设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 盘古神标 太祖表示地图有点烂(已完结)

内务大臣送来了科技形式图
太祖:科技是第一生产力,赶紧换来,过了这村就没这店了,对于帮我们对付敌人的朋友,我们一定要大力援助哦。 另,猴子被科技禁运搞的这么惨?唉,成为我太祖的假想敌注定是要悲剧滴

猴子的战斗还在继续

顶刚刚。这局有难度,看看怎么赢。

财务部大臣递来贸易报告
太祖:什么,3两银子出口一克拉宝石? ,这贱王真是个奸商,有那么多钱还这么抠门,不晓得俺天朝通货膨胀的厉害吗,赶紧涨价!!快去办

原帖由 limihu93 于 2013-11-8 18:48 发表
顶刚刚。这局有难度,看看怎么赢。

看了你的单城战报,好贴啊,里面涉及并运用到了大部分游戏技巧,我很受教。

这天太祖又拿起了参考消息,看罢,太祖诗兴大发,立即拿来文房四宝,挥毫弄墨,作诗一首
北美土著不得了。
各种奇迹胡乱搞。
坐牛你要闹哪样,
妄图文化压我倒?
写完太祖拿给警卫员看,
警卫:好诗好诗!
太祖:必须的啊
警卫:我去个洗手间
。。。
警卫来到洗手间立即脱下内裤,靠,真他妈难受,什么破玩意儿,还拿来秀,MD直接给老子我看尿了,我说好湿好湿,他还挺高兴,真TM上岁数脑子出问题了。

这天太祖在紫禁城飘香院亲切接见了援华科学家爱因斯坦
送走客人后,太祖对大臣们称赞道:德国人就是厚道,好兄弟,自己国家建设的那么烂,还不忘记派专家来援助我国,这是什么行为,这是一种低调的装B行为,装B都能这么低调,我天朝这下算涨见识了。

文化侵蚀的厉害吧

太祖没事就到处宣传他的经济军事理论,这天又光顾了商业学院
太祖:金元外交是永恒的主题,看这坐牛,买了咱一项科技,还向咱长期进贡,本来这笔生意咱就是赚的,但是得了便宜不要忘记卖乖,顺带搞点小钱花花,坐牛自以为赚了便宜,当然不会拒绝的啦

原帖由 huzhenla 于 2013-11-9 04:54 发表
文化侵蚀的厉害吧

德国和土著已经开始文化渗透了,但也不是很强,准备铸造后有工业了就开始补文化建筑,话说亲这个时间段的出现叫人眼前一亮呢,您是准备睡觉呢,还是刚起床呢

笔者:随着文官制度的完成中华帝国进入了全新的中古时代。我们有必要对当前的中华帝国进行一个全方位的剖析。
太祖:必须的,来人啊,内务大臣,报告拿来。
内务大臣:禀太祖,这2张是目前帝国全境图。

内务大臣:以下是各大城市的发展纲要
首先是首都,北京作为目前帝国的经济中心,工业产能还需要进一步加强,粮食充沛的北京预计在近期修建四座工厂,不久的将来,在官僚制度下,我们的首都必将成为帝国的工商业中心。
太祖:嗯,不错,继续

内务大臣:上海这座发展了近3000年的城市发展的并不算好,并不是因为市长办事不利,而是因为地处不毛之地,生产力长期无法上涨,此外,上海为帝国输出了大批的劳工,杀人无数,这也是城市发展畸形的一大原因所在
太祖:有什么好建议?
内务大臣:上海有一定的文化压力,文官铸造之后,工厂和农田将会使得这个城市获得新生。另外这个城市需要注重一下文化建设了,常年杀人的积怨很多农民都背井离乡跑到北美土著哪里安身了。
太祖:难道北美土著黑妞会好过我们天朝的大妞吗? ,吩咐下去,在边境广造妓院,将土著都拉来我天朝消费

太祖:广州呢
大臣:广州情况并不比上海好多少,在帝国初期扩张阶段由于财政紧张,广州的金矿成了救命稻草,加上缺粮,结果城市长期处于饥荒状态。
太祖:有何良策?
大臣:可以照搬上海的发展模式,定可繁荣
太祖:好,立即招上海和广州市长来京面谈。

内务大臣:西部城市西安在日耳曼人的亲切关怀下目前一发展成为一个综合性城市,基础设施建设初具规模,粮食充沛,土地富庶,引进工厂后必然会成为仅此于首都的工商业城市,但美中不足的是文化建设需要加强,否则种族暴乱讲不可避免。
太祖:很好,当年蹲点儿的那帮子民果然不负我所望,为帝国找了块风水宝地,吩咐下去,将其后代加官进爵。

内务大臣:首都卫星城市南京,地处沿海,粮食充盈,在科研经济上可谓贡献不菲,但工业欠缺,目前在培养国家科技人才,不久将引进工厂加大生产力,前景良好。
太祖:那当然了,紧挨着皇城能差吗。
内务大臣心想,你让上海市民情何以堪。。

太祖:我记得还有两处蹲点居民,他们曾经以非常风骚的姿势一屁股坐定,不知道现在过的如何?
内务大臣:首先是西北沿海城市成都,就所出地势来看,这个城市将来对帝国的贡献除了保证财政上不赤字外,恐怕也就是诞生大批商人了,不过不能小看了商人,他们壮大起来可是帝国巨大的财富。
太祖:说的好!经济乃立国之本,正好最近不忙,改天去那给商人们讲讲课。
大臣:主子怎么这样愿意讲课啊,真当自己是叫兽?

内务大臣:另一处蹲点城市杭州,目前也刚刚起步,这座城市将来将以工业为主,目前重要的任务是将生铁从棒子那夺过来。
太祖:胜算如何?
内务大臣:基本没有问题。
太祖突然不悦道:我不要基本,我要一定,基本等于什么都没说, 这样,你火速前往杭州,带着我的亲笔信,叫杭州不惜一切代价广设妓院,将棒子挖矿的工人都给我弄废掉!
内务大臣:我这就去办

太祖:外交部长在哪里。
外交部长:臣在
太祖:做你该做的
外交部长:是,目前的外交形式比较乐观,没有明显的敌人,猴子最危险,但是在打仗,北美和德国作为紧挨着我们的邻居表现的还是比较友好的。考虑到将来宗教问题,可能我们需要选择一个宗教队伍。
太祖:你意下如何
外交部长:我建议立佛教为国教
太祖:理由
外交部长:虽然佛教势力不很强大,但是入佛可以拉拢德国对付猴子,而土著虽会感觉不快,但是并无大碍,至于棒子和猴子,考虑到我国体制将改,足以抵偿外交上的损失,况且佛教遍布全国,如果信印度以后自主传教的话,恐怕经济负担也很重。
太祖:言之有理,那就宣布立佛教为国教,近期举行仪式以普渡众生

太祖:财务部长,你的报告呢
财务部长:报表如下,目前我国财政吃紧,主要是库存不足,城市维护费用是支出大头,商路贸易和出口贸易估计占收入约百分之40左右,国内商业产出尚欠火候,就地块产出来看,旧商业地块已经饱和,而国家目前准备向工业化过度,新商业地块的建设怕要延迟进行了。
太祖:这个问题嘛,有解决方法吗。
财务部长:唯一可以弥补的方式就是工业化以后用部分生产力进行经济建设,并且靠商人的贸易来改观。
太祖:这是个头疼问题啊。。。