设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 你们想过没有,未来的文明是啥样?

这工作量,特别是玩中国的,得有个好体格啊,呵呵。绝对体力活

可能性好多
不過AI一定不會再"弱智"吧
大部份人玩神級只怕給虐得生不如死吧

- -次元反螺旋时间缓慢扭曲器 不然太耗时了玩一局半辈子过去了

异次元骇客

有个叫“缸中之脑”的思维实验
LZ提出的问题是不可能有确定答案的
但是一般来说人们接受奥卡姆剃刀原则,如果“没有这样的玩家,我们就在真实世界中”和“有这样的玩家,我们处在文明XX中”对我们对所处世界的观察完全不造成任何影响,那么选择简单的假设少的那一个,也就是认为不存在这么一个玩家
同样的思想也可以用在科学看上帝上

去起点找两本网游小说就知道

昨晚做梦我还真梦到了楼主所说的情况...一开始只有我,我父母三人以我父亲作为领导人玩家,然后招大臣,我们遇到的第一个大臣是关羽,文武平衡,因为游戏刚开始没有人才,所以关羽担任文官,然后各种研究科技,招兵。

游戏里每个人都有独立人格,招兵战斗前还得做思想工作...

还遇到外敌来犯,关羽领兵抗击。最后俘虏了对方将军。

反正我醒来的时候,梦里已经铺了四五座城了。然后看到远方波斯升起蘑菇云,我还琢磨没听见系统提示谁完成了曼哈顿工程啊...

楚门世界,记得那个谁头像是他来着?飞纱?

最近在玩SC5的未来都市 未来可能就是那种巨塔城市 空中交通 城市机能主要依附一些环境改善机构

可以用盗梦空间的思路来做游戏 哦哦

照这么说的话,玩中国如果不自动的话会被累死的吧

原帖由 edstark 于 2013-11-13 18:26 发表
有个叫“缸中之脑”的思维实验
LZ提出的问题是不可能有确定答案的
但是一般来说人们接受奥卡姆剃刀原则,如果“没有这样的玩家,我们就在真实世界中”和“有这样的玩家,我们处在文明XX中”对我们对所处世界的观察 ...

这话好高端啊 不知所云完全没看懂在讲什么
有种精神病人自言自语的感觉

6楼正解…lz很早很早以前就有人提出过这种想法…而且版本五花八门…根据奥卡姆剃刀以及无证伪可能…这类想法本身就是毫无意义的…

回复 13# 的帖子

这个意思就是,我们要不要研究“上帝是否存在?”
如果
“上帝存在”

“上帝不存在”
这两个假定都能解释目前我们看到的所有现象,亦即我们无法对这两个假定进行证伪,那根据奥卡姆剃刀原理,我们就采取更简单的假定,即
“上帝不存在”
奥卡姆剃刀最常见的应用,例如有一个复杂化学反应,我们如果能提出几种可能的反应机理,都能解释实验现象,在无法证伪的情况下,我们认为最简单的是正确的。

回复 13# 的帖子

.......................

回复 13# 的帖子

奥卡姆剃刀最经典的一个例子是,我说我的车库里有一条喷火龙,但是他不能被看到,不能被听到,你用任何手段都无法感知到他的存在

所以要证明这个命题是真的,需要有“喷火龙不能被看到”,“喷火龙不能被听到”,“喷火龙不能被摸到”等等等等的假设(这点假设都无法被证伪),而如果要证明这个命题是假的那根本不需要任何假设,根据奥卡姆剃刀,这个命题就是假的。

回复 6# 的帖子

看回复長知識了

原帖由 yzy5626 于 2013-11-16 08:40 发表
奥卡姆剃刀最经典的一个例子是,我说我的车库里有一条喷火龙,但是他不能被看到,不能被听到,你用任何手段都无法感知到他的存在

所以要证明这个命题是真的,需要有“喷火龙不能被看到”,“喷火龙不能被听到”, ...

涨知识了 受教了 这个什么原理记的以前念书的时候学过 不过离开学校好久了 忘记了 今天看了看原来是这么回事