设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 这货是不是文明5的开发团队恶搞啊?

我勒个去,这货居然还是世界名画
和我家娃的手艺差不多,只恨自己生不逢时啊

我彻底凌乱了,要是我画出这样的玩意,会被体育老师打死的

这货是不是文明5的开发团队恶搞啊?请高人指点....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
额,其实我也欣赏不了这么高层次的画作,没达到那个水平。
就像有人喜欢流行,有人喜欢美声,歌剧,交响乐,欣赏水平不是一个层次的。

你连**的一丝一毫都不懂!~

因为你拿作画和摄影进行了比较 但是要知道画大多是凭空的创作和超于实物的写实

说真的,我觉得要是我把这画临摹一份,然后当作小学或者初中的绘画作品,估计很难及格

这作品估计有啥背景……

这还算好的,你要看了《白色底上的黑色方块》才知道所谓的世界名画都是些什么尿性

个人认为很多名画什么的看上去都是幼儿水准。

这个是属于立体画派,http://en.wikipedia.org/wiki/Jacques_Lipchitz
立体画派最出名的是毕加索了吧
画的抽象不代表其写实功底很烂
参考知乎
http://www.zhihu.com/question/19708222
http://www.zhihu.com/question/19593878

跟印象派幾乎有點對極的表象主義本來就很感情化不重對造型有完整準確的描寫
再加上題材的喜好偏向往往也比較灰暗一些,不討喜也是正常.
不過莫地里亞尼受非洲原住民雕塑影響不小其實不管那些流派演進,
把那些先民雕塑品拿來一比就很有趣味了,看久了也是挺耐看的.

還有Jacques Lipchitz不是作者而是畫中人物.

有些名作本来就是炒作了出来的。
说得不好听一点,就是艺术品贩子制造的噱头,让那帮无知的贵族们跟风,然后,贩子们捞了一笔,贵族们吃了亏不敢作说,就强说这是上等艺术品,按西方媒体的“谎言重复一千遍就是真理”的规则,一千遍后,这些货真的成了上等艺术品。

你不是贴吧的那个兄弟吗?我是回复很多名作在我看来都是翔的那位~

原帖由 凌风轩辕 于 2013-10-31 00:40 发表
你不是贴吧的那个兄弟吗?我是回复很多名作在我看来都是翔的那位~

是啊,幸会。

回复 11# 的帖子

你好像倒過來說了
是贵族们太空閒了沒事幹做便去評畫了
找到了比較特別有話題好說的畫便多討論,多購買,價格便升上去了,這些運氣好的畫家便成為名畫家了

在文明里没看到过这个啊

就跟流行音乐一样,画家们一直也在力图推陈出新。有些挖空心思创造出来的音乐对很多人来说就跟噪音一样,而一般人心目中的好音乐就是旋律优美的那些。但对专业乐评人来说,如果评选流行音乐史上的重要作品,肯定会选出很多旋律并不优美、甚至不为大众接受的东西来。

类似一楼的这种美术作品,需要放到美术史上去看,是作为一件类似文物似的东西来欣赏的。对近现代的画家来讲,画画已经不再是以逼真来作为追求了,因为那一块已经由摄影接管了。画家越来越追求的是对现实的概括,对脑海中某种印象的呈现。在技法上则越来越通过变形、夸张的手法来摆脱原先一些传统画法的束缚。

当然从另一个角度来说,这些画作的价值其实就跟钻石一样,你也可以认为它们其实一文不值,只是靠着一个庞大的利益团体给炒作起来的。他们甚至为此制订了一整套让平常人难以理解的规则来评定一件作品(钻石)价值的方法,其实说到底全是扯蛋,是自说自话。

无法直视,无法欣赏。为啥我当初不选择当画家呢?这也太好搞了吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x