设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 圩田真心猛

以前也觉得牛,但没想到这么牛。。。

前两天有个图,首都5沙漠圩田,2分2个圩田,直接粮食庙苹果信条,这人口碉堡了,打到最后首都一堆人找不到工作在家里蹲着。。。最奇葩的是,人口疯涨的同事,快乐还溢出,根本消化不掉。。
虽然我很菜,但是从没打过这么轻松的科技胜利。。。

印加的梯田更強大呢

圩田 没什么鸟用的,条件太苛刻了。

我觉得判断一个出生点是否好,最重要的是丘陵。

回复 4# 的帖子

确实如此,没山头人口就无法转化成产能,再多也没用

原帖由 Arthurvon 于 2013-11-7 04:21 发表
确实如此,没山头人口就无法转化成产能,再多也没用

所以說印加強大呢....

出生點很大機會有高山

即使沒有刷圖一兩次肯定會有的

回复 5# 的帖子

不过圩田的粮锤总和要高一些吧@@,印加的需要靠水才高粮。如果荷兰有圩田附近有矿山其实差不多。不过印加分城更好落脚一些,荷兰比较纠结。。。

原帖由 Antpark 于 2013-11-7 13:18 发表
不过圩田的粮锤总和要高一些吧@@,印加的需要靠水才高粮。如果荷兰有圩田附近有矿山其实差不多。不过印加分城更好落脚一些,荷兰比较纠结。。。

梯田根本不需要靠水,多山头多丘陵就行了

原帖由 Antpark 于 2013-11-7 13:18 发表

靠高山多加食物,丘陵不需要靠水也能造田,可以试试东亚图,非常爽

嗯,晚上试试,我一直不太喜欢印加,臭脾气,动不动jjyy,前期很难买宣,后期天天谴责。。。。想抽丫的,结果在丘陵上有不好打。。。

我其实不看后期人口能多到神马情况,重点是不同时期人口增长的速度和人口的质量。
有心打的话,一个城30+人口左右不难,问题是这30+个不快乐换来的东西性价比高不高。
圩田是不错,不过要在特定的地图上。。。
以事论事来说,AI用荷兰,圩田再猛,我也很少看到荷兰有哪个城市人口上40的,反而AI用埃塞,首都40+的很常见。。