设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 盘古神标 太祖表示地图有点烂(已完结)

笔者:你问我H大吗,我只能说

笔者:公元375年,伴随着悠扬的小提琴协奏曲,天朝进入了全新的时代---启蒙时代
话说女人有例假,男人有例会。
这天紫禁城里
太祖:启蒙了启蒙了,各部门注意,开会开会了。
内务大臣:主子,俺来开头炮。
太祖:开头炮??
内务大臣:就是我先来做报告。
太祖:。。。。怎么酱紫说话? 你小子是不是整天打炮把自己打蒙了
内务大臣:老婆多了是酱紫的。。。
太祖:废话少说,开始吧。
内务大臣:首先是帝国全景图,一张大内地的,另外一张是特区。。。
太祖:特区?
内务大臣:是的,由于成都的地理位置和城市的特殊定位,现国务院已经批准将其单独列为商业特区。
太祖:靠,飞地就说飞地嘛,整那么多专业术语干嘛

内务部长:首都北京,除了雾霾指标突出以外,其他的各项指标均不突出。
太祖不悦的:你好歹吃的也是京城的皇粮,怎么这么说首都?
内务部长:自从京城雾霾肆虐以来,我家吸尘器坏了都没买。
太祖:为啥?
内务部长:老婆们说了,我们的吸尘功能可比吸尘器强大多了,还带有全自动移动功能。。。我数了一下,我们全家这样的吸尘器有20多台,还包括一台没出厂的。。。
太祖:靠,你TM的还挺幽默啊,  赶紧做报告
内务部长:是。北京作为天朝目前最大城市,人口发展即将饱和,化学行会之后,经过地块优化,净产能将有望突破25 .基准商业44 未来,在加成作用下,北京的 将为40多, 将为140左右,将成为天朝不折不扣的发动机。
太祖:很好继续。

内务大臣:上海基准商业13 基础 为3,短期饱和状态算上各项加成将成为一座9人口30 20 的城市

内务大臣:广州短期内准备将其建设成为10人口40 20 的城市

西安,短期内,将建设成一个具有10人口20+ 和20+ 的城市

内务大臣:南京,未来将建设成为一个具有10人口,30+ 20+ 的沿海城市

内务部长:杭州作为新兴城市毫不逊色,将建设成为具有8-9人口规模的,20左右 20左右 的城市

内务部长:最后是我们可爱的特区,成都,民族史诗和灯塔完工每回合将产出25个 ,150回合共将预计产出约3200个 ,预计能够产出伟人5到6个。

太祖:特区还真特别啊。
内务部长:是啊,在这种鸟不拉屎的地方,想不特别都难啊。
太祖:。。。。。小伙儿,你也蛮有喜感的嘛
内务部长:跟太祖您比起来,人家差多啦
太祖:

内务部长:我国现在的政体如下,考虑到自由主义已被研发,哲学非我国必要科技,况且我国在普及基建,信仰控制恐怕要使用较长时间,另外的政体短期来看别无他选。汇报完毕。
太祖:嗯,很好你且退下,招外交部长。

外交部长:启奏我主万岁,目前我国外交势良好,没有明显视我为死敌的对手。唯一态度较差的英雄王,正忙于战争。但是鉴于我国军力薄弱,坐牛和正在备战的腓特烈仍旧是不安定因素。
太祖:何解?
外交部长:腓特烈备战多时,若现在再做准备恐怕只能是杯水车薪,为时已晚,只能祈求上天保我社稷永驻了。
太祖:靠,祈求上天这种办法我需要问你吗?你这算哪门子的解题方法?
外交部长:太祖息怒,德国目标应该是最坏敌人英雄王,而非我天朝,请我主勿忧。倘若德国打来,微臣就是拼上全家性命也要保我主龙体周全。
太祖:你以为你是地球超人?你全家都是奥特曼?
外交部长:。。。。
沉吟良久,太祖又问道:倘若坐牛打来何解?
外交部长:倘若坐牛进入备战期,我朝立即扩军不迟,具体到时可找国防部长商议。
太祖:你先退下吧。
外交部长走后,太祖略感不爽。

太祖:传财政部长
太监:招财政部长进谏
。。
财政部长:启奏万岁,我国当前财政状况如下。此表显示我国税收虽已见涨,但是国库存银不足,城市维护费用大增,建议高商业城市迅速建造银行得商业建筑,搞维护费城市建造法庭等设施,可保科研能力不至大落。待我国大商人贸易之后,国库充盈,科技杠杆可常年稳定。
太祖:好就按你说的办,命令各大城市完成锻造厂之后广造银行法庭等。。。
财政部长:微臣遵命!

