设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 盘古神标 太祖表示地图有点烂(已完结)

太祖;科技部部长,到你啦
科技部部长:目前科技形势图,可见我国科技并无优势,甚至可以说比较落后,鉴于我国目前领土还算广阔,科技发展潜力还是不小的,为谋求胜利,我建议向生产流水线方向研发,教育学和银行业和公司制对我科技超越有着比较重要的作用。
太祖:嗯,容我再考虑考虑。
科技部部长:另外,科技也可以随着世界局势的变化而变化,具体科研方向可以再作探讨。建议主子再找国防部长商议军事科研路线。
太祖:好,传国防部长!

国防部长:启禀万岁,目前我国单位及部队构成情况如下。
太祖:这叫部队? 2个棒子2个弓手这叫部队?? 你这国防部长当的,就TM带4支部队,管12个人?? 我要你何用 拖出去,杀了
国防部长:  太祖息怒,并非我办事不利,鉴于目前国际形式比较缓和,加之我国工业基础实在是薄弱,所以军队的建设一直出于萌芽阶段。
太祖:如果我要扩军备战的话,你怎么看。
国防部长:鉴于军费吃紧,工业薄弱的情况,我建议扩军可以延后,刚才科技部长的流水线研发方向不错,可以先生产现代步兵然后再生产火炮,定能神挡杀神佛挡杀佛。如果主子急于扩张的话,也可以化学研发后大炼钢铁,出加农炮扩军备战,但是考虑到我国科技优势不明显,如果出加农炮备战的话,就怕到时胜算不高。
太祖:嗯,说的还算中听,退下吧
国防部长提心吊胆哆哆嗦嗦一步三嗑头的退下,回到家一摸脑袋还在,这才缓过神来 ,MD,吓死老子了,辛亏嘴巴利索,要不脑袋搬家了额。

太祖:最后统计局长速速前来。
统计局长:报太祖,国际发展署的统计报告已经被我派人搞来,统计数据如下,目前我国除科研速度和领土面积外,各项均垫底,除军事实力和人口数量外,各项统计数据都略小于世界平均水平,总之并未落后发达国家太多。
太祖:为何会落后?
统计局长:因为这是一个神级的世界。。。。
太祖大怒:你TM什么意思,我正后悔刚才没杀了国防部长,怎么,你想用脖子帮我磨刀吗?
统计局长:微臣不敢,微臣的意思是主子作为这个世界最厉害的神,必须先让让那些砸碎,这方能显示出我主之英明神武
太祖面露喜色:嗯,这还差不多。
统计局长

旁白:话说太祖这帮手下一个个真是油嘴滑舌,能言善辩啊

内务大臣:启奏万岁,刚才还有政体建议没有上报
太祖:速速报来
内务大臣:进入中古,我国政体正准备改革,可能短期内要经历三次大的改革。第一次改革。转文官和君主,君主可以缓解和英雄王的紧张关系,让他晚打我们的主意并且可以加快乐,官僚可以加强首都的帝国发动机的地位,加大工商业产出
而第二次改革。我们将转换为佛教政体
太祖:为何现在才立佛教
内务大臣:一来是一直在观察局势,二来不想和异教早早搞僵关系,三来我们先改政体再立教就可以用政体的关系加成来弥补异教的关系减成,使得立教不会在国际关系上有太大的不良影响
太祖想了想:嗯,有些道理。 ,那第三次改革呢。
内务大臣:当立教以后,我们就可以转变成信仰控制,利用工场(笔者注:前面的帖子打成工厂了,是有区别滴)加速锻造厂和基础设施建设,锻造厂好了以后,再利用锻造厂和信仰控制的加成来建造其他的建筑。比如大学或者是银行。所有改革将在10回合左右的时间完成。
太祖:甚好,就交给你去办吧。

刚进入新时代太祖就接到利好消息,埃及和猴子之间缠绵千年的战争终于从战略防御阶段进入了战略相持阶段,
太祖心里有点美,但是又一想,这样下去他们和解了怎么办?不过心里怕他们和,手头上又做不了什么,只能招来外交大臣
太祖:虽然埃及的防御已经有了起色,但是对猴子的贸易和科技禁运还需要进行下去。
外交大臣:遵命!

