设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 我的挖坑戰報 (研究攻略用) (附上暴鋪的心得總結 請發表意見)

回复 140# 的帖子

首都忙着抢奇迹,建筑都是买的

再次感謝2位的留言

羅馬也是強力文明 不過上文說了
對這個文明的定位不太清楚 所以我不裝懂了
評價有點低 所以大家不要介意 請高手補完攻略

溢出锤 最常見的是虔信的大小廟吧 哈哈 移民溢出锤也不錯
不過對馬拉松玩家來說 溢出锤什麼只是傳說...

UU真不錯用 特別是不想打仗的時候 "出得戰場 入得工地"

"建築只是買的" 這個不出奇 不過要看你財力了
不過我反而是用分散城市奇觀的手法
比如: 首都(A城)搶了一個奇觀 之後到B城去錘下一個
     再下一個到C城 這樣子可以給每一個城市足夠的時間去錘建築
     但卻要求每個城的錘產出不可以太低 對暴鋪還是可能的
     因為城多 什麼種類的城也有
     不過你的首都搶奇觀 卻是易到手的多 因為產能最強吧
     我只能拾破爛 哈哈 有得有失

回复 123# 的帖子

我感觉马拉松没多大意义啊,连我都能轻松过...

回复 143# 的帖子

再次感謝你的留言
對 马拉松征服 真沒意思 所以才不玩征服 精兵流什麼的
不是文化勝利 便是 放飛船 其實不會比神標差多少
但是對於休閒玩玩的我 不便是正好嗎?

原帖由 alan100 于 2014-1-3 11:45 发表
f) 凱爾特 (4.5星) (宗教 / 快樂 強化)
   這文明對這種暴鋪的也算另類的暴力 (不同於埃及的簡單暴力)

UA: 有森林地格的城市 +信仰 這個比埃塞俄比亞 更 BUG 連建築也不用錘
       坐城便可以決定有多少信仰 ...

凯尔特评分偏高。虽然有ua神系基本稳发,但是出生地森林导致神系常常很尴尬,分城选址也受影响,后续乏力,比小黑差一档次。
玛雅评分偏低。2鸽2瓶的ub和便宜且无需科技的uu前期都是十分好用的东西,而前期正是最脆弱的时期。
印尼ub可以配合花园2脸的信条

回复 145# 的帖子

好 我改一下
1. 98女 轉4星吧 但差一個檔次 倒不是一定 因為小黑只有UB 強
  98女 是UA UB 跟UU 也可以幫到忙 所以點說也不比小黑差 不過你說神系這個的確是問題
  森林出的奢侈也有點不太跟信仰有關係 不是種植園 便是獵場 等 有礦也要砍樹 的確是問題
  (如果發在凍土地便猛了 哈哈)

2. 玛雅 的確不錯 可以轉4.5星 因為小廟也很易錘出來
  但是那UA 我不太知道應該點什麼 所以不敢給太高 有什麼想法 UA的偉人次序 可以說一下 我更新上去
  另外 那UU 實在太菜了 一時忍不了 下手重了 哈哈
  還有什麼時候轉去發神學好 因為科技是要走下線出 競技場 轉上線的時機在?

3. 印尼的確強大 不過我也說過 這個UB 出的晚 用這信條會推慢了全國人口增長
  所以在分析上 也不敢給太高 能說詳細一點 信條要什麼? 增人口的時機 以及 卡在什麼位置?
  還有花園是上線 我的想法是下線 能說清楚點科技的走向嗎? 什麼時間轉換?
  (我看白流大那一局便是 好像鋪不了10個城 不壓人口 笑臉便差不多了)
  (那印尼是不是只點自主右側的比較好 反正城鋪不了太多太快 求意見)
  (另外 那局的信仰太足夠了 信條會是佛塔? 全局而言更強 但早期發展更慢 求意見)

感觉还有个爆铺强势文明,德国
UA,早期造少量小弓甚至拿侦查弓出去打野, 赚小野回来,节约几百锤兵的锤子,降低25%维护费也不错
UB,启蒙5条商路都练城邦,就是25%加层,基础10锤的话,差不多和工坊持平,同时解决经济问题
UU跟这个没关系
贴吧萌野有个铁相割城流战报可以参考(318版本,不是同业会银行)

