设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 小国寡民就是等死的节奏啊

地处南极部分,左上角一个亚述,右上角一个俄罗斯
我大美利坚于是坚定了小国寡民发展文化,撑死了最后才铺了3城,每城还都是4格的位置
前期怕亚述那个攻城车,各种不敢在他家旁边铺城,各种让它宣它周围,结果坐成3号BOSS,中期不敢惹大波的军队,他一家比全世界剩下10家加起来还多。各种吞并抢奇观,科技飞速,最后他科技领先第二名十多个。成为1号大boss
远位一个大汗怒宣全世界,愣是越打越大,最后坐成2号BOSS……
我各种抱俄罗斯大腿,世界议会先是提议大波的东正教为世界宗教,又是提议大波的秩序为世界意识形态,各种宣友签科研签防御协定

就是这样,大波最后带着一票绿字(一个红字都没有)把我给宣了,于是它用它原子时代的兵种用了大约5个回合把我工业时代打成狗了……

以前老是看着游戏没有希望就果断TJ了

这回老实坚持到最后,终于体味了一把从有希望到被压制的各种不甘心挣扎,最后绝望的只得一笑而过……

如果接受了这种设定的话,其实也挺带感啊~?

PS吐槽:只要输了那个排名就是最后一名,赢了就是第一名,中间那一票拿来干嘛的……?我还以为即使输了根据游戏里的得分还是有个名次呢
游戏结束后的评价,其实赢了也未必是第一名奥古斯都,输了也可能是三四名、五六名的样子。

话说文明5还是人口才是第一生产力,小国或许没问题,寡民是万万不可。BNW 到现在,想发展文化的话也不必控制城市数量,若想要文化胜利就更得多建几座城来放置艺术品之类的,魅力输出才能上去。

兵种落后一个时代以内还是可以打的,至少防守反击不成大问题,甚至也能进攻。话说我上一把用工业时代兵种推了一战装备的蒙古一座城。我是来复枪兵、加农炮,而蒙古是大战步兵、火炮。虽然古代就把蒙古打残了,拿了人家的首都,还烧了一座城,但是此战打下来损失仍然很惨重。本来想下他两座城的,结果刚打下来第一座,发现蒙古来增援的部队我都没有多余的力量来应对,万一拉锯战则此城我必丢,就赶紧讲和守成了。

PS 吐槽,楼主你的文笔太跳跃 比如最后的“PS吐槽”部分,“那个排名”是哪个排名呀?我得猜一下才知道说的是什么。你少个状语,用来描述到底是何时何处的排名。

小国寡民就是等死的节奏
太有意思了

我看法是小國 不單是指城少 也可以是指地格少
所以城少的時候 每城的地格也要足夠!! 不要來個ICS 鋪城法

寡民 可以是指 人口少 那人口少的原因 絕大部份是笑臉問題
那走傳統便合適了 可以的再買點城邦 等等 漲人口不成壓力

另外 盟友在這情況下宣你 必然的原因是你家中沒兵
不打仗也要錘點什麼放在家中

小國還好

寡民真的沒救