设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [征服胜利 已完结] 蒙特祖玛神标盘古战报(请叫我二哥)

T207 埃及哈妹突破了军事制度,标志着哈妹有了反制二哥的王牌。加农克星————胸甲骑兵
没有来福的二哥在埃及境内再无推进的资本

既然钢炮横行的时代已经过去,二哥明智的选择与哈妹和谈,附带条件是君权神授和30
这里得提一下:之前被拖来圣战的马脸姐,雷声大雨点小。先于二哥我与哈妹单方面和谈了

T208 和谈停战后,二哥得以闲下来观察世界形势。
大Boss哈妹主力在蒙古境内被二哥全歼,又连丢首都底比斯在内的西南三城元气大伤。虽仍坐倚半壁江上,但实力已大不如前

丢了埃里芬提纳城之后的哈妹,积分上有明显下滑,已跌至第四。积分逆转之势已不可阻挡

军事实力上,哈妹毕竟拥有大量先进的军事科技。评价也二哥相当

T208 和谈后,阿兹特克迅速恢复生产。二分伟人经济城,孔庙的生意做得不错

埃及人真是好说话,上回合还掐得你死我活的,这回合立马又是开边又是倒卖资源。二哥表示就喜欢不记仇的AI

T208 各国先后突破民主主义,纷纷开启人身自由。二哥表示压力很大

连宪法都不知道是什么的二哥表示,人身自由身的伤不起
倒是之前利用大金字塔,在AD1350年切了代议制度来提升科技。现在阿兹特克人民都管二哥叫首相,真有点是不习惯

如今对空人身自由的唯一方法是,强行让小弟老汉切成奴隶制度。但即使这般仍然不能阻止老汉切回人身自由的决心

大汗:凡是二哥要求的我们都要接受,凡是二哥吩咐的我们都要执行!我们蒙古人民要什么宪法!
对于这样一个小弟————大汗,二哥只能说呵呵!

T212 如果问大家,文明IV哪个科技最重要,答案或许五花八门,毕竟仁者见仁、智者见智。
但如果要问哪个科技最膈应人,对我来说,非科学方法莫属!虽然它是开启后工业时代的敲门砖,是共产主义、物理学、生物学的前提(国营工厂海的最爱)。但那一排排刺眼的红字(导致大图、帕特农、阿尔忒密斯、修道院过时)让二哥望而却步!
更何况,二哥坐拥螺旋尖塔、帕特农,遍地修道院。研究科学方法,在 上都无异于“自宫”
真不知道AI为什么对研究科学方法有这么高的优先度(都快烂大街了)

出于对小弟的热爱。二哥很早就把失传已久的武林秘籍传与了老汉。
二哥:“蜡笔小弟,这里有本绝世秘籍《科学方法》,看你骨骼惊奇,是练武的奇才,二十块卖给你了。以后拯救世界的重任就交给你了”
老汉欣喜的接过宝典,只见扉页上写道:欲练此法,必先自宫!

很好,一回合后二哥就要突破铁路,大汗下回合也可以完成天文学。老汉在修炼葵花宝典的不归路上,节奏在二哥的掌握中

学习一下^_^

这个战报拖了好久,我自己都不知道发到哪里了。

尽可能快点完结吧

T213 铁路完成

和大汗交易来天文学,我们又有交易筹码了

T222 自己研发了宪法,和小弟换来公司制、膛线和民主主义

二分在完成公司制后开始建华尔街

T222 为了保持高 ,二哥不急着换科学方法“自宫”
指挥自宫了的老汉研究生物学,疯狗大汗补下军事制度

二哥一厢情愿的想在刚占领的埃及城市里做下文章————征来福
这里可以发现,二哥的UB对缩短征兵制红脸时间也有效果(神奇?神器?)但无奈征兵制对所在城市有本民族最低文化10%的限制(还是很合理的)
二哥想雇佣伪军的计划泡汤了

T222 二哥高 的来福、投弹还没成型,选择性价比高,素有来福绞肉机的防御型压制武器————重机枪
这里是是把一个升满星星的钉锤手升级成了重机枪(压制武器本身没有星级晋升)
这下推进时带上成正比数量的重机枪再也不用怕对面的胸甲和加农了

其实打到这里已经全面领先AI了,科技上有百宝箱的小弟,1个科技可以换2个同 量的科技, 的价值大幅升值;领土面积、GNP摇摇领先,粮食产量和人口也稳居第一。可以说后面都是垃圾时间,纯体力活了。是时候给异教徒们致命一击了。免得夜长梦多,让AI文化、太空胜利

喜闻乐见的头插竿子上的节奏

T225 开战后,重机枪抵挡住埃及的一波冲锋后,军队稳健的从亚历山大和底比斯出发开向埃及腹地

分兵两路,西取赫利奥波利斯

北伐军直指派-拉美西斯

T228 北线相对顺利,攻陷派-拉美西斯。获得了基督教神庙————圣诞大教堂

西线战事胶着,受到了赶来的山丘来福部队的强力阻击,赫利奥波利斯反复易手

T229 再次拉佛教头马脸姐入伙

T230 决议以压倒性票数通过,圣战爆发!

同时利用加农的攻城和附带伤害,拿下赫利奥波利斯

T232 老汉攻克了迈锡尼
二哥也突破了军事制度(和大汗换来)

马里竟然也打着圣战的幌子,酱油了山丘一城。
你不是投了反对票吗?节操何在?节操何在啊?

T232 二哥主力仍在向孟菲斯进发的路上

哈妹在投降前已经练过了葵花宝典,为我们准备好了军事科学和科学方法了

T232 哈妹投降!心头大患已除去,至此世界再无boss!(后面的图,时间跳跃肯定会大些。寥寥数笔,不做过多分析)

同时首都为了出大工开公司,把伟人点切来切去,不亦乐乎!宗旨是尽可能转工程师(上限4个),其他类型的伟人点相对分散
虽然出大工的概率有63%,但显然还是不保险的