设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [征服胜利 已完结] 蒙特祖玛神标盘古战报(请叫我二哥)

山丘也要求开边,不准!理由是:拒绝你这个众人眼中的异教徒需要理由吗?

首都砍棵树,4回合后就有图书馆了。这里不是为了+25% ,而是为了养个大科;养晚了,一分就要出大预了。
科技上突破制陶,开始研究畜牧。二哥已经没有铜了,不能还没马吧?

一分和二分则抓紧补着移民和工人,希望能在最后的圈地运动中,捞点油水。

问个微操上的问题,探讨下

1分可不可以利用淡水湖分别在稻米的右上和熏香上方开农田
有2个方面考虑
第一个,工人从金矿下来之后开象和连路的紧迫性其实没那么高,1分其实更早的冲到4、5人口,上金矿及杀工人将锤子溢出给神谕似乎要比开发2头象及连路更快。同时,个人感觉1分的阶段最佳工作模式是2农田+2象+1金的5人口运行模型,尽早的将玉米还给首都是必要的。过渡的话,可以2草原田+1熏香田=2科学家的早期养伟人模式,当然这种情况下损失的
是不少的,需要具体计算下当时总体目标和得失再论。

另一个,首都方面被金矿绑架,在没粮仓的情况下,人口增长缓慢,再开黄山矿有无必要,并且一个村也没种,可不可以考虑:早期用玉米+大理的方式搞出30锤子,后面用2玉米+草原村的方式杀出图书馆,溢出的锤子给大金

@idra
你的看法我比较认同,感觉楼主太执着于修路了。上了山就定要修路
第二块金矿、象都不着急修路的。后面慢慢修来得急,现在的农民要做的事多得很。
另外农民多了,2个我看足够了,又省锤子又涨人口多好。
至于修大金赚钱,我看很亏的,这个图不是缺钱,是缺锤子,抓紧时间搞出粮仓才是最最要紧的事,之后还有法庭,都是大工程。
-----------------
当然因为战略选择的原因,楼主的科技路线有自己的道理。
如果是我,可能考虑利用金矿,自己向外铺城4、5个,先圈好7、8个城的地。然后看情况,象投石车打一波;或者外交形势好,直接自由点军传,胸甲、枪骑一波流;或者自由点化学,钢炮一波流也可以。当然前二者好很多,快很多,钢炮一波太慢了。
----------
发战报不容易,楼主加油

T66 一分开始补农田,以后一分人口要长时间保持在5-6,也为后面的人牲祭坛座准备

T67 最后一个AI哈妹妹(虔信+创新)终于来报道了。这也解答了之前BC2040年诞生大预言家的疑惑。
哈妹妹是人人皆知的大蘑菇。 不过这局的哈妹妹却给我们展现了她犀利的另一面,大家拭目以待

移民去抢这个隘口。发现老汉也打这块地的主意。

T67 既然6个AI全数到齐,自然要再看下世界格局了。大汗已经开始忙了,不会是盯上我们二哥了吧?二哥不禁惊出一身冷汗。唯一欣慰的是大汗最坏的敌人是小胡子,和我们没有边境冲突。

T68 老汉的移民和保镖队竟然鬼使神差般的向西走了,估计是想去圈染料的。那就别怪我二哥不客气了,先修路,再拍下得克柯克城(以后简称三分),让你贪心不足!
同时畜牧完成,发现良马一匹。科技转而走数学。视野中马脸姐的第一个佛教僧人千呼万唤使出来。

同年,老汉要求开边,准了

T69 首都补个农田,人口涨得太慢了

T70 除了两家异教徒,仇人太多暂不开边。其他的都开了边。

来关注下小野城————亚述。在AI们一波波的自杀袭击下,培养了2个一级山地晋升的小弓

首都补粮仓,缓慢涨人口中。

既然传来了佛教,虔信的阿兹特克人毫不犹豫的切了佛教。抱住马脸姐大腿,抓紧到达热情,顺便和老汉加加关系。

说实话我很眼馋马脸姐的渔业,希望能早日乞讨来。

@ila100

其实我也有山上修路强迫症

个人习惯很不相同,我习惯于开局有贵金的,密铺+共用粮食来回杀
象这图我会杀人+砍树,如下图快速铺出4城框架,速开农田涨足人口再根据局势开杀,或杀移民+工人扩张,或者杀人出兵抢小野、跟着大汗一起打酱油

红圈是城市
蓝圈是农田区,其实工人上手开农田科技需求最低,效率高

----------------------------------
发战报很累的,楼主加油
另外楼主可以考虑用国内的图床,打开速度可以快很多
www.poco.cn这个

T72 哈妹妹跟了小胡子,信了犹太教。世界宗家形式向着两极化发展。

一分由于建了神谕,累计了不少大预言点,二哥觉得甚是不好。

首都在生产伟人的竞赛中被甩开了一大截。决定奋起直追。

T75 全国都在如火如荼的补基建————粮仓、祭坛

侦察兵发来西域各国地图

来到小胡子边境时,被要求开边。二哥思考片刻,还是算了。你被两个战狂视为最坏敌人啊!

T76 大金烂尾71 ,研发数学是绰绰有余了。
至于谁建成了大金?切了强监的铁木真给力我们明确的答案 一场腥风血雨在酝酿中

一分为了涨人口,连金矿都不要了

T77 一分人口到5了,已经完成了预计建设目标。首都人民嚷嚷着把玉米收回去了。

首都人民终于再过饱一顿、饥十顿的苦日子了。下一回合就将突破数学,阿兹特克人民将会何去何从呢?

T78 第一波科技大交换前,世界是这样的美好

二哥:“女王大人,你看这样,怎么样?”
马脸姐:“不要啦,伦家要这样嘛。”

从此世界就变成了这样

二哥:“小萝莉,数学的要不要!@#¥%……&*”
哈MM:“来两斤。”

T78 换来了铁器以后,二哥把嘴都笑裂了

T79 二哥思量着一神论和航海要换过来。

二哥:“便宜你了小胡子。”
曼莎:“谁是小胡子?”