设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 我的挖坑戰報 (研究攻略用) (附上暴鋪的心得總結 請發表意見)

回合132: 俄國錘完吃貨廟 南京城被圍攻中 到油霸發教 不過他國也快滅了
回合133: 我發教 第3發 道教 十一稅 宗教中心 聖城 一分 上海

回合139: 上回合再搶城邦妹子
         4分 西安建成 98女兵力損失慘重
         98女 和談 被我打的好慘 賠的更慘 爽
         上海再買石工坊 再賣白銀
         買宣98女 全軍回師攻打城邦

這裡要總結一下 北方跟98女接觸的地區已經完成控制
         之後鋪城轉向南方 日本攻克油霸首都 還在攻擊最後一城
         軍力回師2分升級 攻擊城邦
         外交上 日本可能出現被群宣的情況 要視情況控制外交環境
         油霸留下廢城一坐 即便不滅亡 也不必理會
         因之前宗教失誤的教訓 留信仰點改刷傳教士 洗自己的城 最快速度形成宗教力場

回合140: 98女 強化宗教
回合142: 最後一教出現了 拜占庭 佛教
回合145: 小黑錘完陵墓
回合146: 賣銀

回合147: 油霸 日本 和談
回合149: 政策 虔信左一 大小廟 +1 信仰

回合151: 賣鐵  
          建5分 成都

回合153: 第2個大軍出現
回合154: 移民做好 再錘移民
回合156: 小黑錘好了兵馬俑
回合164: 俄國錘完大金
回合166: 6分 杭州

回合167: 白銀 換 香料 移民做好 再錘移民
回合173: 找小黑 白銀 換 糖  攻克城邦
         同回合 98女割地跟大波妹和談 時間剛剛好 背刺也不怕了
         賣鐵 6個=810金 爽 首都買矛兵

這裡又總結一下 現在快樂資源已經到了瓶頸
         所以暴鋪要放慢一點點 而城邦已經被攻克
         外交上 可能被圍攻 背刺等可能 要等一會再看看情況解決吧
         宗教上 出傳教士洗自己的城 主要防範98女的宗教
         經濟上 上海之後錘神諭所 首都交叉錘建築/移民 其他城市錘快樂建築為主
         整體而言 " 緩鋪城 實人口" 為主要戰略思想

后面图基本都挂了...
话说为什么不用CIV的汉化?

回合174: 98女 俄國宣我 第2次中凱戰爭爆發(俄國不知會不會參戰)
         不過真的不怕 98女跟大波妹剛打完一場 98女連城也丟了 即是沒多少兵
         俄國 路途遠 又可以放多少兵來 而且路難走
         證明之前(139回合)的買宣是正確決定 不要給AI留太多兵的機會
         唯一的問題是日本 那個背刺狂才是心腹大患
         為安全計 要找日本 朝鮮宣友 重申3國盟約
         7分 天津

回合175: 小黑 宗教改革 黑科技
         上海 錘神諭所 希望沒人搶

回合177: 小黑錘完帕台農神廟
回合178: 傳教士出生 南京被天主教洗了 等洗回來
         賣寶石給朝鮮

回合179: 日本遣責我 南京兵力開始向日本邊境結集 最危急的時候到了

回合180: 移民做好 改錘商隊
回合184: 日本遣責朝鮮

回合185: 賣白銀給朝鮮

回合188: 拜占庭 宗教改革 + 強化  買城邦+30% 聖物箱
         油霸遣責日本

回合191: 8分 澳門
         全國城市位置 (10城)

全國圖表

第一章 暴走的移民 完結
        這裡又總結一下
         現在奢侈資源已經撐不了再鋪了 其他奢侈資源要海洋開發 鋪城暫緩
         現在日本/98女也打不死我 算撐過暴鋪開始最危急的時期了
         油霸 98女已經被打殘 滅國在即 (當然不是我動手)

图各种破怎么破

我在這裡便沒方打下去
一來沒時間
二來這裡的影響太大

請大家給點意見
1. 保持戰爭狀態 練兵?
   打掉98女的分城 (把城賣俄國)
   形成滅國的可能 還是留下來?
2. 對日本的態度
   是沈默 還是 宣戰?
3. 外交上 再找盟友? 誰?
4. 科技直接"公會"進中古
   之後的科技線如何走?
5. 奇觀只錘了大圖(完成) 神諭所(努力中)
   马丘比丘 (預定中) 還有嗎?
6. 之後的文學公會等建那裡?
7. 自主之後的政策 點那個系好?
8. 現在10城7工人 在那裡搶好?

還有其他意見也可以發表

回复 33# 的帖子

圖看不到 還是質量太差?

回复 35# 的帖子

不是质量差,是显示一个X,不过现在能看到后面的一部分图了

回复 36# 的帖子

我是用同一個圖床的
我再改改吧

圖片重新UPLOAD中
請等候

要打肯定要打旁边的布迪卡了,这可能和俄国宣友,贿赂拜占庭争取宣友。
棒子宣友到期最好不要续了,让日本收拾他。

回复 38# 的帖子

圖全看到嗎? 不行我再UPLOAD過
其實我說說我的想法吧

1. 先打到98女割城 再把城賣俄國
2. 日本可能打到的只有4家 朝鮮 / 我 / 油霸 / 98女
3. 日本最可能打的是 油霸 / 98女 所以才有打到單城的想法
4. 有日本滅國之後 外交便容易多了 遣責一下日本 可能已經足夠找人宣友
5. 我重點打擊 98女 / 油霸 主要是宗教原因 快死了也敢把教傳過來
6. 但是最困擾我的是 跟日本宣戰不 因為兵力有限 有怕打殘日本便宜其他AI
7. 最無法控制的AI是小黑!! 頭150T的大BOSS, 現在也好可怕
  城不多 但實力強 所以才有送城給俄國反制小黑的想法
8. 拜占庭完全是打秋風的情況 城不多 發教慢 位置偏
  不過後花園大 潛在盟友/強敵
9. 我的地盤跟日本接觸點太多 交戰心中沒底 怕錘子全給拉進去消弭掉
10. 玩殘棒子我不是沒想過 但是現在盟友只有一家 賣不到東西會好慘
    而且個人想日本向小黑方向發展 小黑不容戰犯 等他們相互消弭 但不知如何做到

以上是我的想法
有什麼意見也發表一下

铺城节奏 赞+1 / 5分 和 6分 铺的战略性很明显 赞+1 / 让小野烧地回收资源的行为有点“猥琐” 谴责+1

基本思路是:
1. 让日本成为世界上的对立面 尽量不要跟日本开战 待他不容于世界之时 谴责他拉盟友
2. 盟友还是选择 拜占庭 会好些
3. 尽早跟 朝鲜 断绝往来 待世界格局重新稳定后再近一步孤立他
4. 最终世界要保持3~4家制衡即可

另个思路:
1. 养日本变成大靶子 上面打下的分城可以考虑给 日本 让他形成很长的边疆线
2. 远端的尽量在国际关系上成为盟友 既能消化奢侈品还能保证挑逗世界上永不停战
3. 格局会变成日本的长边疆战线作为屏障把你跟左侧的AI隔离开 国内可以安心搞好 宗教 和 经济
4. 军事上面可以考虑从上线走海陆在世界的另一端登陆建立跳板战争根据地