回复 142# 的帖子

其实买建筑的最大优点是  分城能立即享受UA  要不等你首都造好了  产能高的分城也差不多了

回复 147# 的帖子

多謝你的回應
鐵相這個其實我也有想過
但是有幾點弄不清楚 所以不敢放在暴鋪文明
1. UA - 對, 打野可以節省錘子 而且還有可以威脅城邦收錢
      對早期的優勢也很大 不過這個跟暴不暴鋪 關係不大
      反正優勢便是 兵力 + 財力 吧 什麼玩法也是強
2. 启蒙5条商路都练城邦 這個我反而有懷疑 是因為暴鋪本身的問題
  暴鋪本身是城多 而且我也想過需要大量的商隊去運糧錘
  這情況之下 我不知道還有多少商隊可以去連城邦
  這做成UB的功能 能不能生效也是問題 真的很需要有人測試過才敢發帖

所以我才沒有把鐵相放進去
我並不反對鐵相暴鋪的優勢的可能性 不過我沒想通而已
到了那個時代還有多少商隊可以運用出去連城邦
那把鐵相當多少星好?
UA + UB 3星還是3.5星 清楚之後 我再回去更一下 不過要等等 全篇的打好花時間

再次多謝你的回覆
羅馬的首都買建築的確是一個方法 UA立即生效

不過我覺得羅馬UA最大的問題是 那首都位置真的好考究
如果首都不沿海 最起碼海城3建築享受不了UA
什麼馬戲團 石工坊 風車 水車 花園 天文台 等 更不用說了

而且我傾向早期的錢是用來買移民 首都錘移民 的偏多
能買多少首都建築心中沒概念 實用性不知強不強
腦子轉不過來 沒想的太清楚 不過這個想法可以加進攻略之中
還是多謝你的意見

回复 149# 的帖子

关于UB可以换个角度想,普及了同业会银行的城市,假设基础锤10锤,加层等于每城2.5锤,有10个这样的城一共25锤,5个骆驼运锤也差不多这个水平,还收获了城邦练城邦的G,UB本身还加1商路G(这点聊胜于无吧)
缺点是UB建好才生效,想快速发展的新城就只有靠钱买建筑了,海城多会有点纠结

回复 151# 的帖子

多謝你的意見
其實我個人而言 還是以商隊運糧錘更優先 也許我說的不對 不要見怪
我個人比較保守 而我沒多少玩鐵相 所以沒什麼發言權
不過我個人覺得:
1. 商隊所運的錘其實不比糧食優先 特別是在人口增長的特殊時期
  比如 因為點了政策/意識形態 所多出來的笑臉 用來暴漲人口
  而同業工會 只能漲錘 沒多少彈性
2. 商隊運糧錘有個優勢 便是集中 即是我可以把5條商路全運到一個城市
  這樣有個很大的好處
  比如 我要搶奇觀 一個海城的產能不夠 我用2條錘船運過去
      即時多18錘(啟蒙) 會不會比較強
  又比如 早建的城 不太需要支援 而後建的城更需要支援

那這個UB 是不是沒用? 當然不是
但是我認為 這個UB 的用途應該在啟蒙晚期 又或者 在工業
因為那個時候 UB大概已經普及完了吧 不必刻意買出來
而且工廠的出現更大的強化產能 再加上商隊的收益相對低了

而且大概沒人工業後再鋪城了吧 要支援的城市也支援完了吧
這個時候會不會更合用 商隊的收益是固定的
但是UB的收益要看全國普及化水平 UB不多收益便有限
全國的城市沒可能科技一到便可以全體錘UB 總有快慢吧
計劃好UB的建設 / 商隊的收益 的多少 再轉換的好點

看了很多大大的帖
特別是I大的那個"切術"

我大概可以把這個玩法
分類為 "自主宗教ICS不切暴鋪"

大家覺得可以不? 給點意見

好久也沒人有意見

是不是我發表的不清楚
還是馬拉松 沒人有興趣?
還是要多更一點? 重打之類?

還是需要找個神標去研究一下?

跪求一下各大大 (特別是I大) 出來給點意見吧
看看這種暴鋪手法 有沒有改進的空間

回复 120# 的帖子

一直在认真看,突然看到勤于削老二这句,实在忍不住喷了 ,话说阿郎是海对岸的吧?

回复 155# 的帖子

哈哈 我沒說錯
"勤于削老二" 完全正確 去削老二的XX (XX 可代入一切你能想像的東西)
可以滿足大家的想像 不好嗎?

楼主对各个文明的评分,重新发一个帖啊,另外最好重新排版,有点乱。

回复 157# 的帖子

多謝支持 不過現在 在測試 打我的打法放到神標裡去
(唉 不是神標沒人認同啊) 我之後真的做到神標的版本就再發吧

先支持了,再慢慢看

马拉松应该比较少直接买建筑,划不来。