设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 盘古神标 太祖表示地图有点烂(已完结)

正当太祖忧闷之时前方再度传来噩耗
探子来报:大王大王大事不好了
太祖:
探子:大王被我蹲点德国移民在我西安正北仅二百里的地方建城,至此我西安西部北部被德国团团围住
太祖:没事,出来混的迟早是要还的,我华夏蹲点小组也确实过份了点
探子:还有,我北方棒子部队为了确保安全,导致没有在多国部队对野蛮人城市的攻坚战中打到酱油,胜利仅一步之遥。。。。。
太祖:
这帮贪生怕死的,传令召集回来,我要对他们进行一对一的SM辅导  

太祖深感局势不妙,心想,要太监了要太监了,这可如何是好,,人家不要做太监嘛

原帖由 todsicher 于 2013-11-7 20:16 发表
目测楼主在暴铺破产的边缘,首都还在造移民,你下个城准备往哪里铺啊?感觉这么烂的地图,没必要自己铺得这么卖力,另各个城市外山头太少了,生产力捉急啊。感觉好难

刚开始打古典,就发生了接二连三的不幸,首都的移民是激动蹲点小组的,准备见缝插针,可是现在的局势。。。。唉,是有点难,接着打吧,细节做的到位点,太监就认了。。。。毕竟我的水平打这张图感觉有点难。
目测这图要想过,只能等到工厂爆发,也就是传统的钢炮流。没树没矿头,前期打酱油的部队都难于成形,这盘如果种田仔细,搞好外交忍到钢炮还是有一些机会的,草原不少,能引水种地建工厂也挺好。好吧,我承认我有点自虐了

探子:大王,利好消息
太祖:??
探子:野蛮城被高丽占了
太祖:哈哈哈,来人啊,重赏探子。
大臣:主子为何如此高兴?
太祖:棒子离野蛮城十万八千里,这个城注定是个废城,如果我们在附近高粮处建一城,西边可抵挡德国,东边可以文化压迫棒子,一举两得,只是维护费要高一些。地址我已经想好了,就是小麦西边一格,如果我方在次建城,则方圆百里之内德国人再无安身之地了。
大臣如梦方醒:主子英明!

全军指战员全面执行太祖的《关于认真贯彻蹲点战术的纲要》,两只部队齐上山全面监视德国移民的一举一动,如有风吹草动,我蹲点青年立即让对方明白

太祖:大臣,说好的换铁呢?
大臣:王胖子半天没研究铁。。。。。。
太祖:死胖子,赶紧找外星人换来,再不换就没的换了。
大臣:鉴于我国基础科技不足,是否可以考虑找友人乞讨之。
太祖: 闭嘴,什么叫乞讨,这叫给他们个机会奉承我们,赶快去给他们机会。
。。。。
大臣:对方好像没答应。
太祖:好我记下了,希望你们也记下,这叫什么友人,死棒子这次竖食指?下次准备竖中指?

太祖:这年头铁器也能换东西。。。贱王啊贱王,你真是美特斯邦威,不走正常路啊你

太祖鸡冻的不知道说什么才好,这天登上紫禁城高喊:这不是甘地,这是干爹,找干爹就得找这样滴,给你东西还得谢你。。。。
话说这干爹是不是秀逗了。。。。难道看上了我天朝大妞?

继儒学后,道教也被发了,王胖子你要闹哪样,不知道本国异教徒多了会内讧吗,真是啥都不懂!
不过像天朝这样啥信仰也没有这个貌似也有点S B啊,不过比S B程度,王胖子我甘拜下风

嘛,一分没必要太担心维护费啊。维护费问题等三分四分的时候再说,哪最有利于生产,哪就是一分。
原帖由 刚被兽 于 2013-11-7 13:22 发表

玉米那实在太远了,距离首都8格子,这个图前期经济差,我很担心维护费,开始棒子在那也没安全感,再考虑到封坐牛就没往那铺,说实在的,我的1分和2分除了在经济上没造成什么负担,在生产上确实没有什么帮助,连树 ...

原帖由 刚被兽 于 2013-11-7 12:13 发表

那里建不了灯塔吧,难道是我记错了??

