设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[讯息] 今日特别消息!!!文明5官方繁体中文已可用!!!

回复 3# 的帖子

大陆被锁区了,steam上不卖。

可以到良心的amazon上买,手续略微麻烦些。

所以理论上,文明5连1个“正版”大陆玩家都不存在的。

原帖由 649261016 于 2014-2-8 12:56 发表
繁体字经过一千多年没变过 上世纪五十年代为相应斯大林的号召 我们伟大猫猪喜要汉字拉丁化 创造出简体字 所以简体字才是真正的汉字 你们些人啊 too young sometimes too naive

你知道行书吗…… 而且甲骨文中就有简繁之别了,人都是怕麻烦的

回复 21# 的帖子

听说2000的大陆代理不干活光申请锁区了

回复 23# 的帖子

我怀疑是 港版干的!~

原帖由 649261016 于 2014-2-8 12:56 发表
繁体字经过一千多年没变过 上世纪五十年代为相应斯大林的号召 我们伟大猫猪喜要汉字拉丁化 创造出简体字 所以简体字才是真正的汉字 你们些人啊 too young sometimes too naive

我只能对你的无知表示遗憾

别拿无知当卖萌了

回复 27# 的帖子

正解
因為那時候的人民文化水平偏低 (1950左右)
而且國家對教育的策略是偏向精英教育 而不是現代的共識"普及教育"
認為 當時人民主要的成份 "農民" 不需要花太多時間去學習基本文字  
汉字简化是为了更快的提高识字率 簡化書寫的難度 因為太深的文字也有可能會學不成
而且繁体字在中國內地還是有使用的! 不過是在高等的學習需要(即大學水平)

回复 28# 的帖子

受教!

大愛繁體字!

原帖由 alan100 于 2014-2-14 17:26 发表
正解
因為那時候的人民文化水平偏低 (1950左右)
而且國家對教育的策略是偏向精英教育 而不是現代的共識"普及教育"
認為 當時人民主要的成份 "農民" 不需要花太多時間去學習基本文字  
汉字简化是为了更快的提高识 ...

是谁告诉你大陆的大学使用繁体字?敢不敢更加意识形态一点?

回复 30# 的帖子

我問過現在年齡60-70的人
根據他的說法 起碼在那個時候是這樣子
現在這什麼樣子我不敢說了

回复 3# 的帖子

答对了,还有香港...

回复 20# 的帖子

先秦时代还出现了甲骨文 有的甲骨文比残体字还简单 是经过一段历史才慢慢复杂化
当然你觉得简体字先进  那么二简字应该比现在用的一简字还先进

回复 22# 的帖子

我当然知道简体字古代就有 大部分简体字是汉字隶化过后产生的 我指的是俗体字 我不想说草书楷化和符号代换的现代简体字 但是为什么简体字古代民间就有了 而官方还是用的传统汉字呢

回复 25# 的帖子

你到是告诉我怎么无知了

回复 28# 的帖子

感觉提高识字率,拼音是个好东西
       在识字率低的时代或小学生中,并是不看到有一个子中"其"就知道"琪","棋","祺"怎么读,因为可能连"其"都不会读。但只要认识了26个字母,看到拼音就会读。这就让汉字可以像表音文字一样方便了。据说人类的主要记忆方式是声音记忆,图像记忆更深刻但不常用

回复 35# 的帖子

骚年何必激动呢
        文字不过是人来发明出来的工具而已,并不是天然就有,也没有证据表明会永远存在。工具嘛,自然是越方便越好了,简单的容易上手容易被接受嘛,简化是趋势,何必非要按以前的东西来呢。我们的祖先都茹毛饮血,这并不代表我们也必须回到石器时代啊

回复 36# 的帖子

"感觉提高识字率,拼音是个好东西"

其實單純以拼音 去替代简体字 真的有做過
那時代有書是好像英文那樣子的純拼音書本
結果好像行不通 原因不太清楚 據說好多成年人完全看不懂
之後便不推行了

回复 37# 的帖子

你前面的话我觉得还有点道理
但是我不赞同汉字的趋势是简化 我觉得应该是科学化
比如从字就是复杂化的过程 采字的分化等等

回复 38# 的帖子

真的有纯拼音的书吗?那岂不凌乱了。中国同音字太多了。