设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 盘古神标 太祖表示地图有点烂(已完结)

先上初始设置和出生地

设置图是后来截取的,当时看到了4个AI
这出生地,太祖表示没有渔业压力山大。。。。

初始忘记存档了,目前就打到古典,如果有人有兴趣同图的话我只能说抱歉了,给个古典的档吧,今晚继续打,战报估计明天接着发吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

这么多海格首都肿么受的鸟
看见了黄山,太祖毫不犹豫的走了上去准备脱裤子坐下
另外发现了一个水稻,嗯,不赖

东边是海,南边是丛林,西北又见荒漠,这让人怎么活?
臣民建议来个单城挑战,太祖训斥道,不知道不是金刚钻不拦瓷器活儿吗?!于是臣子们开始纷纷讨论起分城的选址,太祖在一边默不作声,心里直嘀咕,往哪走啊。。。

棒子说,报告太祖,终于发现粮食资源绵羊一群,可速速前往安家,我的赏金在哪里。。。太祖说,滚吧,绵羊周围都是沙漠,用来修公厕差不多,你秀逗了你?继续探路去。

不一会棒子又来报:大王大王,外面的世界很好玩啊,
太祖;?
我遇到,纯种棒子一只,变种猴子一只,吹箫萍一只,火星人一只,DOTA船长一只,还有个脑袋上插鸡B毛的。
太祖:。。。。。赶紧把照片拿来,然后有多远滚多远,你知道永远有多远的。。。
棒子:。。。
太祖看了以后心里稍许慰藉道,这个世界除了英雄王,都是好淫啊,对了还得除了我。。。。

不一会棒子拿来了资源地图,这次什么都没敢说,心想,太祖嘴巴太臭了,省的被喷。
结果太祖看了地图后呵斥道,你个缺心眼儿的就知道拿缺粮的地图给我。。。!赶紧滚出去!
棒子:。。。。

回复 5# 的帖子

赶上直播了
赞一个先

宝石和鱼 还沿河
跑去坐黄山硌PP,纯心虐待太祖,你够狠

开局小建议:先动棒子再动移民,尽量多争取点视野,有河沿河,有海沿海,有山上山,坑爹地形可先绕道

太祖点了根烟,看着地图,心里琢磨,我国子民何处安身啊,就那么几个粮,还远的要死,可是不走出去,不发展,肿么和英雄王及其一切走狗做斗争呢?肿么办,肿么办,肿么办。。

回复 7# 的帖子

欢迎插楼- -开始先动了棒子的,由于感觉右边是海,棒子往左走的,没看到宝石,另外是坐黄山还是原地坐还是经过了一些思考,总之感觉海格太多有点尴尬,就没原地坐,开始棒子开始走位应该去右下山头好一点 视野广一些。

不一会,又有棒子来报,但是不是最开始的棒子,这个棒子哭哭啼啼的说,大王,我主力1棒部队已被野人击毙,太祖说,这个傻X,不回绕着走吗,2棒回道,1棒在深林山放哨呢,看见弓手自以为可以一夫当关,谁知。。。太祖说你且退下。
2棒离开后太祖感慨道,世事无常,以后想骂他都没机会了。。。
旁白:。。。。

太祖不断审时度势,再研究地图无数次之后跟大臣们讲:听好了,邻居们都是大大的好人,对于这些邻居,我们需要尽量的扩大自己的地盘,地盘大了才能帮助他们( )越多越好,我现在决定,西南方向象牙处堵住做牛及闲杂人等,东边半岛宝石处务必堵住做牛,西方玉米处要卡住德国,西北方向再做商议。你是砍树也好砍人也好,务必尽早解决问题
大臣问道:先堵哪里?
太祖。。。。。你懂的(其实他自己也不知道)
大臣:好的我明白了
太祖,堵不住我就把你嘴巴永远堵住。
大臣:。。。。。其实最应该堵住嘴巴是太祖你吧,实在太臭了

大臣们来报,一分已经搞好,绝对是块风水宝地啊。
太祖说道,不用骗我了,那里除了一丛林象牙什么都没有,把首都的粮食拨过去点,让上海勉强糊口。我们国家现在一清二白,你们更要廉洁清正,你们玩的我可以玩,我玩的你们不一定可以玩知道吗,要做个好官。。
大臣。。。。。。

居然是直播,赶紧插一插
话说这个地图确实很缺粮,宝石边上铺一城之后,还能往哪里铺呢?玉米大理城似乎维护费太高了……

楼主别忘记“1-0”大法啊。怎么能这么放科研杠杠,白白损失好多商业点,看着心疼。

原帖由 horsejoker 于 2013-11-7 11:51 发表
居然是直播,赶紧插一插
话说这个地图确实很缺粮,宝石边上铺一城之后,还能往哪里铺呢?玉米大理城似乎维护费太高了……

别忘记可以利用东南的内陆湖,建了灯塔就是五块 3 2 前期很重要!!

佔坐

大臣们领命后,开始筹划未来的蓝图,首先要把主子的任务完成啊,思前想后决定杀人加速移民(反正主子说了,砍杀什么的随便,我们完成任务就得),现阶段已经顾不上效率不效率了,就一个子--堵!
考虑到将来可能会面临大量城市维护费的问题,,城市的选址在完成战略任务的情况下尽量采取就近原则,就一个字--省
科技上要充分发挥勤俭节约的精神,非急需科技一个不要,直奔文字数学,这种生存环境和封堵后的经济状况直接决定了,数学要尽早研发,山头少,砍树生产力多点是点,而且可以换来铁器开发丛林,晚了就没的换了。科技上就一个字--精

大臣们商量过后向太祖汇报。太祖正睡觉呢,忽然被吵醒,一看是大臣们,说有话简略的说,报告写好给我就行了,正犯困呢。然后大臣们说,我们商议的结果精简起来就三个字:堵省精。
太祖正迷糊的,听成了都省精,然后说道,嗯,非常时期,少搞点女人多想想国家挺好,你们把报告放那就行了,退下吧
大臣们。。。。。。

回复 15# 的帖子

那里建不了灯塔啊。。。。是我记错了??

原帖由 huzhenla 于 2013-11-7 11:56 发表

别忘记可以利用东南的内陆湖,建了灯塔就是五块 3 2 前期很重要!!

那里建不了灯塔吧,难道是我记错了??

原帖由 huzhenla 于 2013-11-7 11:54 发表
楼主别忘记“1-0”大法啊。怎么能这么放科研杠杠,白白损失好多商业点,看着心疼。

原来一直是这样做的,后来嫌麻烦了,谢谢提醒