只有沿海就能造啊。

回复 36# 的帖子

这军事实力
看的人心惶惶啊

落后是要挨打滴

原帖由 huzhenla 于 2013-11-8 02:17 发表

只有沿海就能造啊。

南京是可以造的,哈哈

原帖由 啊孟 于 2013-11-8 08:11 发表
这军事实力
看的人心惶惶啊

落后是要挨打滴

本来觉得世界都是好人,但是自己拳头不硬一点安全感都木有,,,,

太祖拿着今天的参考消息,边喝茶边看着,面露喜色,对旁边的警卫说道:世界大势真实风云变幻啊。
警卫员:
太祖:英雄王在这一年有成为火药桶的趋势,埃及已经很他断了边界,并且把其作为假想敌,原来埃及忙了半天并不是来犯我朝啊。这孙子,没事就吓人,幸亏我们没被埃及的气势所压倒,依然奉行和平主义,木有军队。省银子了,哈哈哈
警卫:同喜同喜啊主席
太祖看了警卫一眼,说道:拍马屁也有个限度,你这样幅嘴脸着实让我很不悦。。。

回复 54# 的帖子

速度把地图探明啊
这局部图
让人看得云里雾里的

不探地图不是好习惯啊

我就属于不探明地图不舒服斯基的那号人

扯点题外话,我一直比较欣赏日耳曼人的民族精神,虽然给世界带来过沉重的灾难,但是他们对历史的态度是让人敬畏的。反观我们的邻居日本,他们的民族精神也是值得称道的,但是这个国家对历史的态度充分的体现出了这个民族虚伪性。虽然我没深入接触过日本人,但是各方面资料表明,日本人就是那种表面上温文尔雅,谦卑有礼,实际上内心充满了罪恶的念头,但是社会风气或者制度观念等等将这些邪恶的念头伪装成一种和善,再说的直白点,日本实际上就是一只披着羊皮的狼,狼的特点是什么,只要自己饿肚子了,他们就会立即变得狰狞与狂暴,组织起来捕杀任何可能的猎物,对于不服从团队的,毫不留情的予以处理。日本这种一会狼一会羊的这种伪装长此以往就导致了一种畸形的民族心理,所以二战中他们对待他人种种变态行为就在这种畸形心理的驱使下完全体现了出来。既邪恶又善于并需要伪装,内心扭曲,民族危机感强烈,狼性十足,这就是日本。日本所处的生存环境从来都让他们感到担忧,多地震多海啸领土面积较小,资源稀缺,他们无时无刻不在寻找着能够拓展的生存空间,一旦时机成熟,他们就会下手。唯一可以让他们罢手的方式就是你的实力强大到让他感到畏惧,让他感到毫无征服的希望,这时他才会夹起尾巴继续做羊,等待时机。这就是日本为什么屈服于强者的原因。恐怕在世界上所有国家里,欺软怕硬在日本身上体现的最为明显。再说说中国,首先说华夏同样是伟大的民族,历史上,华夏的狼性也是很强的,实际上华夏之所以有今天的民族大统一,最开始就是因为华夏武力征服了很多其他的民族(杀戮肯定是避免不了的,而且绝不在少数),到后来才是一种文化的同化与融合形成今天的多民族大家庭。但是自从儒家思想成为华夏大地的正统思想以来,中国的狼性一点点的消失,与人为善成为了人们内心的潜台词,到了近代加上闭关锁国与世无争使得中国彻底变成了一只温顺的绵羊,结果就是任人宰割,屈辱百年。现在中国的实力强大了,如果说一百年前中国是一只绵羊或者一只大笨牛的话,现在中国可以说是一只狮子,但是这只狮子没有攻击性,没有危机感,吃饱了在睡觉(自诩为韬光养晦),对于一只睡狮,它的威慑力又能体现多少呢?对于中日问题的解决我认为可以简单概括成一句话,就是把日本消灭或者永远的压在五指山下,否则永远不会有真正的和平!如果这次钓鱼岛纷争演化为局部甚至是全面战争的话,一定要把日本打痛,并且让这种痛永远都不会好,伤口永远不能愈合,让他永远都在想着这种痛,一想起来就害怕。当有一天我们能比二战中的美国更让日本感觉到痛的时候,中日问题也许就解决了吧。
最后说说朝鲜人。很多人都讨厌棒子(更多指的是韩国),因为他们P事多,实际上大家冷静下来想想,棒子可比日本好多了,因为他们攻击性没日本那么强(也许以后会变吧),没有日本那么凶残,其实算是比较温和的,以前是中国的属国后来被日本残暴统治,深受战乱迫害的地方,总之比起日本,其实棒子要好很多很多了。

原帖由 啊孟 于 2013-11-8 09:41 发表
不探地图不是好习惯啊

我就属于不探明地图不舒服斯基的那号人

想造个侦查的,在冲货币有点舍不得,这图生产力比较低,目前我连这15锤子都在考虑什么时候用呢。看了外交面板和对方的城市数目,大概知道各家的位置和实力了,不过侦查肯定会造的,多谢提醒哦 亲

能让辣妹都起了心思,英雄王该是有多弱啊...

言归正传,太祖看着前方发来的报道心情这个美丽啊。
太祖:你们知道日耳曼人为什么工业那么发达吗
大臣:微臣不知
太祖:就是因为勤劳啊,看我们工人人手不够,德国兄弟立即出手援助,在我西安又修路是又种地是又开矿,就等着我们文化扩张啦
旁白:那本来是帮你弄的么。。。