设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 我的挖坑戰報 (研究攻略用) (附上暴鋪的心得總結 請發表意見)

回复 40# 的帖子

這個開局我打的很滿意
但是我最得意的 你反而不認同

"铺城节奏 赞+1 /"
- 這個重點是 3分 南京 直接拍98女的臉 強迫她出兵打我
用大軍圈資源 同時 壓迫她的行軍路線 才可以用最低兵數防守
打到她沒兵 再要她賠償奢侈 這才是暴鋪節奏的根本(快樂點)
  我全程暴鋪沒紅過臉 便是因為多了那2個奢侈

"5分 和 6分 铺的战略性很明显 赞+1"
- 5 6分其實已經算是收尾階段 用來固定國境線

"让小野烧地回收资源的行为有点“猥琐” 谴责+1"
- 這個的確不太好 我也認同 不過小野其實是我"養"出來的
由開局"養"到100+回合

大家都有打壓棒子的看法 是因為他的科技快嗎?
其實我已經可以給日本買宣朝鮮 絕對可以打殘他
不過便是怕日本發的太過火 一發不可收拾
其次是棒子現在還是我的金主 買了不少資源 怕東西賣不出錢
再者 我想先借日本之手 殺了油霸 / 98女 消除宗教上的擴張壓力
因為我宗教是4發 不把 2發/3發的打殘 傳不了 的 這也可以說成宗教戰爭吧
我的邊境城要用傳教士洗回來 才想重點打壓 再說我的兵力才6-7個
日本最低也15個吧 有點心虛

至於給日本擴充至北方的邊境 不是不可以
但是這樣 國際商路可以說全沒了

而且真的跟他開戰 多線作戰 地形再好也救不了我 兵力絕對不足 不敢這樣玩
所以才沒真的使油霸滅國 緩衝一下

最後 經海路去大陸另一頭擴張這個真的沒想過 單是這一頭 我數過也16城 連海島最低20
再鋪不知快樂點撐的過去不

回复 41# 的帖子

纠结的点就是那几个取舍 养大日本是为了让他成为世界的公敌 养到多大最好能在可控范围内即可
假设前提日本已经成为世界公敌那么全世界形成的是左右两端的格局 你再右侧联合左侧的盟友可以很好地制约日本 而日本不会很傻的双向作战 你这边虽然断掉了国际商路但可以从跳海陆过去的那边小城补充几条商路(如果你觉得收益很有必要的话) 国内商路对增强国民生产总值来说贡献很大的
继续假设以上格局已经定咯 那么左侧的2AI会是你的忠实盟友也就能解决奢侈品问题(进而解决部分红脸问题)至于传教可以先把日本同化了 依他的城和领土作为力场压力

以上都是在选择养大日本后的假设中建立的想法...

回复 42# 的帖子

你說的我明白
但是最跟本的問題是
日本這個AI 對背刺太有愛了
而且還是極之"欺善怕惡"
沒有太大把握去控制 所以才有反覆推測戰略佈局

日本做大BOSS 之一 是必然的
最主要是因為他的兵力最強大
而且還會不停找城邦搶錢

其實我心中最煩的不是日本
而是小黑 這個"海膽" 我才是真正下不了手
他的軍力大概有日本70-80% 奇觀已經錘了4個
又第一個發教 而且還是本地圖第一教
他才是我最想打擊的 日本再強不過野蠻人之流
以我那地盤的地形 來多少死多少

图挂了~各种XXXX

图呢?????

回复 43# 的帖子

分析的很透彻 日本这厮就是野蛮成性 虽也有点策略但总归是宵小之辈
小黑再锤几个奇迹就是该下手的时候咯 所谓的养肥了再杀 海陆绕其身后夺其首都 以此建立左侧大陆的根据地 1~2城即可 地形什么的选好防御就无压力咯
依这俩城为贸易中心可以作为国际通商口岸 小黑和谈后还是让其主要针对日本 这样子国际关系修复起来也不会太久(关键的舍得花钱...)

