设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 哇哈哈哈!换了好几次思路终于成功。佩特拉综合征患者进!

1、神标盘古萧萧尼,左边大妈湖近点一分可圈。右边宗教山有点远,但是也可以圈。最神的是下方大理石右边2格的地方做城的话(该地块简称宝地),全部是沙漠丘陵,而且有5个沙漠丘陵羊!
2、经过我无数次试验,昨天12点半的时候终于让我顺利抢到佩特拉。过程如下(激动泪奔):
A、弓箭+寻路者开局,遗迹依次选择文化>升级>人口(若快涨人口了就选科技),一共踩了2文化、2个复合弓、1个人口1个科技
B、弓箭一好,立马开造月神庙。见到的第一个城邦马上宣战,等20多T来收割工人。放弃移民制造,放弃宗教。
C、记得很清楚,35T月神庙完工,50T金字塔完工。
D、2个复合弓运气很好,完成了2个文化城邦的任务,凑钱尽早结盟,文化最高时期达到28/T
E、69T科技就位,
自主政策送的移民是一分,金字塔完工后花5T做了一个移民,66T左右坐在宝地上。工人排队修路。

F、71T自主政策走完(开门>1锤>移民>工人>黄金时代>商路1脸)大工两T跑到二分。

G、72T,秒佩特拉。

H、73T佩特拉在二分完工。全沙漠丘陵、5山坡羊、沿湖!!!!(PS:佩特拉+山坡羊+羊圈+马厩=初期3粮、4锤)

=============原帖=========
先上链接。看不到的可以QQ23218657
http://pan.baidu.com/s/1FtSte

神标盘古萧萧尼

这图挺好,首都左走一格子坐沼泽,有4个高粮 。右手边11格处有宗教山,左右边有大妈湖。最重要的,下面有一个大理石,大理石右边2格坐移民的话,满是沙漠丘陵,靠湖,4个山坡羊。要是这个地方能发一个佩特拉你懂的。

太监过程:
第一次玩,传统4城格局后,61T完成相应科技,73T的时候还有6T完成佩特拉,被人抢。
第二次读盘回55T,到58T完成相应科技,还有2T完成佩特拉,被人抢。
第三次,读盘回40T,结果很神奇的60T佩特拉没有了……愤然太监不玩,留给有缘人。

这图瞎玩玩都能过,但是这好的地皮没有佩特拉真是纠结。宁愿不玩。

继续SL吧

可以用刷图器,在我看来,频繁SL和挑图和用刷图器没啥区别。

原帖由 yijianke2006 于 2013-10-6 12:16 发表
可以用刷图器,在我看来,频繁SL和挑图和用刷图器没啥区别。

哥们,我玩文明5虽然不算什么高手,但是从来不挑图。
平时自己玩的话都是随便开个图就打,只是看到好图我就存一下。

3樓說的差已
無限SL是神一般的招數
神圖跟刷圖器不過是運氣好罷了

我传统开门,自主走到底。

求助!崩溃

因为佩特拉综合征,所以一直一直重复打这张图希望能在神地点拿到佩特拉,但是总是失败。
哪个大神来打打试试看……

已试 65t被印加抢。。。泪奔

终于抢到佩特拉!佩特拉综合征患者可以试试,神图。

这代价有点大。。。。。。。

原帖由 trane123 于 2013-10-27 10:07 发表
这代价有点大。。。。。。。

绝对不大!虽然前期少了1个分城、失去宗教(甚至我连信条都没发),但是二分简直神迹!5个山坡羊和好几块沿湖的丘陵上面种田,加上商路运粮和粮仓的支持,人口呼呼的涨。我73T佩特拉之后随意玩到了100T,人口涨到7,该城产能30+,无论什么都随便锤。

开场2复合弓,直接压制近点AI多好,还抢劫城邦太小家子气了吧

原帖由 bubu1221 于 2013-10-27 12:10 发表
开场2复合弓,直接压制近点AI多好,还抢劫城邦太小家子气了吧

没有近点AI,最近的蓝牙和DIDO都十万八千里员。