设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 關於繁體中文

大家好,很高興大家能夠關注繁體中文補丁,對於這個補丁中的一些錯誤,請大家諒解。希望大家能夠指出補丁中的錯誤,我們會盡力改正,十分感謝。

评分

对于所有致力于中文化的善举,我个人都要表示万分的感谢

好好

欢迎 楼主是2K工作室的吗

在我的电脑上(i3 CPU / 2GB RAM / GeForce 605 / Win7),游戏切换到中文版后选择剧情加载时会跳出,改用DX9模式或者切换回英文版就一切正常。
这个问题可能有点普遍,希望能解决

不會真的是官方的工作人員吧

你制作的吗.......请问你们直接copy了多少塞艾维的~

2K 招聘吗?求职位。

呃?LZ是2K的人?

那如果真的如那个帖子说的有copy的,也麻烦可以随着塞爱维的更新而更新下啊,要copy也copy到底啊,如果可行的话,希望把最新的文本更新一下

如果LZ不知道是哪个帖子,地址在这里
http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

2K员工?

有正式的汉化是好事,但质量得跟上啊

原帖由 silkriver 于 2013-11-1 10:11 发表
欢迎 楼主是2K工作室的吗

我參與了整個繁體中文的測試過程,但我并不代表任何團體,我只是搜集一些反饋來使遊戲越來越好。

原帖由 yangfreeman 于 2013-11-1 10:20 发表
你制作的吗.......请问你们直接copy了多少塞艾维的~

製作團隊並不在亞洲

原帖由 silkriver 于 2013-11-1 10:16 发表
在我的电脑上(i3 CPU / 2GB RAM / GeForce 605 / Win7),游戏切换到中文版后选择剧情加载时会跳出,改用DX9模式或者切换回英文版就一切正常。

謝謝您的反饋。

回复 7# 的帖子

我們並未做任何抄襲行為

原帖由 ambacl 于 2013-11-1 10:42 发表
呃?LZ是2K的人?

那如果真的如那个帖子说的有copy的,也麻烦可以随着塞爱维的更新而更新下啊,要copy也copy到底啊,如果可行的话,希望把最新的文本更新一下

如果LZ不知道是哪个帖子,地址在这里
http://www ...

至少在我所經歷的製作環節中,沒有抄襲的行為發生。

回复 10# 的帖子

很多不能言說,能說的就是我們已經在可能的條件下做到了能做到的一切。

回复 16# 的帖子

说句实话,翻译的真不如塞艾维

1.字型跟大小麻煩先改善,不然要進行遊戲真的是個苦差事.
光開局時所選領袖的介紹就根本糊成一團.
2.繁體中文語感的部分如果能再修正過會比較好,很多地方是得回憶其他語言的版本來理解才看得懂.
也有的是意思看懂但總覺得怪.
奧斯曼領袖的特性
這邊論壇百科翻成:授权私掠 所有海上近战单位拥有俘获敌船晋升,能够俘获敌方海军单位。海上单位维护费为正常值的1/3。
日本文明5      :バルバリア海賊 全ての近接攻撃海軍ユニットが、倒した敵船を拿捕できる「無償の船」のレベルアップを所持している。海軍ユニットの維持費が通常の3分の1になる。
  簡單說日本官譯跟這邊論壇出入不大但繁中版翻成
"巴巴里海盜 所有海上近戰單位均擁有獎賞船隻的強化能力,使其可俘獲所擊敗的船隻.海上單位的維護費用為正常值的三分之一."
老實說不是看不懂但用獎賞真的怪怪的.但相較這邊論壇意譯的處理,我個人喜歡北非海盜的部分用音譯去處理.
3.有原典且很好查的部分,還有錯誤真的很可惜.
像我這一局第一個完成的科技製陶術
以賽亞書 日本新共同譯 ISA45:09 粘土が陶工に言うだろうか/「何をしているのか/あなたの作ったものに取っ手がない」などと
               和合本                         泥土豈可對摶弄他的說:你做什麼呢?所做的物豈可說:你沒有手呢?
              文明五繁中譯                泥土豈可對陶工說:你是怎麼來的呢?
這一段講的應該是強調人神間的距離,人怎麼可以反過來質問議論神,而不是問您打哪來?我不是信徒但這段一看就跟其他的語言版本感覺有出入.
同時這項科技可以開啟的宗教建築,繁中翻成神龕,這論壇百科似乎是翻成神祠,日本文明5日譯翻成神殿.龕通常不會是指稱一個完整的建築,例如供奉牌位或是神像的櫃子,棺木,這邊論壇的那種翻法應該是較合理的.
4.人造的奇跡是否跟自然奇觀一樣修成奇觀比較好?
奇觀可以指罕見的景觀現象,奇蹟是指難以理解的現象,事情
5.寫到這邊電腦一直切換語言版本跟存檔快當了,印象中有城邦的單位跟其他單位的名稱錯植,還有交易結束後的提示訊息好像收受方寫反了.
我是繁體玩家,也沒有安裝過這邊論壇的漢化是用官方日文版在玩的,這邊的翻譯我只接觸過他們作的百科資料,但老實說這次的繁中化雖然比起以前初次的繁中化有誠意,也許是換了代理或是官方自己動手,但就努力空間相較這邊玩家的成果真的還有好長一段要走.

原帖由 silkriver 于 2013-11-1 10:16 发表

还有飞沙解决不了的问题,不容易啊

满屏的繁体字会看瞎眼的