设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [征服胜利 已完结] 蒙特祖玛神标盘古战报(请叫我二哥)

原帖由 ila100 于 2013-10-26 10:44 发表
附庸直接换科技,不需要亲密吧

好像3.19版本,和附庸换科技,确实不需要亲密了。 谢谢提醒

不过战争附庸好好对待还是没错的

最近比较忙,好久没更新了。图片发到哪里了,自己都记不清了 ,各位看官,不好意思了。

T132 帝国经历了一场战争,开始步入调整期。百姓毕竟不是铁打的,穷兵黩武必定亡国。会搞经济建设的二哥才是好酋长。。。
小胡子又闭着眼来要哲学。这次比上次客气点,不是乞讨,是拿音乐来换。当然还是不能给你了
小胡子从自由之心,路人皆知

同年首都诞生了二个伟人,大科伽利略。这下二哥终于可以自豪的说伽利略不是韩国人,是阿兹特克人了!

教育,是民族最伟大的生存原则,是一切社会里把恶的数量减少,把善的数量增加的惟一手段。————巴尔扎克
这句话告诉我们大科点教育的重要性

有时候觉得文明4真是个奇葩的游戏。一边用大科加速教育,一边切着奴隶制砍人!刚刚沦陷的巴比伦城市博尔西帕就经历了4杀2的野蛮制度的摧残,杀出了人生祭坛。

T135 历数下世界奇观,二哥只抢到了神谕。其他大部分奇迹都被西班牙和埃及瓜分了

再来看看积分,一场激战让老汉实力大挫,跌到了末位。二哥跻身第四,另两个难兄难弟的AI都是有好斗属性的战狂山丘和大汗 难道好斗的都是拖后腿的?

T135 山丘又来拉我们参战打埃及。二哥表示暂时对萝莉没有兴趣,拒绝了!

外交形式并不乐观。刚刚和老汉停战的大汗和我仍保持谨慎,此时又忙碌了起来,他最坏的敌人是小胡子,不过大汗对他仍心存芥蒂

全国转入发展基建,普及锻造厂和生产儒士

T138 首都补了个移民(第37移民团)去开五分,这也是二哥自主开的最后一座城。为得是圈花岗岩和一只螃蟹

二分伟人城在转伟人前再补个工人,工人确实有点吃紧

同年,二哥表示马上要切制度了,切前来一刀。在杜尔城来个4杀2,杀出人生祭坛

切完人,二哥再切等级社会和和平主义。二哥不仅是切人头的好手,切起制度来也是一把好手

同时一分转2个预言家,配合神谕的2点和和平主义我们实际有16  ,第三个伟人二哥决定要个大预言家,目前看来伟人点还是相当纯的

其它城市纷纷建造图书馆,为能教育后第一时间建造大学做准备,阿兹特克人民也要冲自由主义

当然,身处于太平盛世也不能忘了军事建设。经历了阿巴之战,二哥自然有了不少4级兵,小野城亚述开始建造英雄史诗。
亚述帝国在历史上可是赫赫有名的军事大帝国,曾先后征服过腓尼基、巴比伦尼亚古埃及等地。二哥决定把英雄史诗盖在亚述,完全对得起这座战争之城。亚述城山头不少,只可惜草原太少。人口难以成型,将来不能充分利用工厂海,算是个小小的遗憾吧

AD540年 二哥从附庸老汉那里换来了神学和罗盘,有小弟就是好
AD520年 就在阿兹特克人民热火朝天,誓要首发自由的时候,大汗向哈妹宣战了 战狂果然是战狂!二哥甘拜下风 大汗显然是想打酱油,不知道两线作战的哈妹能不能应付两个战狂
不过就僧人发回的前线战狂来看,哈妹刚刚下了山丘一城,似乎势头正旺,倒是山丘哥哥日暮西山

T143 科技上突破了教育后,自然马不停蹄的研究自由主义。神级难度下还是不敢有丝毫怠慢
首都建大学,其它各城补图书馆和打钱。等首都盖完大学,就开始打钱,让其它城市建大学。这几个回合完全拼的是内政功力,甚是无聊

同年,哈妹来乞讨教育。拒绝
二哥:“这个真没有!”

抢自由期间,每回合都要关注AI们的科技情况,目前两个抢自由的劲敌是小胡子和哈妹。我们离自由主义,目前看来还有10个回合
根据个人经验,神级难度下,进入启蒙的AI研究自由主义只要3-4个回合,因此这把二哥抢自由的压力颇大。毕竟我们的竞争对手是拥有理睬的科技婊子————小胡子。
此时整个阿兹特克帝国上下都勒紧了裤腰带过日子

T143 一分的大预言家下回合就要诞生了,好激动,好兴奋啊!二哥开和平主义大部分就是为了这个大预啊!

二分伟人城靠着养转商人,苦苦支撑着帝国的经济。这里可以看出经济城和伟人城,其实是不分家的。进入启蒙后,如果科研杠杆 拉到60%,帝国在不打钱的情况下仍有赤字,那 的价值就大大的提升。此时1 价值要大于1.5-2 。如何通过增加纯 收入,来拉高那10%的 科技杠杆。往往需要玩家早起就进行全局规划和尽可能的城市专业化
这局二哥很早就规划开发二分这座商业城,相信能给大家一点启发

AD580年 教皇宫要求大汗把攻陷的巴比伦城市尼普尔(黄圈)还给原主人老汉。教皇宫终于干了件人事!!!
二哥毫不犹豫的投了赞成票,大汗不愿做世界恶魔,尼普尔顺理成章的回归了巴比伦。附庸会自动让出21格文化圈,杜尔城很快就能吃到猪肉了
这里杜尔城没有及时趁着等级制度转一个艺术家涨文化,算是个不小的失误吧!复盘的时候才发现,吐槽我吧

T144 第三个伟人 印度社会改革家————纳拉亚那宗师(大预言家)在一分如期诞生
二哥命令他马不停蹄的赶去二分修大庙

T145 宗师已经就位,准备修建孔庙
可以看到AD660年 二哥用哲学换来了老汉的音乐

一阵动画过后,孔庙建成,二哥表示相当有成就感。
二哥:“孔子是阿兹特克人!”
大家注意对比孔庙建成前后左上角的财政赤字情况

孔庙瞬间带来了7 ,配合市场25% 加成,目前8.75 。这是一个很好的开始,随着之后儒士的传教,孔庙的收益有着不可限量的成长性

T146 正当阿兹特克举国冲自由的档口,大汗和哈妹掐得很欢。萌骑面对埃及骑士丝毫没有畏惧,前赴后继,在霸权属性的照耀下,大军事家————诸葛亮在蒙古首都哈拉和林现身
不过大汗用古典兵打埃及的中古部队,在军事科技上落后哈妹一大截,恐怕攻势坚持不了多久。二哥佩服大汗的彪悍,但估量战争局势仍偏向于埃及