设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [征服胜利 已完结] 蒙特祖玛神标盘古战报(请叫我二哥)

T121 拿下博尔西帕,城内空空如也,唯有5个人口。
同年AD125,忙碌的大汗不甘寂寞,来打老汉的酱油了

大汗的先头酱油部队。估计后面会有源源不断的萌骑 无视地形的2跑部队的机动性是你可以想象的?

晋升了巡哨的战象发来了尼普尔的守军情况

可惜我军刚刚打了场攻坚战,部队还需要3回合休整,让大汗先打主力吧

既然大汗来打酱油了,果断卖节操套现。顺便换来历法,可以开发帝国境内的历法资源

估摸着大图快要被AI建成了,二哥表示我们砍一棵树加速下。好歹有大理、官僚、信仰控制、锻造厂200%的加成。1 换3 的烂尾值啊

之前老汉的偷袭部队,见下不了三分,往东面进发,深入帝国纵身。老汉的马车还毁掉了我一片良田
二哥调拨一把斧头配合三分的战象强行吃掉了平地上的这只小部队

T122 连年征战使二哥入不敷出20 的单位消耗 ,还有31 的内政经费,压得阿兹特克人民喘不过起来 。二哥好羡慕组织属性啊

好在上回合大汗支援了我们90 ,研发玩机械是没有问题了。另外我们有大图烂尾,帝国的经济还能撑一会儿

二分砍了一颗树盖民族,这里翻来倒去少1 ,不得不-1 了,完全是之前没有计算好,吐槽我吧

不小心把老汉也给点上了,数据可以无视。帝国的投石车消耗很大要从后方补给,可喜的是马上要出第一个大军了

T123 大图烂尾成功195 。科技上突破了机械,二哥可以出钉锤手了。科技上回到中线走造纸

二分开始转大商,生产儒士,为以后的经济城铺路。

封建都快烂大街了,还是换不来

小插曲:TMD阿兹特克的小伙竟然能看上蒙古萝莉? 还TMD要去教堂结婚?  这是本世纪最冷的笑话
麻烦下次随机-1关系编个更靠谱的理由

T124 一不留神让老汉用骑射闪击了我的一个斧头。蒙古大军都兵临城下了,老汉还能分兵偷袭我,实在没用想到

用战象干掉了老汉的那个骑射,出了第一个大军,果断赶往前线和美洲虎战士合体

和哈妹换来了封建。这次科技交换对世界格局有重大影响,这个在后面会详细说明。

T125 多生产了一个僧人,原来想去博尔西帕传教的,后来发现那里已经有佛教了。吐槽我吧
算了做战地记者,去蒙古打探下情报。

T126 二哥刚刚轰了轮城防,大汗就下城了,萌骑什么的太猛了 。二哥的大部队只能灰溜溜的向杜尔进发

幸好大汗没有封建,收不了附庸

T129 来到杜尔城下。面对带城墙的城池,二哥决定慢慢轰城防。投石到用时方恨少!

马脸姐你太坏了!二哥打得真high,你用教皇宫跟我玩政治!
绝不接受!不就是当世界恶魔吗

T131 杜尔城里有10个有生力量,有些残血显然是遭受过大汗军队的冲击了

二哥表示不能忍了,直接投石自杀刷附带,艰难下城。城里没有什么奇迹,唯有一个入城的大预,聊以自慰

收下第一个小弟。要好好对待

做个小的总结,从T117-T131收下第一个附庸老汉历时15个回合,还是相当高效的。一来老汉是蘑菇,造兵倾向只有25,是个软柿子;二来多亏了压制武器投石车刷附带,战象和斧头补刀;三来大汗的强势介入,看似大汗打二哥的酱油,实则大汗帮助二哥消耗了老汉大量军事实力。

古典战争结束,二哥有了超级大军医(3级医疗+3级丛林),对将来的战地恢复将是质的飞跃。帝国进入种田期,转而在接下来的15-20回合内大力发展经济,稳定帝国的财政。
世界格局也日趋明朗,佛教势力和犹太教势力分庭抗衡。军事上我们拉拢大汗,祸水西引,让他牵制埃及和马里。二哥则要趁着这宝贵的20回合,冲一下自由。政治上二哥要拉拢小弟老汉,争取早日到达亲密,为换科技做好铺垫。压榨附庸的每一滴油水

附庸直接换科技,不需要亲密吧

頂樓主

支持楼主