设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [征服胜利 已完结] 蒙特祖玛神标盘古战报(请叫我二哥)

T146 时时观察AI科研情况,小胡子还有一回合突破教育

T147 小胡子自行研究完成了教育学,自由主义毋庸置疑是他的下一个研究方向。留给阿兹特克人民的时间不多了

回复 181# 的帖子

是不是太监了。。。。

T148 感受下大汗的攻势,一波波的古典部队往哈妹的中古部队上撞

哈妹的部队实力有增无减,倒是山丘的实力下降的好快。到底谁是蘑菇?
这里可以看到之前把文官制度放给埃及,让埃及军事和经济实力大增,现在以一敌二,大有收下山丘成为BOSS的潜质

T148 二分伟人城下回合就能出伟人了,会出哪种呢?是大概率的大商?

T149 哈妹要求二哥参战,打山丘。根据二哥的经验,哈妹估计把山丘打得快投降了,找二哥添油,凑战胜点的。二哥表示静观其变,拒绝了。

果不其然,山丘又被下一城,估计很快会投降埃及了 蘑菇吃战狂 看来科技是第一生产力啊

另外一个利空是,与哈妹厌战150的大汗和埃及和谈了。这样哈妹东线无战事,不会有因蒙古军队冲锋损失部队了。收山丘又加快了一步
我真怀疑大汗向哈妹宣战,纯粹为了刷大军的

于此同时教皇马脸姐也按耐不住寂寞,利用教皇宫大打政治牌,要求停止与小胡子的贸易。
为了巴结教皇玛马脸姐,选择了“是”。(真不知道选否是不是会减关系?)

T149 AD760年,二分出了第四个伟人,不负众望,是大概率的大商————马可波罗
二哥原想让马可波罗去西班牙兑现的,后来,发现这样会被小胡子抢了自由。果断使用S/L大法,烧了祭天开黄金,仔细观察,开启黄金时代过后,自由主义的研发进度快了一回合,好像这局和马里抢自由就差一回合!

另一方面,指挥附庸老汉研究行会。避免科技重复

T150 四分摩艾石像建成,和黄金时代相当契合,这下四分的 也不缺了,不需要借用首都和一分的

二分伟人城,趁着黄金时代好好爆下 +300% 积累率可是相当给力啊

T150 观察下科技自身的科技形势。决定首发(如果)自由主义后,自己研究火药——化学——炼钢
让老汉研究行会——银行业
二哥打着自己的小九九

不得不说这局和小胡子抢自由这是惊心动魄。究其原因还是由于,这局第三个伟人出的是大预而非大科。当然就其全局战略讲,大预的作用远比大科来得实用。
二分的早起规划把帝国 从停滞的边缘拉了回来

T151 美丽的自由主义,二哥来了。谁叫我们是组队一

自由点什么?一直是个看点。这把二哥就不买关子了,看了科技形势,小胡子之前就已经突破了民族主义了。看来泰姬陵是没戏了。
二哥思索片刻,果断点了印刷机,首都的大村、小镇海也基本成熟了,又能首发印刷机,挺合算的!

教育已经不是什么抢手货了,换给附庸老汉,也让他提升下科技

外交面板显示,老汉有资源提议。1条鲜鱼就想换二哥的铁,够贼的啊

这样交易才公平吗! (多了4回合金

T151 可惜之前教皇宫叫停了和马里的贸易,N回合不能和小胡子外交了,看来自由主义还得留在手里烂上好几回合
抓拍了一张小胡子生气的镜头
另外首发了自由,点了印刷机的二哥,一下子多了两个大 科技,不知不觉积分超过了马脸姐和小胡子跻身第二位了。只屈居于哈妹之下 不由感叹自由真是个好东西

开着和平主义,单位消耗就是烧钱;城市维护费靠祭坛压着43 ,尚可接受;内政40 ,没组织真苦恼;最可怕的是通货已经22

没有理财的二哥,之所以能顶着如此高的 支出保持90% 比例,完全是因为有着逆天的二分!
二哥表示孔庙的生意还要再做大点

T155 随机事件加速了火药研究

该来,终归是要来的。AD880年,山丘终究没有顶住,国土、科技、兵力都由于自己的哈妹的反扑,投降了哈妹。
埃及的分数瞬间增加了200+,山丘积分跌到了末位。哈妹已俨然一个大BOSS(谁说蘑菇不能当Boss的)

T155 随着山丘投降哈妹,世界有陷入了和平。二哥不得不重新对世界格局审时度势一番。
维京、埃及刚刚进入战后休整期,埃及虽然版图辽阔,但科技仍落后于小胡子,对二哥暂无太大威胁。现在的二哥也没实力和打Boss叫板。

倒是如今,大汗又成为了世界的恶魔,而且他与老汉关系不悦并视其为最坏敌人。导致也二哥关系也是谨慎,又是个异教徒,看来二哥迟早要和大汗翻脸。
再者大汗科技落后又与埃及哈妹有新仇旧恨,哈妹迟早也会打大汗注意。二哥心想,与其放任哈妹继续做大,不如二哥我先发制人,拿下大汗

T157 要着手打大汗,二哥需要更有力的科技优势,现在当务之急是快速突破化学和暴兵
如愿换来行会,二哥的 有上了一个台阶

T158 之前指挥老汉研究完成了银行业,现在正好换过来。下回合二哥可以突破火药,直奔化学

二哥表示,给了你印刷机,就是让你研究可更换部件的。化学、炼钢什么的军事科技二哥还是自己亲力亲为
有个小弟就是好,启蒙以后省了好多自主研发的

T160 AD980年,第五个伟人大商又在二分伟人城诞生,立刻赶往西班牙开商路兑现
同年教皇马脸姐又要求与山丘停止贸易,也通过了。算是对埃及的一种变相的虚弱吧!

T161 化学还有15回合才能完成,国库又开始唱空城计,好在刚刚诞生的大商,很快就可以换来救命
老汉的可更换部件11回合就可以完成,看来可以赶上进度换过来

科技形势总体上还是比较乐观的。虽然小胡子突破了经济学,但由于和AI都停止了贸易,科技反而不会太快。
倒是另一个有理财属性的山丘会成为哈妹的百宝箱。哈妹有这个小弟,很快能在军事科技上迎头赶上!

T161 发现大汗空了下来,可以挑拨。于是,二哥做了一个大胆的举动————下血本挑拨大汗打哈妹!
有了行会的大汗,应该可以跟哈妹正面干一架了吧。
其实二哥并不指望大汗能咬伤大Boss哈妹,只是想争取一个timing

正所谓,大汗受唆当枪使,二哥妙计平天下。预知后事如何,且看下回分解