设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 史上最难地图 也可能是最好玩的地图

我被坑了啊,楼主这图本来就不是常规图(至少我心目中不是),分大陆就算了,还锁了科技交易,典型的标题党
因此不能和其他图比较,如果要难还有很多更歹毒的办法,例如我刚才所说的永久战争1v6
第一把我兴冲冲地圈了15+城的地盘,然后研究了美学,等着换科技,结果大半天ai都没字母,正奇怪第一次遇见这情况
无奈自己研究字母,才发现禁了科技
然后挂了2把,第一把我上面说了。到bc300才发现禁科技,节奏全没了,ad1400印加收了汉尼拔就不想打了
第二把学着nano猥琐密铺,6城长城,走势不错,bc200斯大林20个兵宣过来,我其实铺得很猥琐了,他往我身边贴建城毫无办法

这图如果走征服胜利,能做到的话我相信神级盘古不禁科技,那人没什么图不能过的,因为这图除了靠种田超级硬的基本功,外交只有靠运气,运气到这种程度什么图都不怕了

原帖由 mga123 于 2013-10-1 20:14 发表
因为还没图透 为了不影响高手们征战的乐趣 简单讨论下

你遇见的困难是 印加打败汉尼拔BOSS化了 如果不考虑地盘 单比较卡帕和汉尼拔 无论是经济还是军事 汉尼拔不落下风 这说明在下一把中 印加未必能打败汉尼拔  我 ...

既然楼主你都说了什么办法都行,我就这么赢了,以前打不过神的时候一种无脑狂按enter都能赢的打法,正好勤奋能用上
我其实一直很鄙视这种不打仗的过神法。。还有文化胜利2种,个人“偏见”认为这不算过神
但这图我也只能这么过了·

回复 41# 的帖子

这图禁科技说了很多次了。。。。。。。。。。。

回复 42# 的帖子

宗教胜利 我都忘了这回事了 这图正常的外交胜利也很困难 可能比征服还难 至于宗教胜利。。。。。。。你自己也说了 我就不多说了 当然 还是恭喜下

禁科技本来就是大幅加难度的 可能相当于半神到神的难度提高 说这幅图可能是史上最困难是有道理的 这图确实需要运气 而文明4的随机性会带来很大变化

话说回来 如果随便一打就过 还能号称史上最难地图吗

回复 45# 的帖子

随便一个什么难图锁了科技都能比你这个难,纯标题党么不是……

如果一个图只是在设置上一味难 那没意思 这图难得的是 很难 但又有机会 而且经常是每次觉得形势稍好点就会看见新的困难 非常有挑战性 而且玩家有很多两难选择 这些选择影响了后续发展

回复 46# 的帖子

你说标题党 也对 这个标题本来就有吸引高手去玩的意思

这个论坛上的地图只要放上来 不管多难的地图 一般几天就会被过掉 貌似已经有不少高手下载了 其实最期待的是直播战报 直播战报观众的心情会随着战况跌宕起伏 就像看大片一样 有悬念更好看

回复 47# 的帖子

你会觉得每次觉得形势稍好点就会看见新的困难,那是因为……你禁科技把外交整个给阉割了,外交可控程度变得很低,当然各种奇葩情况都会冒出来了

mga兄不妨来玩玩这张图,不一定比你的难,但我担保比你的有趣

http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=99141&highlight=

看到狐狸大发链接,我就猜到肯定是那个地图,把几大高手折腾的死去活来

原帖由 caesarfox 于 2013-10-3 13:23 发表
你会觉得每次觉得形势稍好点就会看见新的困难,那是因为……你禁科技把外交整个给阉割了,外交可控程度变得很低,当然各种奇葩情况都会冒出来了

mga兄不妨来玩玩这张图,不一定比你的难,但我担保比你的有趣: ...

这图我有印象 论坛几个高手 SOS zanlen等人都打过 最后好像是zanlen打过了吧 确实是个有意思的图 文明4现在玩不太动了 偶尔开一局也是玩下禁科技 个人喜好 不喜欢电脑可以太随意被操控 还有个喜好 喜欢开图

回复 41# 的帖子

第二把学着nano猥琐密铺,6城长城,走势不错,bc200斯大林20个兵宣过来,我其实铺得很猥琐了,他往我身边贴建城毫无办法

这图不适合密铺 地方大 铺的猥琐未必好 电脑总会铺过来 建议认真观察下电脑城位置 找个适合地方铺   在你和电脑城之间 有距离 但又不可能插进新的城 或者说 虽然理论上可以插进新的城 但这城位置太差 地方太小 判断电脑不会这样建城  这样 可以尽量避免你不想要的边界冲突

话说回来 旁边有战狂 BC200被宣是很正常的事  本质上就是兵少了 另外如果有被打的准备 边境上建个山丘城市 早期防守优势很大 高难度下过神 打早期战争很重要 被电脑宣有时也是一个机会 只是个人看法了

科技挑拨 安全运转到钢炮 一波收电脑也很好玩 但是文明4的乐趣不只是打顺风战役  有时打下逆风战役 有时在一场根本不想打的战役中迅速打出和平也很有技巧

当然 不管怎么玩 自己开心就可以 这图我TJ了也就没玩了 直觉感觉太难了 看下高手们怎么打吧

我觉得有时候被电脑宣战也是机会,我很同意你的观点!!  被宣了,无非就是损失1-2个前方城市,但是敌人分散了兵力,拉长战线,就是给我们练兵的机会啊。 所以被宣了,我一般都会高兴,反而减少了我宣他的外交惩罚。

这图有人过了没有?

回复 42# 的帖子

外交胜利当然也算胜利啊……

原帖由 ThomasJD 于 2013-10-23 11:28 发表
外交胜利当然也算胜利啊……

既然楼主你都说了什么办法都行,我就这么赢了,以前打不过神的时候一种无脑狂按enter都能赢的打法,正好勤奋能用上
这个宗教外交胜利 他自己也没当真的
这图想打正常外交胜利也很困难

翻了下 自己以前发的这个神图 我是没能力挑战这图了

又有人下载了 不知道战况如何 发出来大家参详下

这个图看起来还是相当不错的

我可以说我过了吗?