设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 感觉新版本再次提高了宗教的重要性

虔信政策价值再次提升,抢宗教吧同志们。
打了一下午,感觉宗教比之前更难抢了。

"再次提高了宗教的重要性"
- 這點倒沒太過感覺到 反正我覺得一直也很重要
特別是沙漠 / 凍土 地形 起死回生的決定性因素

倒是看了更新後有一點不明白
那3個新神系
"大地母亲:铜,铁和盐+1信仰"
"G&K:宫殿(就是首都的那个初始建筑)+1文化,信仰,金,锤子和烧瓶"
"太阳神:香蕉,橙子和小麦+1食物(沿河小麦这是要逆天了么,空花也才+6啊)"

大地母亲 / 太阳神 是補完部份資源沒有神系加成的問題
但是 G&K 那個宫殿 buff 有什麼用 怎樣看也很廢......

在你一无所有的情况下让你不至于太废?……

回复 3# 的帖子

"一无所有"?  
不至於吧
現在有那種資源沒神系
有這種可能嗎?

起碼我刷圖的時候沒見過 這種圖

原帖由 alan100 于 2013-10-17 09:07 发表
"一无所有"?  
不至於吧
現在有那種資源沒神系
有這種可能嗎?

起碼我刷圖的時候沒見過 這種圖

抢不到宗教怎么办?

还是有的~比如鲸鱼+染料。。。。不过加了铜铁盐后 确实会诞生很多新神图~如果目测抢不到宗教 抢那个宫殿的 也很nb啊,这免费的1锤1粮1金1烧瓶 前100t还是很给力的

原帖由 西艾薇.S.Tomoyo 于 2013-10-17 09:20 发表
还是有的~比如鲸鱼+染料。。。。不过加了铜铁盐后 确实会诞生很多新神图~如果目测抢不到宗教 抢那个宫殿的 也很nb啊,这免费的1锤1粮1金1烧瓶 前100t还是很给力的

我是新人,请问如果发不了宗教的话,自己发的神系会不会被ai传教压力洗掉?

回复 6# 的帖子

前100T這個太樂觀了吧
除非你的位置實在太偏遠
或者你附近的AI不給力

你有個小黑 / 98女 /  油霸 之類的AI做鄰居
你不想給洗了也不成

神系其實也可以算成是宗教的一種
叫"XX神殿" 在宗教介面可以看到
比如 中國神殿 日本神殿 等

發教之後叫"XX教" 比如東正教 天主教 道教 等

既然算成是宗教 自然會有被洗掉的可能
而XX神殿 的傳播 / 抗傳播 能力低下
對比XX教 弱太多了 自然會被洗掉

首都一般很难不开边的话很难被洗~还没开档但感觉这个信条真的不比一般的弱~ 尤其是能创教情况下~

回复 10# 的帖子

以前打過一局
跟油霸做鄰居

他沙漠+1鴿 發教飛快
我首都跟他12格 以為沒事
他一個商路飛過來 還有UA強化傳教
神系想守也守不住 (教還沒發的來 已經被洗了)

個人認為
教要不直接放棄 神系能用便用 多個回合便算多賺個回合吧
要不發教到底 死命撐過去 死不屈服

即是強勢到底 或 無視到底

回复 2# 的帖子

我见过有大神说宫殿信条是给凯尔特专用的,速发神系,然后爆兵,用皮克特杀出信仰创教。期待高手们的验证。

回复 6# 的帖子

鲸鱼、螃蟹可以享受渔船+1产能的信条,染料、丝绸、蔗糖可以享受种植园+1文化的信条吧?……

话说丛林、冻土、荒漠都有对应的心跳了,但是森林还没有……冻土那个信条还要求上面不能有森林,和荒漠那个信条即使上面有绿洲、冲积平原也没事一比,实在太弱了…………

信條在我看來大致分成2種
1. 針對性 (針對奢侈資源 / 地形)
2. 普及性 (是非針對奢侈資源 / 地形)

例如:
類1. 极光之舞 沙漠神话 神之泪珠 海神 等
類2. 爱神 丰产仪式 工匠之神 等

以我看過的戰報 / 自己經驗
好像沒有AI會發類1 以外的神系
等AI洗 無異於放棄神系加成
除非你用AI的教 同時拿下他的地盤吧
又或者 你有那麼逆天的運氣用的上
又或者 你玩的是島圖 剛好傳來的是海神吧

而AI的教條好不好 又是看運氣
而且在標準圖 絕大多數是花信仰買建築的信條
那信了他的教 其實對自己的幫助真的不大
因為他的信條不會針對你的需要

想享受宗教的好處 還是自己發來的穩吧

原帖由 paladin 于 2013-10-17 09:01 发表
在你一无所有的情况下让你不至于太废?……

我觉得还好。。。全+1在早期的助力还是挺大的。。。如果给个综合评分折算下,这个爆发真心高。。。

回复 14# 的帖子

丛林、冻土、荒漠 這種地形
本來便算進 "厭惡性地形" 這種BUFF 算補償吧

不是每個文明也像 巴西 摩洛哥
有UI 去支援特殊地形

而荒漠 正常是0產出 而凍土是1糧
有河算是BUFF吧 對這2種地形而言
這樣設定 可能是種平衡吧

回复 17# 的帖子

言之有理!不过丛林也是2食物呢,加上大学还有科研,我倒觉得一点也不恶劣……

...宗教嘛,确实好东西...
如果有宗教胜利,我最热衷了...

虽然有连信条都没抢到的情况............

回复 18# 的帖子

因為丛林可以開發的時間比例後
種不了田 又開不了礦 連伐木場也建不了
好像只有貿易站可以建

產出相對後期
在首都只能哭 在分城發展慢