设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 被海华沙虐哭了

我玩的是原版,其他ai一个奇迹都没有的时候他就有两个奇迹了,兵力一直第一,作为邻居给我压力极大 宣友期快结束的时候就开始陈兵边境 想干嘛路人皆知了 宣友期一结束就不续签 即使外交关系一堆绿字都不好使 前期莫霍克战士海太难对付了,我就在首都附近铺了一个城就觊觎我的土地,好不容易到中后期又发现这哥们奇迹爆发了,几乎两三回合一个奇迹,几乎垄断了所有奇迹,前期我的境内还没铁,欲哭无泪啊 我买其宣全世界 没想到结局是这家伙连续灭掉两家文明 整个大陆都快成海哥的了 我用原子弹都无法彻底击败他 连下他好几城甚至推下他的首都也阻止不了他放飞船 真他妈憋屈
走自主的海哥起来那叫一个猛

明明是白板文明,为什么总成boss

單是那個UB森林+1錘 已經好可怕了
完全追到山頭的錘子量再+1糧

回复 3# 的帖子

吃我大莫霍克

楼上说的……都是泪啊 海哥走自主和传统都好猛……我复盘打了两次 我的出生地不太好 不好防守 右边是俄罗斯 也是个贱人 我种田种不过海哥 初期打也打不过海哥 决定rush俄罗斯海哥又觉得我是战犯惹他老人家不高兴了 不跟我宣友 还大军压境给我压力 周围两个hostile城邦也很烦人 河内和斯德哥尔摩 兵很多 我养不起 被别人买下来就会威胁我的后方 我打城邦海哥立刻跟我撕破脸 我爆兵走中线科技完全追不上海哥 海哥那科技速度 那奇迹给你抢的 无语 我在地图左下 海哥地图左上 但我的右边是一片平原 我无险可据 海哥麻痹的 右边长长的山脉 只有两个一个格子的出入口 其下方就是我的领土 海哥沿河下来五回合就到我边境 莫霍克海加投石车群很不好对付 必须用骑兵破坏其攻城单位

我反复琢磨悲剧的原因 这地图种田要放弃奇迹 得先走工程和机械 修地堡和桥防守 我 政策走荣誉左线搞精兵打出去 我就是太喜欢走传统和自主了才被欺负 回想神级难度打得最顺的都是搞得先军政治 回头我再挑战一把 跟海哥死磕 怒草河内猴子

原版的波斯才叫变态。

原来我最烦的是波斯和暹罗以及那几个阴险的女人 现在得加上海华沙 海华沙和波斯很像 都很爱抢奇迹 性格也都很恶心 其中暹罗还比较好对付 早期能直接摁死 最喜欢没有早期UU又喜欢派棒子rush的几个AI 那几个攒下兵力试图一战定胜负的AI是最让喜欢种田的我头痛的

我的地图里摩洛哥老成大boss

唯一和我抢世博会的AI

华哥在我玩的局里经常会成为BOSS啊。长屋,莫霍克,树林连路都是变态到无以复加的属性。。

话说森林当路这个UA在有了铁路后会怎样呀?能获得铁路连接的效果吗?

海哥性格还好吧

回复 13# 的帖子

我一开始也以为海哥性格挺好的, 我的首都和他的首都不是近点, 觊觎土地这种事情打死我也想不到会是海哥干得出来的, 我SL试验了一下,除非我早期还他被野蛮人抓走的农民, 否则等他的斥候探到我的领土, 不出50回合, 外交界面里必出红字, 而且必定会爆兵来打我, 还说什么 "I have to admit I never really liked you blahblah...." (motherfucker!!!)大波至少见面就觊觎,过几个回合改友善(虚伪的bitch),海哥明明觊觎,但是半天不显示。。。。。而且我买海哥宣其他AI,没几回合就停战了。。。。对我就没啥帮助,都宣友了,还一堆兵在我边境晃悠,在我后花园拍城,我自己都不愿意要的地方他去拍城,妈的拍完人口都涨不上去还拍,搞得我都没有发展空间了,烦人

开始其态度一直是中立,非常谨慎,当我看到他觊觎我的土地的红字时我相当吃惊,我当时还没开分城阿,他特么自己都铺了四五个了,还觊觎我的土地,这个AI真的是好人么。。。。感觉很贱阿

而且我看了一下当时他的政策走向,是传统,可他却在疯狂铺城,100回合铺了11个城,跟我右边的邻居大波差不多,但是领土要大得多,移民跑老远在我的后花园拍城,跑到他右边的邻居下面拍城,我看了论坛里的一些关于AI分析的帖子,不是说好的海哥只有走自主才是BOSS,走传统就是蘑菇的么。。。。政策还走赞助,狂买城邦,跟他打仗就跟全世界打仗似的,一长串儿的小弟,无语啊!这图玩的我觉得我成了海哥的大蘑菇了。。。。

附图是海哥现在的情况。。。丫开局传统的时候铺了五六个城,点了两点自主都不知道怎么得瑟了,各种拍城,真想弄死他

莫非因为我是阿兹特克,同是美洲土著互相看不顺眼的缘故?话说文明5应该没有这种设定吧。。。。。

對於暴鋪的近點BOSS
只能給他"割地"這一個下場
什麼和平友好都是浮雲

回复 16# 的帖子

他兵太多了,还都是莫霍克,我境内没铁,我打不过他。。。。

回复 17# 的帖子

外交控制
先找他買宣別人 用回合金/奢侈/鐵馬之類 多買宣幾個
等他跟別人開打再背刺他
到時候 猛虎難敵群狼

这图是复盘重打截的 紫禁城只是个开始 当海哥开造文艺复兴时代的奇迹 就意味着后面所有的奇迹都是他的了 能从他手下抢到西思庭我感动的差点落泪 还差一回合的时候给我紧张的呀 因为我想文化胜利 所以对几个奇迹很重视 可就是抢不过他 看看埃及吧 都成啥鸟样了 这局还不错 抢到了一个 尼玛上局一个都没有 埃及那个恨那 战车横穿整个地图过来宣海哥 得恨到啥程度

我的出生地

海哥的出生地

我买海哥宣其他AI,海哥答应的很痛快,价格也不贵,几百块钱就出手了,但是他妈的你倒是派兵阿,兵都蹲在家里和我的边境,过了10回合后就停战,蛋用没有,海哥的领土右边的山脉是他的天然屏障,他可以安心发展,我就不行了,右边大波对我持续造成压力,我如果开局就爆兵搞大波,海哥第一个宣友期一结束就来背后搞我,我真是被两个BOSS给夹得生不如死,这局复盘再次被虐哭。。。这个周末真悲催。。。。

看图我才发现,原来海哥跑到地图右边又拍了一城。。。。给跪。。。。