设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 尼玛,肖肖尼就是个BUG?

第一次用肖肖尼,

没想到开局探路者,外加辽阔领地……

我还以为辽阔领地就加一地块呢,没想到加了这么多…………

探路者也太BT了。。。想要人口要人口,想要宗教要宗教,想要文化要文化……

探路者還能升級無視地形複合弓, 鄰居都嚇尿了

20回合後的遺蹟還能開信仰

原帖由 groti 于 2013-11-26 09:56 发表
探路者還能升級無視地形複合弓, 鄰居都嚇尿了

20回合後的遺蹟還能開信仰

嗯~~~~

太无耻了~~~开局造了3个,11回合3人口~~~~1个复核~~~~

27回合 6人口 2个复核~~~~3农田 2盐 1大理~~~移民也出了~~~敲大图ing~~~~

每个文明都有其优势 LZ谈的只是肖肖尼的优势而已 是不错 不过也仅此而已
何不谈谈肖肖尼劣势哪
其实个人认为 肖肖尼就是开局有一些小优势而已但是这些优势现对于AI巨大的加成 其实是无足轻重的 而就整体一局下来其实肖肖尼现对于其他文明 有着明显的劣势 当然只是相对 片面的所指 我说过各有所长 他的劣势也是相对而言

原帖由 话痨患者 于 2013-11-26 10:18 发表

嗯~~~~

太无耻了~~~开局造了3个,11回合3人口~~~~1个复核~~~~

27回合 6人口 2个复核~~~~3农田 2盐 1大理~~~移民也出了~~~敲大图ing~~~~

30T之前的复合就是远古轰炸机,想灭谁灭谁

这游戏拼的就是前期,所以板牙最强肖肖尼次之

回复 5# 的帖子

是么,这个还真不知道~~~

我用符合种田去了。。

下回试试~~~

原帖由 pig254 于 2013-11-26 12:21 发表
这游戏拼的就是前期,所以板牙最强肖肖尼次之

板牙是那个?

所以用诸如波兰,肖肖尼之类的文明上手还是很容易,非常适合新人

我還是覺得瘋狂野蠻人下德國好用,運氣好點工業時代前的單位都不用自己錘。

總之 新出/更新的文明便是強
對比下 舊有文明全變成渣

原帖由 alan100 于 2013-11-26 15:29 发表
總之 新出/更新的文明便是強
對比下 舊有文明全變成渣

法国哭了。

回复 4# 的帖子

开玩笑这个还小优势,直接踩人口,3个山头锤移民,30回合3移民其他ai怎么比?外带自有领土作战加成,甚至飞城都不怕,踩2个复合随便扩张,邻居蘑菇甚至可以直接作了,有哪个文明可以做到这种优势,打ai直接降至少2个难度吖

回复 10# 的帖子

狂暴野蛮人影响的是营寨刷新小野的速度,营寨本身的数量和速度不会增加。算上大批小野导致的战损和踩营寨速度,很可能还没有平时踩出的兵多。

楼上的30回合你要能攒出三移民来 我就服了你,就算你有了三移民你全坐下,12的红脸恐怕你到了60T都消化不了,休克疗法吗

回复 14# 的帖子

營寨出現速度不快倒不要緊,小野刷新快就好。早期就靠這些小野送移民政策呢,偶爾能撿到個落單的工人/移民俘虜順手還接收蠻族投誠簡直爽翻天~

这家伙的属性确实牛叉,要不是舍不得天朝那个ub,我肯定玩这个文明了。

回复 14# 的帖子

说错了,是30回合左右就可以有2移民,那么早的3座城已经拉开很大差距了,8回合长人口再踩个,12回合一个移民,40回合前就可以都铺下了,总之可以打的随心所欲,怎么打都是优势

原帖由 sxsakura 于 2013-11-26 18:03 发表
开玩笑这个还小优势,直接踩人口,3个山头锤移民,30回合3移民其他ai怎么比?外带自有领土作战加成,甚至飞城都不怕,踩2个复合随便扩张,邻居蘑菇甚至可以直接作了,有哪个文明可以做到这种优势,打ai直接降至少2个难度吖

我感觉也是~~~

AI 3-4人口的时候,我已经6-7人口了~~~

锤出来的锤子能领先太多了~~~

而且开图的优势能省下 探路者的冤枉路和买地块的钱…………

感觉肖肖尼还是看脸…有的时候只能偶遇两三个蘑菇,一般五六个左右的样子吧…倒是有一局被我摘到了12个遗迹...有信仰有文化有人口有复合的说...敢问lz踩了几个?