全是他的

凌晨一点开打,打到晚上9.30,lz体力真好

回复 98# 的帖子

看见2L,原来lz在国外啊

回复 96# 的帖子

大图不锤也是哈,商路瓶子多,其实有了大堡礁科研很牛的了已经。大图也招人嫉妒。。。不过也得看AI开了啥政策,有的时候AI很奇葩。有时候宗教狂热,一堆虔信;有的时候传统多。大图有的时候是罗马的,锤子多;还见过葡萄牙的。