设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

返回列表 发新帖
楼主: jox

[杂感] 被海华沙虐哭了

还有那个人妖,真是废物一个,尼玛说好的无敌人妖象呢!!!根本顶不住海哥,没几回合就跟海哥停战,我上把看海哥太强了,怒买其宣了全世界,结果海哥从地图左上一直推到地图右下,我将近两万块钱的原子弹将他自己建的城和首都全打下来还是阻止不了他放飞船,我科技没到卫星,也不知道丫首都在哪,怒!!!

鋪城太慢之過
你這情況不如直接來個單城暴兵征服吧
反正UU正好用的上

你这用的砍二还怕啥,直接爆兵,没铁找个AI买就是了,又不贵

求初始存档,我来试试看

回复 23# 的帖子

找AI买铁不靠谱啊,我第一把发现没铁就决定靠买了,结果这局能卖铁的就三家AI,海哥,宋海,亚历山大,海哥的铁出现的最早,海哥会出一堆投石车,第一笔交易结束后很长时间都买不到海哥的铁,亚历山大第一把直接无脑宣了我,也买不到,宋海的铁看情况,我打了三局,第一局宋海没打仗,他的铁有保障,后面两局也只能用30回合,首都四格内有个贫铁矿,就俩铁,我在那个地方开过城,因为有好几块沙漠地块,城市发展不起来,还拖累了主城的发展,很蛋疼,要不要在那里开分城真的很纠结。。。。然后铁就全在一些性格敌对的城邦那里,这局有人妖和亚历山大,最重要的,海哥他妈的狂买城邦阿,人妖和亚历山大跟海哥比起来简直就是渣,我养不起这些城邦,而且这些城邦没有一个有6铁矿的,全都是2铁的贫矿,也就旁边的河内猴子有两块2铁矿,河内开发很慢,总觉得等城邦开发出来再打,战机都延误了太被动。。。。没铁对阿兹特克真蛋疼。。。。。

用复合弓和长枪兵炮灰海配合骑兵靠谱一些,境内有8匹马,用骑兵不错!但是用骑兵科技就得走中线,海哥进启蒙之后狂抢奇迹,走完中线再走上线,我想走文化胜利,想要的几个奇迹就抢不到了。。。。真是纠结。。。。。可惜用不了老虎兵练不出精锐步兵,遗憾!我每局都喜欢练几个精锐老虎兵当亲兵使的

这个图高手应该走征服胜利容易一些,右边大波两次都被我早早推下首都打残,其他的几个AI亚历山大外交太差被围攻发展不起来,然后是三个蘑菇文明,也就宋海和海哥难对付,可是领土内7个葡萄酒,我的文化胜利阿。。。。。

回复 24# 的帖子

我正想发帖问问这个图应该怎么打呢。。。。。初始存档没有,只有第九回合的存档,踩出科技畜牧,首都左下挨着湖有个小野营寨,挨着一个蘑菇,这个蘑菇因为ZOC的缘故不好采,而且去晚了刷出小野一个棒子有可能回不来,晚点去踩也还在,往海哥方向走会遇到两个小野营寨和两个蘑菇,海哥领土旁边的小野营寨有机会帮海哥抢回农民,这样跟海哥能宣友很长时间,第一局我和海哥宣友持续了两百个回合然后撕破脸,但是前提是我不能干坏事儿,前两个宣友结束后第三个得在结束前送海哥1的回合金,就可以续签了,只要期间我主动宣大波下城成战犯的话想继续跟海哥保持和平就很难了,开局科技走的制陶和采矿,首都连发两个斥候,而且我没买资料片,也没有各种DLC,两年前文明刚出的时候买的然后没怎么玩儿,文明就比刚出来时候多个蒙古。。。。版本倒是最新的,能行吗?我先找个地方上传存档

存档相关信息:
开局移民没有坐左边的宝石,直接原地坐下,唉,这个也有些纠结,坐宝石要多花一回合,但是三格内能圈到那个蛋疼的贫铁矿,不过首都要好一会儿才能圈到周围的几个好资源,原地坐下周围资源不错,首都出UB之后因为有片湖所以不缺粮食,但是开打一定要注意不要让敌人单位进入湖里,不然5个格子都不能用(这特么是什么设定。。。AI其实挺贱的,老是冲进湖里去抄我后方,导致首都老是挨饿)
开局制造顺序:斥候-斥候
蘑菇顺序:矛兵,地图,人口,畜牧
自然奇观:一个产出两金三烧瓶的在首都附近,已经探到了,两个大堡礁(地图右上,挨着埃及领土可找到),不老泉(出生地往右一直走,在第二片城帮区挨着日内瓦可找到),大银山(不老泉后往右走几个回合即可看到)
地图:上面四个文明分别是海哥、暹罗、埃及、印度,下面四个文明分别是玩家阿兹特克、大波、亚历山大、宋海,尼玛上好人阵营下坏人阵营阿!
境内战略资源:8铀,一煤,一铝,一铁,铁离首都四格,其中铀一个在左下沿海,在那附近有鲸鱼的地方铺城就能圈到,一个在首都右边四格需要文化扩张过去,铝需要在上面沿河的葡萄堆里开城即可圈到,才3铝!尼玛!煤也得靠文化扩张过去才能开发。
存档:http://pan.baidu.com/s/1ziYth

