设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [征服胜利 已完结] 蒙特祖玛神标盘古战报(请叫我二哥)

T233 前面提到首都第九个伟人出大工的概率只有63%。由于要进一步提升其概率,会大大推迟出伟人的时间。所以在此反复S/L至之前2-3个回合,调整其他类型伟人数量来改变随机数。终于如愿

迅速看去二分开联合矿业公司!

T233 金光一闪圣手诺伯特。瑞利克斯人间蒸发,二分瞬间+12基础

公司加資源的公式是怎樣的
壽司+磺業誰用誰知道好啊

哈妹太蘑菇

這地盤兩個食物公司看來都沒資源用啊

T234 和老汉换来生物学

和哈妹换来共产和物理。自己研究火炮

T234 至此,可以说胜局已定。后面纯体力活,什么公司、共产、生物的都是锦上添花
趁着之前山丘还是哈妹的小弟,仍处于战争中,迅速收了。别让打酱油的小胡子捞了便宜

T237 攻克山丘的乌普萨拉,同时也算YD教圣城

此时的山丘再无招架之力,投降了二哥
投降后,自然是各种还城给资源,好好善待

T246 经过短暂的休整和部队集结,目前德国在二分伟人经济城的支撑下100% 仍有盈余。之前突破了火炮,科技上可以算是无欲无求了

查看胜利条件,二哥要想征服胜利还有2个小弟要收—————马里和西班牙
西班牙马脸姐有望文化胜利,但距胜利人有距离!

倒是突破了火炮、航空和电学的小胡子,成了二哥目前最大的敌人。毕竟有理财,配合神级AI的时代加成,二哥拖不起

之前和小胡子开了边,几个骑士看清了马里的军事部署。马里还是有点货的,估计是花钱把之前的陆军都升级成了现代步兵了

T246 为了避免夜场梦多,二哥决定开战

显然此次对马里的战争,二哥有点过于乐观。主力中,现代步兵数量太少,更致命的是压制武器仍是加农炮为主。之前为了快速集结没有花钱升级压制武器是个很大的失误。
(其实打到那时已经有点意识模糊了

T247 瓦拉塔攻城战打得异常辛苦,毕竟火炮是不会被压制武器附带伤害的,来福硬伤现代步兵战损可想而知

虽然瓦拉塔是攻陷了,但二哥的主力也大都残血。小胡子的现代步兵正从四面合围过来,瓦拉塔是肯定受不住了
二哥不愿冒险,为了避免主力被全歼,二哥决定焦土

对不住了YSL圣城————瓦拉塔

T250 二哥主力残喘退回最近的阿兹特克文化圈内,停科技打钱升级现代火炮。小弟们,你们先顶着,二哥随后就到

T259 卷土重来的二哥,明显学乖了,带足了火炮和现代步兵与小胡子决战
二哥部队在小弟的协助下势如破竹,很快就攻克了马里首都廷巴克图

首都沦陷后的马里仍不肯投降,二哥只得再下南面极地城————奥达高斯特

T259 随着奥达高斯特的沦陷,显然达到了要求的战胜值。小胡子投降了

T262 帝国第十个伟人大商与AD1755年在二分诞生,算是锦上添花吧。二哥决定暂时留着,等一会儿,有了制冷,开谷物研磨公司

同时二哥一完成了部队从西线调往东线的调度。马脸姐,你敢建造飞船推进器? 你的死期到了

T266 换来制冷

同时在二分创建谷物研磨公司

展开对马脸姐最后的攻势

其实对西班牙的战争完全是碾压式的,但由于游戏到了后期,单位太多,完全操作不过来。
二哥过于盲目自信,之前建设的8+的战略舰都开赴西班牙海港实施轰城防和封锁的任务。结果不想被西班牙停泊在城市中的海军全换完了,二哥彻底丧失了制海权。不仅渔场被拆,本土还被马脸姐登陆了一船坦克和现代步兵,虽然数量不多,但二哥后防空虚,有丢城的威胁
不得以切了民族主义来征兵,防范二分附近的敌军,算是个小插曲吧

不过也无意间验证了阿兹特克的UB对征兵制带来的红脸,同样也有减半的效果

T268 有惊无险地化解了马脸姐的偷袭,二哥的后方再无后患。正面战场更是摧枯拉朽
AD1780年占领穆尔西亚

T273 正面战场是坦克火炮横飞的场面

而在后方,突破了核裂变的二哥,闲来无事,在首都搞起了曼哈顿计划