太祖:以后大家就是联合抗争猴子的盟友了,有必要资源共享
外交部长:大家有才是真的有
太祖:什么叫气死猴儿?
笔者:这里科技换的不是很好,机械其实应该换到的,结果对德国手里留下个封建都不知道做什么用

科技部长来报:贱王已经突破教育学。
太祖:猜到了,他爱研究啥研究啥,跟咱没关系。
外交部长来报:埃及那座绞肉机城市又丢了。
太祖:???这埃及也太S B了吧,有文官有封建守不住城???猴子都落后成啥样了。。。。。 由他去吧,这种S B亡国了也好,留在世上也没什么用。只是,,,,,,猴子做大了该怎么办。。。

前方来电,报告太祖
太祖:?
侦察科科长:埃及科技领先却一直处于被动挨打的局面,根据侦查情报表明,原来埃及没有铁资源。
太祖:哦,难怪一千年来一直是受呢,原来没铁啊。
这时外交部长急奏:启禀太祖,德国在备战,战略目标不明。
太祖: ,这个。。。。按道理,猴子是他最坏的敌人,并且处于交战状态,按道理应该是打猴子,可是有没有可能来犯我天朝呢??现在全国基本没有工业,现在奴隶制都切不了,如果真来打我,那么就此太监,大家各奔东西吧。 (笔者,腓特烈热情不宣?不知道,如果真来打我,只能过几个回合全国杀点长弓手了,估计一定守不住)

帝国开始广造良田和工场,一片欣欣向荣的景象
太祖点评:左上的外籍民工是亮点

看着汗流浃背的农民兄弟,广州市民感慨到,快4千年了,终于快TM看到庄稼长什么样了。。。

科技部长:报太祖,棒子在公元275年发现了自由主义。
太祖很淡定的:自由主义是什么东西? 俺只知道马列主义,不知道什么狗P自由主义!

(笔者,ad275年的自由主义是我自己玩的时候见过最快的,当然我听说过马里BC150(BC350?)的自由主义。不管怎么样,这盘就没想过拿自由主义,研究教育只是为了大学,没自由主义看情况研究经济学,最起码可以研究火药,退一步讲,如果这盘真是独立研发自由主义,应该在AD800左右,就算按照平时AI的速度也是拿不到的,大家对自由主义还是很偏爱的,所以截个图给大家,看看棒子AD275的自由主义最后会闹哪样。。

太祖又看了看科技表,大笑道:贱王啊贱王,你真是个人才,忙忙科技丛中你选择了用自由主义点出君权神授论这项著名科技, 咱不生气,咱只是想为你爹你妈的智商讨个说法而已。。。。。

外交部长:禀太祖,刚刚和德国交易来了世界地图,我想对各国目前的发展情况向您进行一下具体的汇报
太祖:开始吧
外交部长:目前积分第一的王建共有九座城市,其中有四座城市不在本大陆,九座城市中,10人口以上的大城市有三座,10人口以下的城市中有2座城市仅有一个人口,本大陆的国土比较贫瘠,将近半数是沙漠,综合以上数据来看,王建的实力其实一般,就算和平发展下去,短时间内也飞不上天。
太祖:嗯,继续分析吧
内务部长:积分第二的坐牛拥有7座城市,其中10人口以上的大城市有3座,整体土地质量不错,也无文化严重遭侵蚀的城市,土地经营尚可,如果不发生战争,将稳居实力第一梯队。
积分第三的英雄王一共有九座城市,其中包括攻陷埃及的一座战乱城市,九个城市中10人口以上的城市3座,接近10人口的城市2座,飞地一座,土地质量一般,冻土冰原城市三座,个人认为主力城市仅有三座,发展潜力一般,如果和埃及的战争持续并不能够收到埃及为附庸的话,不足以对我国构成威胁。
太祖:分析的很详细,请继续
外交部长:积分第四的德国:共有六座城市,其中10人口以上的城市三座,另外三座城市中,有两块土地较为贫瘠,政体国家发展潜力一般,亦不对我国构成威胁。
积分第五的埃及共有五座城市,其中10人口以上的城市有四座,例外一个是冰原城市,可以忽略不计,土地质量极佳,可是由于长期战乱,经营情况一般。
积分第六的甘地仅有四城,且包括一座冻土城,10人口以上的大城仅有一座,土地质量尚可,基本属于积贫积弱,可以忽略之。

