设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 补课战报,给所有热爱过、热爱着文明游戏的朋友

那边肥娘们和下士也签了床上之盟。
?psid=1

几回合前,一个坏运气,蛮族入侵了。不过根本不需过虑,一个驰援的斧子,加一个新建的长弓,就解决了两个,剩下的两个将会撞在新出炉的斧子兵的利斧之上。
?psid=1
?psid=1

王胖子被断了边,非常局促不安,不知大流士打得什么主意,赶来讨好大流士了,这等好事,岂能放过。
?psid=1

如果中古有想法,铸造其实是非常重要的一个科技,锻造厂对于早期的锤子加成很关键,另外铸造也是通向机械的毕经之路,钉锤、弩手都是狠角色。
?psid=1

有好事,一定让小弟分享,铸造送给小马哥,同时让小马哥研究美学。大流士自己研究造纸。
?psid=1

趁热打铁,下一个目标阿迪亚。
?psid=1
?psid=1

闲话少叙,AD325,阿迪亚城轰城毕,开始最后的强攻,这次损失大些,三个投石炮灰,两个长生军。
?psid=1
?psid=1
灭掉5个守军后,照旧给小马哥留一个残血长弓。
?psid=1

没有意外,帮小马哥做足了前戏后,小马哥一射即中。
?psid=1
同年,刚消停一会的下士和肥娘们再次发骚。
下士是打疯狗的酱油,而肥娘们这次看上了老恶棍的恶棍。

打阿迪亚城的时候,始终有一个长生军守在小野城边上,万一下士的小矛有可能下小野城的时候,宁肯毁了这座野城。
?psid=1

公元325年,造纸术研发完毕,可以换地图骗钱了。
?psid=1

对老恶棍的教训基本达到了目的,再叫小马哥攻西塞尔城,小马哥已经有些力不从心了。也是,这么多新打下来的城,就够小马哥操心的了,更何况小马哥对那座小野城也觊觎多时了呢。那么好吧,再过一、两个回合就能和老恶棍停战了,这会老恶棍同时三家开战,想必叫停的代价也不会太大。
先消停一会也好,可以帮小马哥把四周的小野城收服了先。
外交方面已经和老恶棍开过仗了,基本没什么回旋余地了,也不指望老恶棍再能开边、传教。那么从地缘上看,无论如何需要顾及至少一面,需要和王胖子把关系搞铁。
小马哥还没有佛教,也没和王胖子开边,大流士决定造一个送过去。
?psid=1

非黄金下,瓶子也稳定在100多,继续造10%加成的修道院。
?psid=1

僧人送给小马哥。
?psid=1

大流士又送给肥娘们一箱”娇爽“,于是她决定放出机械,大流士当然要换过来,让她出些钉锤好继续”抗日”。
?psid=1

世界显现了,可以完整的评估一下对手的实力了。
?psid=1
?psid=1
王胖子八城,地盘质量并不好,但由于创了三教,再加上临海的关系,科技快是挡不住的。

老恶棍茫茫多的地盘,10+城的规模,还有创立的儒、道两教。最有BOSS相。
?psid=1

肥娘们被挤,被下士下了一城后,只有4城了。注定是个悲剧。
?psid=1

疯狗本来还可以,但丢了斯巴达后,有实力的城也只有5、6了,前景堪忧。
?psid=1

下士的地盘质量不错,已有6个质量不错的城,而且似乎还有和疯狗拼一下的后花园,应该是潜力很大的对手。
?psid=1

看清地图后,波斯东边确实还是一片待开垦的土地,虽然质量差一些。
?psid=1
目前小马哥已然4城在手,如果如愿攻下两座野城,再自铺3、4城,那么也能有10+的城,不过,肯定没法和其他对手的城比了,因为文化让他的主人大流士侵占的太过分了。