设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 补课战报,给所有热爱过、热爱着文明游戏的朋友

金盆洗手了好几个月,远离了文明,真是觉得生活中有很多东西比这个游戏更有意思。
挥手作别前,补上欠Horse弟的战报,从此不打算再有一丝的挂记。
玩了3年多的文明4,这3年寒来暑往,世事变迁,有生有逝,了如春梦。
有些朋友已经离你而去,甚至远离了这个世界,百般慨叹中,什么才是我们要追逐的?什么才是我们该珍惜的?
谨此战报献给所有热爱过、热爱着文明游戏的朋友。

评分

本来从前想选的是两个NOSL的战报,分别是小钢炮一波和无奈情况下的文化胜利,分别是给小太和丁丁在这个论坛上再Mark一下的。
后来临时起意,决定把娱乐进行到底,把快乐进行到底。什么SL不SL得,玩高兴了,玩美了就行。
这个战报是单城神级征服胜利,以前有位百度贴吧的吧主阿根廷铁路把贴吧的镇吧战报(单城征服)贴在这个论坛上发过链接,当时以为可能是本坛唯一没有过的战例,后来听说先前本帮出过一位神之光前辈,单城搞过永久战争胜利,感慨终究贴吧是没法和CIV相提并论的,但又未见神之光的人神共惊之作,钦敬之余,不免心生遗憾。
本战报没有搞得像神之光前辈那样的惊天地、泣鬼神,但比贴吧的战报还是难了一点点,这一篇是神标地图的,没有像贴吧战报搞得AI那么密集,这一点差别难度的增加还是很明显的,想必内行都知道吧。
闲话少叙,主角出场,这位就是著名的波斯皇帝“阿塔萨塔.豪斯爵克.大流士”
?psid=1
hosrejoke.darius先生出场的姿态很谦恭吗,一点都不像坏淫呐。

设置图,?psid=1
还是老规矩,4回合存一次档,难免有些实战与战报的差异,反正是非NOSL的,不用纠结。
一边发战报,一边看亚冠,恒大是怪兽啊。

出生地,好像啥也没有,不过没关系,Horsejoke大流士皇帝会独门秘籍:时光流转SL大法,早就通过穿梭机将周遭的地理人文观察了个了然于心了。
?psid=1

走两步、没病走两步,别控制。
?psid=1
?psid=1
至于为啥走两步,Horsejoke大流士皇帝说这是先知告诉他的,可谁看见先知了?

受先知的指引,远古的波斯先民到达预定地点。
?psid=1
一座如神话般的城市就此屹立于世界。它的名字叫做波斯波利斯(怎么听起来像波若波罗密呢,怪不得Horsejoke大流士先生会月光宝盒才有的神技)。
?psid=1

在研究起始科技的问题上,大部分臣民和Horsejoke大流士皇帝的意见不同,都认为该研究畜牧,只有皇帝受了先知的指引,一定要研究轮子。至于城市出产工人,倒是少有分歧。
?psid=1

皇帝让侦查兵一路东行(又是受先知的指引吧?),4回合后,遇到两人。
?psid=1
库尔德的萨拉丁,冥冥之中,Horsejoke大流士皇帝觉得此人有龙骧之象。
?psid=1
罗马的老光棍,大流士皇帝心中一凛,糟糕。

原帖由 qq415902273 于 2013-10-2 21:03 发表

呵呵,欢迎来插。
只能插队啊,插别的,小心警察来嘛逮走!

从侦查兵的位置看,老恶棍应该在波斯东边,而阿拉丁神灯应该在西边。
?psid=1

8回合,一个肥娘们出现,你是给国庆节添堵来的吗?
?psid=1

“汪汪、汪汪”
“嘿,你倒说话啊,老学狗叫干嘛?”
?psid=1

12回合,轮子好了,臣民们认为这回该研究畜牧了吧,Horsejoke大流士皇帝不屑的说,那和先研究畜牧再研究轮子能有啥区别?我们先轮子是为了“制陶”。
?psid=1

15回合,第1个波斯工人好了,大流士皇帝说,先知告诉他这是波斯的第一个也是唯一一个本族工人。
?psid=1
下一个基建是兵营。
?psid=1

插个楼 mark下。

话说楼主打一盘换一个游戏ID吗?另外看一楼写的好伤感,似乎楼主这三年经历了好多啊。

话说开局做绿山有什么特殊用意吗?

工人种玉米,微操修一回合路先。
?psid=1

原帖由 todsicher 于 2013-10-2 21:30 发表
插个楼 mark下。

话说楼主打一盘换一个游戏ID吗?另外看一楼写的好伤感,似乎楼主这三年经历了好多啊。

话说开局做绿山有什么特殊用意吗?

坐绿山是因为我先玩了30多回合,知道哪里有马,同时也为了看下AI们的位置,然后重玩的。
三年来我的一个中学同学、一个大学同学分别永远的走了,觉得世事无常,一定要快快乐乐的过好每一天。

又是一个狂躁的人,希望能相安无事才好。
?psid=1

9回合和13回合佛教和印度教分别诞生。
印度教是阿拉丁搞的。
?psid=1