设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [征服胜利 已完结] 蒙特祖玛神标盘古战报(请叫我二哥)

4個鐵在你家
其他人呢?

回复 81# 的帖子

2个铁,图标都指的同一位置

仔细观察,是在境内发现了两处铁。至于会显示四个铁矿图标,只是因为,发现当回合的提示。下回合白色图案是会消失的。其实铁的储量是文明个数的1.5倍。只是这局二哥地盘不大,能有2块确实值得高兴。毕竟铁的工业和战略意义很高。一分和二分的工业瞬间有了质的飞跃。

至于交换科技的技巧,这里还是多啰嗦两句。

1.字母表肯定是第一个要换来的
2.同一个科技和多个ai换,充分利用其价值
3.争取在1-2个回合内把想要的关键科技都换来,避免ai之间相互交换,导致科技过时
4.注意交换秩序,尽量可能先和科技警戒度高的交换。像小胡子这种科技婊子,有的是交换空间,但千万注意,别把太时髦的科技给他
5.优先和蘑菇及石头ai换,前期别让战狂科技太快。保持对战狂,尤其是邻居战狂的科技优势。进可利用兵种优势侵略,退可利用科技挑拨他们咬人
6.通过交换拉开各个ai间科技差距,形成多个科技集团军。先进的更先进,落后的自然更落后。从而降低ai之间交换可能,拖慢大陆科研进度

T79 有了一神论切信仰控制,虔信真好

没有修道院也可以造传教士了。马脸姐给我们一个佛教僧人,二哥还她一个佛教国。
科技上走建筑构造学,投石才是王道

大汗前来勒索1个玉米。
铁木真:“快向我们进贡玉米,大伙想吃爆米花都想疯了。不给,就让你们知道萌骑是如何把胜利时间缩短一半!”
二哥:“大汗你太客气了,你怎么才来,我们等你好久了,土豪我们做朋友吧!”
铁木真:@#¥%……&*?

二哥:“大汗,黄金的要吗?”
铁木真:“黄金是什么?可以吃吗?”

好吧我承认留着1玉米,1黄金没有交换,就是等着大汗来勒索的。
大汗真是实诚人,会先勒索,比起某些爱偷袭的AI强多了

T80 信仰控制好,信仰控制好。。。。。。

相比还没有传入佛教的2分,就可怜太多了,先造渔船吧。等传来了佛教再造建筑。

T80 不禁发现这局,二哥开局为了速科技,军事建设方面被大大忽视了。只能说好偷,好偷

T80 来补下世界奇迹的情况,各个远古奇迹都名花有主了

大汗果然没有唬人,他确实已经突破了骑术。萌骑什么的最和谐了
同时世界科技水平已经拉开了大大的差距。我和佛教头马脸姐处于第一集团,埃及哈MM和犹太教头小胡子处于第二集团,其他AI不幸沦为第三集团

外交形式:和两个同宗的AI都热情了。老汉热情就不会宣战了,和大汗还有9回合和平,不出意外9回合内他会向其他AI宣战

T83 首都盖玩佛院又产了个僧人,就开始产第4个移民了。同时转了2个科学家,为了快速出大科。

二分之前砍掉了一棵树,加速了渔船。这里有些失误,至此没有传入佛教,就先生产斧头把。

时时关注外交形式。同时大力进行军事建设

T87 看看亚述有么有酱油打

由于发现大汗不再视小胡子为最坏敌人,转而把哈MM视为眼中钉。二哥方才决定和小胡子开边,观察马里全境

BC750(T85)山丘难掩心中的欲火,宣了小胡子。

二哥佩服维京人过人的勇气,但恕我直言。你们是以卵击石。
二哥在精神上支持你,出兵就免了

T90 科技突破了建筑构造学,继续研究文官制度
1分人口达到7,来杀一刀加速灯塔。配合信仰控制2人口=75 。溢出的锤子给投石车

大汗来要求和埃及断边,打埃及之心昭然若揭。二哥没有答应,断了边战地记者怎么工作啊?

T91 看来不止二哥觊觎小野城————亚述。老汉对此城也颇有兴趣,已经消灭了一个1级山地晋升的小野弓。奈何亚述易守难攻,大家仍只能围而观之。
同时二哥也,意识到要拿下亚述,必须再加一把劲。

科技方面,老汉也突破了君主制度,小胡子首发了历法,山丘也有骑术了
神级难度下AI科研加成很是变态啊。研究同一个科技二哥要花费130%,AI们只要60%

关于科技交换那段相当的精彩呀。
不过如果打算早战,科技交换的限额可以不必太顾虑。因为很早收到附庸的话,科技交换就简单不少了。

2天没更新,估计被虐了

T92 大汗向哈MM开战了

T93 得拉克卡拉(四分)在首都正北方建立,同时保证建成同回合传入佛教