太祖听罢大喜:看来胜利有望! 来来来,开香槟庆祝

太祖正喝香槟的当口,国防部长(也就是常年管理12人团队的那位)从广州赶来紫禁城
国防部长:禀太祖,臣刚收到世界地图,连夜思考制定了几个扩张方案,现请太祖评鉴。
太祖:怎么,常年管理棒子和弓手组成的12人团队你受不鸟了??不甘寂寞了、?没存在感了??
国防部长:。。。。 非也,实乃为我国江山社稷着想。
太祖:说来听听
国防部长:参考地图之后,我和外交部长进行了磋商,鉴于当今的外交形势和他国实力,我建议在工业化之后积极备战,目标可以选定为猴子或者是腓特烈其他不予参考,理由如下。
王建和甘地距离遥远,攻打这两个国家劳师远征,况且他们科技领先,所以并非上策。
选择坐牛亦非上策,第一做牛实力不俗,目前科技不弱我国加上保国特质,土地肥沃国力强盛,对其攻击怕要损失惨重,况且坐牛和王建是近邻,王建出兵亦有可能,所以非上策。
选择埃及也非良策,埃及虽弱,但是不论现在和将来都不可能成为我们的头号敌人,无需将其视为头号假想敌。所以也非首选。
现在就剩下腓特烈和英雄王了,以现在的实力看,如果进攻腓特烈,会遇到一些抵抗,但是拿下绝对不成问题,关键是王健有可能出兵,如果王健和坐牛混成亲密的话,王建出兵也有可能拉上坐牛。
如果进攻英雄王,我们可以拉上德国,德国现在在备战很有可能目标就是英雄王,那我们就有点酱油战的味道了,英雄王和王建关系亲密,王建还是有可能出兵的,考虑王建离我国距离遥远,且王建仅有4座城在大陆,其出兵的可能性也没有多大。只怕坐牛耐不住寂寞,突然插一腿。
总之无论进攻英雄王和德国,都要面对坐牛和王建,不同的是德国离我们近一些,纵深小一些。
。。。。
这一套理论说的太祖云里雾里的。
太祖:不明觉厉
国防部长:简短说来,最好打英雄王,再打德国,打猴子猴子有可能投靠王健,然后我们也将要和王建开战。估计王建兵不会多,但是质量会不错。
太祖:你早这么说不就完了么。。。墨迹半天, 讨厌。。

太监:国土资源局局长有事启奏。
太祖:准奏
局长:启奏我主万岁,广州金矿发现多余财富!
太祖:怎么?你想分点??
局长:不敢,只是前来禀报而已。
太祖:听说你最近到处搜刮民脂民膏,给我悠着点,看到薄熙来同志的庭审现场了么,不怕就试试。
局长:。。。。。。
外交部长:禀告我主万岁英明神武耶稣在世之异次元超级大帝王太祖君。
太祖: ,什么事儿啊
外交部长:教皇宫为佛教教徒所建。
太祖:哈哈哈,当初谁建议我们入佛的?是你吧?
外交部长:嘿嘿(其实他也不知道是谁,反正笑又不等于承认,如果是好事就说是自己干的,如不是好事还有回旋余地。。。这帮当官的城府那是相当的深啊。
太祖:别嘿嘿了,没赏金也不收你罚金了,总之帝国壮大了我自然不会亏待尔等。
外交部长心想:太祖啊太祖,你可别学刘邦啊,那我就玩儿完了

新华社:启蒙前夜,广州这几片存在了4000多年的丛林,将在轰轰烈烈的大生产运动中灰飞烟灭。
太祖:人民的力量是无穷尽滴。
温总理握着一位饱受丛林之苦的广州市市民的手,还是哪句:对不起,我们来晚了

楼主辛苦了,这些幽默的对话太给力了。

太快了吧……

原帖由 刚被兽 于 2013-11-9 15:44 发表
科技部长:报太祖,棒子在公元275年发现了自由主义。
太祖很淡定的:自由主义是什么东西? 俺只知道马列主义,不知道什么狗P自由主义!

(笔者,ad275年的自由主义是我自己玩的时候见过最快的,当然我 ...

原帖由 huzhenla 于 2013-11-10 02:40 发表
楼主辛苦了,这些幽默的对话太给力了。

发了图想到哪就写到哪了,能有人喜欢真是太好啦

原帖由 ThomasJD 于 2013-11-10 02:46 发表
太快了吧……

在一个工引发的血案战报里,按照电脑这盘对王建AD275年发现自由主义的算法,微操帝hydraculas(也就是H大)在AD400年完成了自由主义,堪称种田之父