设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

 找回密码
 注册
查看: 96062|回复: 37

[公告] 塞爱维&天邈文明5新奇世界汉化包v103144(更新征服新大陆豪华版剧情)

[复制链接]
发表于 2013-10-31 10:22:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
* 文明5汉化包更新记录
20140209 - 针对官方新内容包“征服新大陆豪华版”更新汉化包。由于游戏版本未变,因此使用与上一版汉化相同的下载链接。
20131031 - 针对官方1.0.3.144升级更新汉化包。注意:本版附带官方繁体中文,可以在config.ini文件中设置使用我们的汉化或是官方繁体中文

* 下载链接:
http://pan.baidu.com/s/1BYBvc
https://copy.com/lX6zAhCI1X2u
http://www.mediafire.com/download/eqh23t32bee8ebw/

* 特别说明:
大家期待的官方繁体中文版已经发布了。如果你想体验官方繁体中文版,推荐你安装我们的汉化包后在config.ini中切换语言,而不是直接在Steam中把文明5使用的语言设为繁体中文,原因是如果在Steam中把文明5使用的语言设为繁体中文或任何其他非英文的官方语言,程序就会无视config.ini中的语言设置,这个本地化限制会导致用户不能在英文/简体中文/繁体中文之间自由切换界面语言。(Steam本身界面设置为使用繁体中文是没关系的,所有成就说明都会显示为繁体中文。)
而且官方繁体中文使用的最小字体看上去太小了,对于笔画较多的繁体字来说尤其如此,我们的汉化包将最小字体加大了一号,看起来会舒服一点。
繁体中文界面字体对比可参看此帖 http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=123127

安装汉化包前请在Steam中把文明5使用的语言设为英文(非Steam版则是打开安装目录下steam.ini或ali213.ini或3dmgame.ini,修改其中的Language值为english)
安装汉化包后如果想切换界面语言,只须打开我的文档\My Games\Sid Meier's Civilization 5\config.ini,修改其中的Language值,“zh_CN”为简体中文界面,“en_US”为英文界面,“zh_Hant_HK”为官方繁体中文界面。
(想把官方繁体中文版的最小字体加大一点,可以打开安装目录下Assets\Gameplay\XML\NewText\Chinese.xml,参照SChinese.xml一样把FontWidthScale和FontHeightScale这两行注释掉,再把FontName改为SimSun。)

另外:
103144升级没有改动文本,所以新汉化包也适用于103142版。
如果碰到不能选择地图的问题,请先卸载汉化,在Steam中检查文件完整性(或是重打升级包),再装汉化包
低配置机器在DX11模式下选择剧情时会跳出,官方繁体版也有同样毛病,开发方应该会在下次升级时解决此问题,先用DX9模式玩剧情吧
(20140729更新:在我的机器上安装了刚发布的GeForce 340.52显卡驱动,DX11模式下选择剧情时不再跳出了,有此问题的可以试试)
发表于 2013-10-31 10:51:35 | 显示全部楼层
本是同根生 相煎何太急
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-10-31 11:05:24 | 显示全部楼层
文明5发布时是可以在游戏里直接切换界面语言的,后来屏蔽掉了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-31 13:08:52 | 显示全部楼层
繁中的成就翻译烂的一B(虽然确实不好翻译)
但是很多原文有梗的内容根本没翻译出来
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-2 12:45:55 | 显示全部楼层
安了最新汉化包不能选地图类型了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-11-2 12:58:54 | 显示全部楼层
注:如果碰到不能选择地图的问题,请先卸载汉化,在Steam中检查文件完整性(或是重打升级包),再装汉化包
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-2 15:55:35 | 显示全部楼层
感谢分享的说·
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-2 21:13:09 | 显示全部楼层
想要用简体中文。因为用了破解没安装STEAM,所以只能在config里设置steamlanguage为english,然后改游戏语言为zh_CH,但是每次进游戏又被改为繁体中文了,出来看config也被改了,真郁闷啊,这个有办法解决吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-11-2 21:59:04 | 显示全部楼层
可以删掉我的文档Doc\My Games\Sid Meier's Civilization 5目录,再运行一次游戏,再装汉化包,然后改config.ini看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-2 22:19:41 | 显示全部楼层
还是一样,悲催的版本,早知道不更新了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-3 06:48:48 | 显示全部楼层

回复 10# 的帖子

用了破解补丁可以先卸载汉化,把三大妈也就是破解补丁本身的设置文件里的steam界面语言改为english,再改config.ini里的steam语言和系统语言,重打汉化,再确认一下config,就能改回简体了,三大妈亲测有效
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-11-3 13:57:18 | 显示全部楼层
看了下游侠补丁也是这样的,把安装目录下ali213.ini中Language值改为english即可
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-3 19:30:06 | 显示全部楼层
绢大  如果我要中文字体但是语音是法语的改怎么改??
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-11-3 20:23:17 | 显示全部楼层
http://pan.baidu.com/share/link? ... 6&uk=1795650536
下载fr_FR的包解压到assets\Gameplay\XML\NewText
在游戏选项界面把语音改成法语
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-3 20:28:48 | 显示全部楼层

回复 14# 的帖子

绢大 这个不会被steam封号吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-11-3 20:37:55 | 显示全部楼层
当然不会
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-3 20:41:46 | 显示全部楼层

回复 16# 的帖子

爱绢大!来!亲一个33
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-3 22:14:44 | 显示全部楼层
确实可以了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-28 16:38:37 | 显示全部楼层
非常感谢的说,繁体还是有点问题的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-12-19 18:39:53 | 显示全部楼层
为什么我是STEAM版的。。。语言改成英语。。。config也改了。。但是还是英语的呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|塞爱维(CIV)文明联盟    

GMT+8, 2024-6-23 05:43

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表