设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [征服胜利 已完结] 蒙特祖玛神标盘古战报(请叫我二哥)

首先声明者不是什么No S/L战报,而且采用了一定的远古战术(抢神谕),对图有一定的要求,需要小小的挑个图,因此此战术没有太大的普适性。但这并不影响本战报的精彩性,因为这是一篇实实在在从古典打到信息时代的二哥战报(冲二哥两字就不可能和平胜利

蒙特祖玛人称二哥。在AI手里是个不折不扣的战狂,在这里我想转载一段CIV李倾城关于2哥的评论,非常的精彩:  
一个可以首发宗教的AI,他可以成为你忠实的打手,也可以成为你无休止的噩梦。二哥不忠于自己的宗教,因为他可以毫不留情的把自己共信仰的兄弟打的四肢不全;二哥不忠于自己的兄弟,因为他可以把关系热情的兄弟打成自己的附庸。二哥从来不考虑国际形势,因为我们经常可以看到他一个人抗争全世界。二哥只是一个为战争而战争的人,一个更木剑八式的人物,或许他真的像那些漫画中的人物一样:战争,只是为了寻求战争的乐趣。最后,二哥如果首发宗教,虽然使他的战争度稍微降低,但是由于早期加一快乐和文化,可以使他的发展更肆无忌惮,更危险。如果没有首发宗教,二哥则彻底进入战争模式,将他和他的对手一起拽入永无休止的无间地狱。

在玩家手里的二哥,又会书写怎样的辉煌历史呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

二哥的UB人牲祭坛 替代 法庭 +2 谍报, -50% 城市维护费 特殊作用牺牲人口加速建造导致的不满持续时间 -50% 可将 1 单位市民转化为间谍。注意黑体字,这个作用很好很强大,具体会在战报中说明。
UU美洲虎暂时 替代 剑士 +10% 对城市攻击力 特殊作用 天然拥有 林地一级 晋升(不需要资源35不少人因为他相对剑士平白少了1 大都无爱,但不要忘记,他配合二哥的好斗属性,26经验就是个3级医疗+3级丛林的完美大军医(同一区块单位恢复能力提升 40% 损害/回合)是什么概念?因此我们需要的不是拿他做主力,而是生产那么1-2个,让他尽快的和大军合体。
二哥的另一个属性是虔信,我会告诉你二哥不仅会砍人还会砍制度吗?

BC4000阿兹特克民族出生在山明水秀的土地上,眼看东面和南面都是大海,难道这里就是传说中的南美?(为了能在神级下抢到神谕,挑快带大理的图还是必须的)

补张设置图(BTS3.19用的Any Fun Mod)Mod说明参考我的上篇战报

胜利是全开的(不能不给AI胜利的机会啊)

占完楼了吧?我来占座~~~ 一直在玩圣人,觉得还没完全吃透这个难度,所以没尝试过神.只能单纯仰望啦~~

侦查兵上黄山探个路,远处海里有条蓝色的生物,二哥大惊,大喊道:这是什么妖怪!部族里一个见多识广的长老小声说道:那是鱼!(没捕鱼真可怕)
二哥还在好奇,那怪物能不能吃的时候,族人已经爬上了右下的那座黄山山头了。。。

花了40年阿兹特克部族爬上了山头,建立了特洛奇蒂特兰(后面都简称首都)。一个单位生产工人(预计12回合完成),科技走农业。这里不得不吐槽下阿兹特克的初始科技:捕猎+神秘论
侦查兵发回消息,北面也是海。这里难道是南美州?说好的后花园呢?
我给这首都打90分,各位看官也给打个分哦

这样的出生点,我这样的河海控是非跳进河边不可

T7经过侦查兵孜孜不倦的探索,我们看到了地图的惊鸿一瞥。
另外在首都文化圈第一次扩张后,我们看见了东面海滨还有个水产————牡蛎(可惜之前的那条鱼不可能和他共处于一座城的21格内了)

T9 佛教在一个遥远的过度创立,阿弥陀佛!

T10 我们就遇到了佛教头————马脸姐 (虔信+开拓)
就在此时,部落的一位长老突然先知附体说道:1521年,征服者埃尔南·科尔特斯会消灭墨西哥的阿兹特克文明,建立“新西班牙”。
二哥怒吼道:拖出去祭天!历史不是这样的!

T13 我们又遇到了同是好斗家族的霸权狂人————铁木真,人称大汗,别号瘦汗
科技上走完农业,走采矿

正在练习打远古战争,学习下

T14 一个紫色的侦察兵游荡到我们首都边境,定睛一看,是汉莫拉比(好斗+组织)
有人说,老汉有UU巴比伦弓,是块石头。可在二哥看来这个热情不宣的老汉就是个蘑菇!

T15 工人耕作玉米,首都成产第一个棒子。有好斗,山头点灯不太畏惧小野弓,何况三面环海,防小野的压力不是很大(想远了)!

侦查兵发现南面有个狭小的口子,刚上山头,迎面就遭到小野棒子和狮子的围观。我们撒腿就跑。

T17 YD教创立,阿弥陀佛

T18 采矿完成,继续研究青铜器。二哥的目标是砍树,砍人,没有蛀牙

同年发现了大汗和老汉的边境

T20 发现涨到3人口还要19 ,这里操作下,控制3回合后正好达到24 (5+7+7=19)。在 不溢出的情况下,多获得

T21 第一棒子生产完成,去西面点灯,首都继续生产第二个棒子来涨人口。同时工人来开金矿。

切到城市画面,第二个市民调整到玉米地上,涨两个回合正好到达3人口

T23 小野开始爆发了,第一个小野弓出现。第一个棒子把西南的阴影探开,以免遗漏重要资源,随后就在到森林山头上点灯。
侦查兵也该折回首都配合点灯,以免自己理想的一分刷出小野城,就苦笑不得了。