设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 天朝的UU 应该是所有陆战UU里最废的吧???

攻击力这么低,我走精兵路线,双击就是鸡肋啊
哈哈哈哈,楼主别傻了。
1、兲朝的UA决定了早期攻守皆宜,如果走早期战争路线可以很早弄出长射程;
2、兲朝的UU出现在机械,也就是说,比别的弓系少升1级可以达到精兵效果;
3、如果需要大量暴兵,可以在加特林出现前爆一堆白板诸葛弩,然后升级双击加特林。

看你精兵“精”到什么程度了,能在复合时期拿到双击,那诸葛的确是鸡肋。
复合离双击很远的话,诸葛还有点用。
种田转暴兵征服,海白板诸葛则很好用。

主要是受移动力限制不能三击,不然这就是个屌炸天的UU,攻击力低但有大军加成,这玩意甚至整个启蒙时期都没有对手,要是你工业走的不是加特林是来复,这玩意还能射来复一脸,除非是埃塞俄比亚的皇家卫队。

这个问题很容易解决,就是不要用精兵被。

双击不在攻击高,而在升级快,得经验的速度是没双击的两倍啊

回复 6# 的帖子

但是因如此 天朝的優勢只是比正常的強了那麼一點點
可以說是"通用" 也可以說成是"沒用"
沒有鮮明的特色 所以才有白板文明的說法

天朝文明的优势在于一直打,一波的话用德国坦克貌似更好。
天朝不缺大军,大军拍脸是非常强的战法。而且30%的战斗力加成,如果有幸能抢到宙斯那就更美。荣誉精兵也挺适合中国文明,大量的大军堡垒+一堆升了射程的诸葛弩,想象一下这个攻城的场面。
中国走精兵路线那肯定不用升双击啊,如果打仗够多,早期造的弓箭在升诸葛弩的时候多数能拥有1射程+3级平地/崎岖吧,升诸葛弩后诸葛弩两次攻击升级又快,不出几次又能升剑盾/回血,这种战斗力感受一下?诸葛弩是启蒙最高效的兵种吧,下城效率都快赶超大炮了。

回复 8# 的帖子

攻城哪有这么简单啊?各种树林让你视野受限

回复 9# 的帖子

这也是诸葛弩更牛逼的原因吧,长弓空有射程但是地形往往不好,同样站城下,诸葛弩打两次,还不满足?

其实某朝的UU是可以三击的。

你既然决定精兵了,不如精兵的彻底一点,把侦察兵的侦查晋升升慢再转。

侦查升级移动需要3级。我还真的试过培育3攻击的诸葛弩,但是可以培育出2个已经是极限的极限了。

要保证有4个遗迹没人采的情况下3级,不进行任何改图的话非常少见,需要一个大后花园,还要严格的堵路,海路也要堵。

人挡杀人,佛挡杀佛 的神兵 居然被LZ说成废材%

确实,骑射3UU和弩2UU 都是文明5最强的UU。

天朝除了碰到邻居是祖鲁,其他是打谁,谁敢不服。。。。。
关键是你是不是战狂,战狂用就是神UU,自主+荣誉,爆铺暴兵,要是种田的话面对神级AI的话,就是一个白板文明了

弓系UU本来就攻守兼备,而机械科技本身的强势期较长,不知道为什么说是陆战最废。太早的美洲虎或者太晚的德国坦克才叫偏白板吧。

天朝属于那种很平均的文明 说好听叫文明 不好听叫平庸
UU+UA可以战 诸葛+大军15%+50% 基本邻居就是拍死的节奏
ub虽然相比其他ub加成少 但是胜在使用 图书馆基本属于每个城都要普及的基建 城多起来 每城+3金也不可忽视了 尤其是bnw回合金的收入大大缩水的情况下

回复 10# 的帖子

我要是把诸葛弩往城下送,我还练什么精兵啊?精兵流的优势就在于能用远程单位无损攻击