回复 46# 的帖子

有一點你要明白
1. 日本好煩 不敢拿兵走 因為必宣...
2. 小黑再錘多少我也不敢打 因為他的兵不比日本少 而且那個可恨的UA
   小黑只有3個城 而我有10城!!!!
3. 小黑的地盤送我也不敢要
  我因為鋪城太多 跟我10城內有城的AI 也敵意我
  之前139回合 98女 割城給 俄國
  之後 俄國 突然 宣我 便是最好證明
  再拿地 先不說笑臉 單是外交已經即使崩潰

另外 圖床我修復好了

本来第一页还可以看到,现在终于全部是叉叉了。。。。

看翻译不是赛爱维版?

回复 47# 的帖子

嗯 你说的都有道理 个人有个人的选择方式咯 适合就好
希望能有国际商路 又想早压制小黑 继续把日本往世界公敌的方向推进 我的选择会是上面的那个大致思路
小黑的那个宗族天赋在初期效果并不大 毕竟基础攻击力就不高 加成比例虽高但也不是那么可怕的 只取其首都 也可以用其他方式将其主力调开首都范围

回复 50# 的帖子

所以我才想做出終極級別的大boss 日本 / 俄國
把他推到小黑那邊
以我那地盤的地理優勢
即使是這種破圖也可以守的住

自主最不怕 跟ai比種田

回复 51# 的帖子

嗯 日本boss相已经初见端倪 俄国 和 小黑 哪个发展成boss现在说估计还早 再发展一阵子看看吧...
话说战报呢??? 催更咯...

回复 52# 的帖子

你催更也沒用
我這個月 沒錯是月 連星期日也是 要在公司加班
你催吧 催到喉嚨破了也沒人管你
連戰報也是在公司更新的

不過還有一點沒問
這圖什麼勝利好?
要考慮一下科技 / 奇觀 的路線
因為是天朝 個人偏好文化勝利 (因為天朝算是文化大國吧)

還有一點要說
政策上我決定會走沒多少戰報發的"探索"
是不是點滿還不知道 但是決意 點左一 + 右一 !
這地圖不這樣點 對不起自己

回复 53# 的帖子

文化胜利 +1 探索 什么的挺好 宗教会是很好的辅助 看你的宗教计划已经基本形成 日本这厮就是宗教跳板(或者扼杀宗教对头的侩子手)

打卡霍基亚活该别人背刺你 拿大军拍掉城邦的小麦和宝石就足矣了
LZ灭城邦加爆铺,外交声誉怕是已经岌岌可危了
建议留下布迪卡充当缓冲,联合周边国家重点针对日本,与日本接壤处地,形非常利于防守,要是宣战正好当作削弱日本的绞肉机
天主教如此好的信条,还自己创教干什么呢,留下信仰买佛塔,好过把金锤都消耗在一个半死不活的宗教上

回复 55# 的帖子

那是你不明白那個城的用處
之後大家會明白的了

在我的計畫中 98女的滅亡差不多是注定的了

我那個教那麼強大 你竟然給出這樣的評價
你是不會明白"被動能力"的強大
硬要說我的教的問題 便是創教信條沒狠下心拿掉葬礼仪式
被十一稅 的金錢 蒙蔽 了我雙眼睛
在我這局來看 佛塔 清真寺什麼的 全是廢渣

原帖由 alan100 于 2013-10-22 15:12 发表
那是你不明白那個城的用處
之後大家會明白的了

在我的計畫中 98女的滅亡差不多是注定的了

我那個教那麼強大 你竟然給出這樣的評價
你是不會明白"被動能力"的強大
硬要說我的教的問題 便是創教信條沒狠下心拿掉葬礼仪式
被十一稅 的金錢 蒙蔽 了我雙眼睛
在我這局來看 佛塔 清真寺什麼的 全是廢渣  

破喉咙 破喉咙 的催更咯

图能看到了,等等LZ玩的什么速度。。。
191的数据怎么那么有穿越的感觉呢~
噢马拉松

马拉松就无话可说了--

回复 59# 的帖子

我有1樓已經寫的好清楚!!