这图我一共打了三次,第一次将近三百回合的时候虽然也被海哥虐了,但是用原子弹拖慢了海哥放飞船的速度,我先把飞船憋憋屈屈地放了,差两个政策能建乌托邦,后面再次挑战就被海哥血虐,一局还是用原子弹攻下海哥首都,但是海哥两百多回合放了飞船,然后就是昨天和今天打的这次,被大波给攻下首都TJ。。。。

经常碰到海哥做大,不管近点还是远点,  所以近点我就尽快推了 ,远点多半TJ了。一次海哥和人妖相邻,都是远点,从古典开始就不断买宣他们俩,结果都是只打一会儿就停了,然后俩都做大了。。。  然后人妖就拉着海哥宣了我 。。。。

回复 27# 的帖子

我买宣买出经验了, 一般不能买挨着的, 这样不挨着双方交火不多, 兵力都没什么损耗, 就不容易停战, 这样就可以切断AI之间的交易和RA研究, 对玩家就有利了. 如果要买挨着的, 就得观察双方的实力和外交局势, 如果一方在与多方交战, 很有可能10回合后就停战, 得制造让两者单挑的外交局势. 同时最好把局势弄成让一方有势必消灭另一方的理由, 我发现早期买宣容易停战, 中后期看准局势之后就不容易停战了, 而且让两者常年战争也会使双方死磕到底.

我又重打了这个图, 开局还农民宣友后1分的位置往上移了一格正好压制住了海哥的铺城空间, 逼海哥传统走到底, 就开出来五城, 海哥这把城不多走的虔信, 抢奇迹不是很给力了, 只抢到四个, 然后人妖, 甘地各抢到四个, 宋海也抢到3个, 我抢到了6个!! 这把会玩儿了, 外交控制的比较好, 100回合我估摸着人妖差不多有战象了我就买海哥宣人妖, 这都190多回合了, 还没停战, 海哥下面就是我, 我不给他翻脸的机会, 全局只跟他宣友, 其他人来宣友一律拒绝, 同时买他宣全世界, 让全世界谴责他造成海哥被孤立的局面, 导致海哥只有我一个朋友, 海哥只能弄死人妖才能谋求发展, 可人妖靠战象和地形守了将近100回合, 而且兵力居然从垫底变成倒数第二了...可惜人妖没抢到克林姆林, 否则可以进一步拖垮海哥, 我就high了, 抢到了西斯廷和卢浮宫! 牢牢占据地图的左下角, 开出了5个城,  胜利在望阿!!

果然過神重點還是在外交控制

原帖由 alan100 于 2013-11-25 20:36 发表

实测海哥UA还能替代铁路呀,牛逼了,不过好像移动速度没变,但是城市有了25%产能加成了

我覺得近點海哥也是需要見面就宣的一個,讓他三三兩兩個霍莫克殺過來,總好過等到他農四五隻霍莫克帶複合弓發石車踩邊境…

海大少的UA有點問題,雖然境內森林可以當道路用,但道路和森林連接處,移動過去還是會當成複雜地形來算…

觉得海华沙性格还算好的了。。。有时候确实会策划你,不过及时买宣基本可以保证全程宣友。。。

回复 33# 的帖子

是的是的, 俺也发现了, 只要在宣友期结束前送点钱基本就能续约, 宣友期结束前攒点儿钱存个档, 结束后如果发现不能续约, 就读档回去买海哥宣别人就能续约了....不干坏事儿安心种田全程好朋友无压力......

看楼主安心种田好辛苦。。。还是战狂轻松自在

回复 35# 的帖子

我用的是触摸板, 没有鼠标, 打仗累啊......以前玩中国和阿兹特克, 学习论坛里白鸽大神的打法, 经常开局就灭掉两家邻居, 就不愿意玩下去了.....种田有意思...