太祖:传国防部长。
太监:传国防部长进谏!
。。。。
国防部长:参见吾皇万岁万万岁!
太祖:平身。
国防部长:谢万岁!
太祖:再跪下。。
国防部长愣了一下又准备下跪
太祖:唉唉唉,我逗你玩呢,我有那么无聊吗? 我问你,你带了4000多年的12人团队如何了。
国防部长心想,这主子,又逗我玩又揭我伤疤,无奈只能忍着。
国防部长:回万岁,12人团队依旧未改,只是大多年老体衰无法战斗。
太祖:你这国防部长当的,头衔倒是挺大,听着好听,一共就管十二个人,还都是些年老体弱的???
国防部长:主子别逗我了,我听说主子有意扩军备战了?
太祖:有意不等于决定,现在全国还在普及基建,我们还有必要的军事科技没有入手,我怎么帮你扩军备战?
国防部长:主子,你终于有句人话了。
太祖:大胆
国防部长马上改口:我是说您终于有句不把我当贱人的话了。。
太祖:报告留下,你下殿去吧,若要扩军,我定会招你入宫的。
国防部长:万岁我走了,万岁您保重,万岁再见,万岁。。。。。
太祖:怎么还想聊会???没完了是吗?
国防部长:不要不要,我这就走,这就走。
说完连滚带爬下殿去了。
旁白:所有大臣里,太祖最喜欢逗的就是这个国防部长,最喜欢最敢和太祖逗的也是这个国防部长。。。。。

太祖:传情报部长上殿
太监:传情报部长进谏
情报部长:启奏我主万岁,今次带了了四份统计报表用来说明目前我天朝的世界地位。总体表明,从中古到启蒙这个阶段,我国实力排名稳中有升,虽仍然垫底,但是赶英超美已经指日可待。从与坐牛近50回合的统计标中可以看到,文化方面由于基建不到位,导致文化差距较大,而事实也证明,上海广州和西安的领土正在遭受文化侵蚀,希望万岁下达指令,广造文化设施以保寸土不失。另外科技上看,近五十回合我们与积分第二坐牛的科技差距逐步缩小,可见我们科技随落后,但是赶超前景良好。世界奇迹基本被德国和印度瓜分,北美土著偶有建造。主子如能攻陷柏林,那么会有一可观的额外收入。报告完毕。
太祖:好,听取完毕,我会考虑采纳的。
情报部长:臣且告退。

太祖:最后传科技部部长。
太监:传科技部部长进谏!
。。
科技部部长:启奏我主万岁,从目前科技情况来看,我国落后科技领先国家平均约3000 ,和科技中等国家持平。英雄王由于战争和以我为首的佛教集团的科技禁运,目前科技已经大部分落后。
太祖:当然,对于敌人就要穷追猛打。  
旁白:本局太祖未和英雄王做过任何一笔交易,哪怕是资源贸易。
科技部部长:鉴于文化压力过大,而戏剧又难于换来,建议先研究戏剧,如果能够2发行会,首发银行业,或者非首发银行业但是首发者没有教育学的话,也可以考虑走经济学,如果确定不能首发经济学,那就转火药化学一线。
太祖:甚好
科技部部长:就各国关系来看,科技交易有两条链子,一条是佛教集团的链子,彼此互为亲密,科技互换频繁,另一条是王建-坐牛-埃及这条链子(埃及对王建为热情,王建对坐牛为亲密),鉴于这两条科技链的存在,我们在交易科技的时候尽量做到一次换完,减少他们互换科技的机会。
太祖:很好,科技交易就交给你处理了。
科技部部长:臣领命

太祖:过时的科技也是有他的用途的嘛,换到钱最好,换不到钱就培养下阶级友情嘛,牛儿,便宜你了

太祖拿着环球时报,边看边摇头,猴子啊猴子啊,你的机灵劲儿哪去了,为了这么个破城,3千年来你都快精尽猴亡了,从不想和谈,到高筹码同一和谈,到低筹码同意和谈,你的底线一直在降低,可是口味却依旧啊。玩了埃及大妞三千多年你不腻啊,你真是要来个猴杵磨成针你才满意啊你 。。。。一会腓特烈就要揍你了,你那猴屁股我看真要当红灯使了。。。
太祖下令全京城的老少爷们儿一起为猴屁股默哀一分钟

太祖:这外务部张的活干的不错嘛,又来钱又拉关系,难道腓特烈和他是基友?? 不过话说腓特烈怎么还不和咱亲密啊,,他会不会拿天朝开刀呢。。。。

太祖闲着没事又跑到商学院来演讲了。
太祖:交易科技要找有交易价值的科技来换,这回合换来可以用来与下回合交换的科技,下回合再换来可以和下下回合交换的科技。那么请问下下回合呢?
学生:换来和下下下回合交换的科技
太祖:你们这帮笨蛋,你以为电脑跟你们一样笨让你无限换下去??不要拿笨蛋之心度电脑之主板,小心电废你的小JJ

太祖:还有啊,别人和交易的时候尽量不要贴钱,不像咱,他们拿钱从不当回事