设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: 623300075as

[原创] 发一个7级的玛雅战报,求高手指导.(存档在46楼)

350turn不慢呀,都这个节奏,楼主能过圣人,干脆去玩神吧,神级一点都不比圣人难
我上个月刚打圣人经常打到350~400
后来玩神级都能在250~310内结束,这个和大部分非追求极限的战报持平吧

神级和圣人,首先ai打仗依然那么蠢,这是重点,5代不重叠是最大的败笔。
有几个点导致神级节奏远快于圣人,但又不难于圣人
1是早期能抢工人,圣人40t都经常抢不到,神级你稍稍sl一下30t内抢到2个或者以上,再不济神级也能城邦抢妹子
2是ai更有钱,让你卖资源更容易,圣人有时候找不到7t回合金的ai,神级稍等几个回合就有了
3是ra更给力,这点我有深深感触的,圣人我没试过170t内进工业的。神级有时候可以,因为ai的ra更给力了。
4是间谍更早,这个结合3导致神级科技远快于圣人,100~120t就有间谍可以用了。这不是玩家水平高了,而是神级福利更好
5是城市基建更齐全,打下来经常基建全建好了,适当补些被拆的就行了
6是后期各种事件更早,包括世界大会的世博会等,外交胜利等,都导致玩家胜利提前
因此推荐楼主去玩神吧

起始地不错,产能足,就是有点缺粮,自主爆移民或者前期暴兵都有优势。。。
另外我想说的是,LZ打算以什么方式胜利,如果胜利方式不明确,确实会走不少歪路,浪费很多时间

现在回去继续打。科技:制陶-采矿-石工-家畜驯养,一分要40T才能起,感觉太晚

难得上一次网顺手点开civ,碰巧看到战报直播,实在是忍不住说两句。
如果种田,近点面包山的情况下应该人口到二直接锤移民。
哪怕第一个政策到了30T以后才开也无所谓。

另一种思路则是远古爆兵直接灭了凯撒。毕竟从地缘政治学上看你们已经是不死不休的局面了。
玛雅在远古战争本来就有优势

原帖由 snowmwm 于 2013-11-24 16:00 发表
难得上一次网顺手点开civ,碰巧看到战报直播,实在是忍不住说两句。
如果种田,近点面包山的情况下应该人口到二直接锤移民。
哪怕第一个政策到了30T以后才开也无所谓。

另一种思路则是远古爆兵直接灭了凯撒。毕 ...

又一座神仙山,还有比大汗更蛮的满族吗?

下路猴子休息了半天,刚动身心凉了一半

回复 26# 的帖子

有,对于玛雅人来说欧洲的殖民者才是真正的蛮族吧

走错了,工人不应该过河,直接开发红铜,第一时间能换别人的奢侈,同时开发花岗岩

一分建立,小庙走起,迟一回合才买山

跋山涉水,刀剑加身,只为能见女王一面

回复 26# 的帖子

小黑/砍二才是蛮族
蛮在打不過你還要打

滅羅馬吧 早晚也要打的
在他UU沒出時先打有優勢
出UU之後拆鐵礦便是了 -50%戰力的UU是用來虐的

45巨石阵,46大图

这个城拍的真有水平,气煞我也,不过迟早都是我的。。。。
棒子和移民同时出发,所以说:上过山的男人就是不一样

复合进古典

居然让苏丹抢第一了

棒子刚回头打算去鸟笼山给霍尔木兹和布鲁塞尔绞杀匪首傻大木,不想背后一身巨响。。。没耐何

二分