设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 初次用surface玩文明5

最近入手了新的surface pro 2(还好第一批预购8号能拿到……),想到文明5现在都有专门的触屏模式了,于是心里痒痒,直接给装上了。

第一次进入触控版,全屏下分辨率不调整为1080p的话触控会失效,于是先进了普通的模式,改了选项设置后再进触屏模式就好了(奇怪的是普通模式下非1080p的触控没问题)。然后尝试了小图、标准图、大图,发现跑的挺流畅的,,但是超大图没试,开局时候的每一回合的速度和我原先笔记本的i7看不出啥大区别(估计跑到最后就惨了,只能用战略图玩)。
当然图像并不敢开高效果,但是也许是因为屏幕小且屏幕质量偏上,采用游戏默认的图像设置水平看起来也感觉和我原先笔记本独显开全最高特效看不出啥大区别(1920*1080 vs 1366*768)。
只是不大习惯文明5内置的触控方式,习惯性一个手指去移动了。。。还有,玩的时候风扇转的真是厉害,估计不接电源电池很快会没电(虽然前两天实际测试Haswell续航力能到7-8个小时)。
只能说是,以后可以随便走哪无聊就开个文明5玩了。当人家拿着ipad玩小游戏时候,我拿着surface玩3D游戏……

PS.Surface Pro的配置是i5 4200U+HD 4400集显,4G内存,CPU、显示能力低了点,本来以为跑起来会特别吃力的,结果发现无论载入速度还是开局时候的执行速度都和原先笔记本没啥大区别,虽然还是预想游戏玩下去会吃不消,毕竟配置十分一般,但是也就需要真正玩一局才能知道效果了。。。
因为你原来不是SSD我猜

坐等LZ交作业,看看标准图或者较小图,玩到后期三五百回合时卡不卡。

原帖由 asatzhh 于 2013-11-14 00:08 发表
因为你原来不是SSD我猜

原来的也是SSD,还是intel的520系列读写550/500的……

原帖由 大白鲨 于 2013-11-14 02:16 发表
坐等LZ交作业,看看标准图或者较小图,玩到后期三五百回合时卡不卡。

平时上班没空,周末来试试看。

=。=
我感觉会很烫

LZ真土豪,上个萌猫头像呗

pro1都玩了好久了
特效有啥不敢开的
全高

好像很科学

一看价格吓尿了,塞爱维果然土豪多!

我pro1玩了好几个月了,感觉surface最适合的游戏还是三国志12了,当然文明也操作方便,只是高分辨字体实在太小了,高度近视眼伤不起啊~
还有就是每次我拿着在地铁里玩时,周围拿PAD的果粉们的那种酸溜溜的眼神。。。
爽啊~我承认自己是微软的脑残粉!

原帖由 needayeah 于 2013-11-15 20:02 发表
我pro1玩了好几个月了,感觉surface最适合的游戏还是三国志12了,当然文明也操作方便,只是高分辨字体实在太小了,高度近视眼伤不起啊~
还有就是每次我拿着在地铁里玩时,周围拿PAD的果粉们的那种酸溜溜的眼神。。。 ...

确实字啊按钮啊还是偏小了,内置的操作方式也不如鼠标好用,但是屏幕画面确实可以,速度也行。

我会说我拿到板板第一件事是装wow然后发现被完爆。。。没有键盘不现实。。。不过文明5玩起来确实很爽的说

surface pro1的飘过+1

高分辨率禁用DPS

耗电

2也许会好很多

赤裸裸的炫耀贴,鉴定完毕...

一直口水surface pro 2,可以代替笔记本了

surface pro 本来就是个超极本
宣传是个平板完全是微软的方向性错误。

围观楼上一群土豪

烫手了没有?晚到后期是不是有直接摔电脑的冲动?