设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 越来越不喜欢玩西班牙了

每次都是白板

特别是我这种不爱挑图的人,说起来新版本我还经常在古典被罗马、希腊、祖鲁平推首都

上次我光复首都玩得超费劲,现在老是这种情况,我都直接TJ掉了,真心没力气
极大真实地球欢迎你

北美开场3奇观

西班牙不是超強(挑图)
便是超弱
對不挑图人仕根本是要命的文明
圈不了自然奇觀 其他白板文明也比他強
因為她連UB也沒有 UU又要看時期

也要看怎么玩的吧,我有把玩zulu一仗没打放了飞船啊,不一样白板。

用西班牙我也通常只用UU,UA那些东西只能说看RP。。。
UU虽好,但是我又喜欢种田,所以基本不用西班牙。。。
西班牙还是留给AI用,以后见面就可以看到萌小贝了。。
所以说,有些文明还是AI用比较好~~

我用板鸭都是挑图加IGE的,不具备参考价值

沒試過被assyrian 推平嗎?

我剛剛印加單城神級被推平了

一堆攻城塔直衝無視我的弓箭暈...
城西邊是湖,城側有護城河,右邊高山理論上是很好防守的 (印加的圖一般都是很好防的吧...)

但是攻城塔對弓箭的防守加乘太強大了...

西班牙说过很多次了,再差的地图都不会是白板。光发现奇观加的额外1点快乐已经半个其他文明的UA,外带如果圈到一个奇观,哪怕再差也已经是中上的UA了。何况还有少少安慰费,哪怕发现的不够快。

电脑用的西班牙一般都太监,所以确实不挑图的话只能算中等

有一把电脑西班牙一个奇观没有,远古就对邻居电脑祖鲁宣战,然后中古就把祖鲁一锅端了。

我当时就凌乱了~~~(没开随机性格)

回复 8# 的帖子

你以为什么地图都能发现自然奇观吗

回复 11# 的帖子

要玩的多差才能把西班牙玩成白板啊。我想下,需要一开始就被堵,连开地图也开不了。否则的话就绝对是技术烂的不得了了。

回复 12# 的帖子

單是一個分大陸地圖已經夠要命了
那個保證自己那邊有足夠的自然奇觀
而且太後才找到 所得金錢的優勢便消減大半了

回复 12# 的帖子

你是不是只玩盘古来着,你玩得还太少,讽刺别人之前自己多去尝试尝试吧

天文学之前完全没有见过其他AI或者是只见过1家、2家、一半AI是各种不同地图里很常见的事情
至于全世界一个自然奇观都找不到也没什么好奇怪的——只是你没玩过罢了
目前正在玩南极解冻

说起来纷乱大陆里新增了小型大陆的扩展版,专门增加了岛链,估计就是为了解决天文之前谁都见不到的问题吧

让大家有机会顺着岛链爬到别的大陆

回复 14# 的帖子

我地图一向设置随机的。不过,随机不包括各种固定地形的地图。
自己探路不给力就怪文明不好,是在是没办法。
分大陆10局大概也就1~3局自己大陆没奇观的。

回复 16# 的帖子

还是一句话,多尝试尝试,你玩得太少

我基本上每次不用西班牙就能圈到3个自然奇观,用西班牙就无论如何都找不到

回复 16# 的帖子

那些完全没有自然奇观的固定地形我们先不谈

你先从“远古湖泊”这个随机地形开始试个5局如何

看看找不到自然奇观的我是不是探路太差,因为我探开了整个南半球都没找到奇观啊

探路好的高手一定能在北半球发现个5、6个吧

哎呀我忘记这图是随机的了,高手如你搞不好出门2步就能发现一个

(真心的,有的图我不用西班牙就是一大堆自然奇观,用了就找不到

回复 17# 的帖子

这分明是狡辩。简单的数学,假设标准图5奇观,其中2个是水上/岛上早期怎么找也找不到的。那么,自己的分大陆没有奇观的几率明显可以算出来。何况假设条件里,2个水上岛上奇观已经是很少见的情况了。
这好比自己故意设置一张地图,0城邦。然后大喊,希腊奥地利你们这些垃圾白板文明,UA一点用都没有。这种说法有啥说服力呢?
除非自己故意开100次,选一张保证自己大陆没奇观的分大陆图,否则全随下开出的西班牙文明,玩成白板不是自己技术问题是啥。

回复 19# 的帖子

呐,去试试嘛,远古湖泊全地图应该是一整块大陆,不会走不到的
我真的把整个下半张地图全探开了

还有,我不像你一直玩随机,我从来不随机,我都是一张张没玩过的地图类型一个个试过去的,我可从来都不会故意挑没有自然奇观的去试啊,故意挑了我还来抱怨什么