设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 尼玛,肖肖尼就是个BUG?

这货图越大优势越大,前期压制周边AI也是一把好手。但个人认为神级难度还不足以成为一线文明。

原帖由 asdfeng131 于 2013-11-27 08:43 发表
感觉肖肖尼还是看脸…有的时候只能偶遇两三个蘑菇,一般五六个左右的样子吧…倒是有一局被我摘到了12个遗迹...有信仰有文化有人口有复合的说...敢问lz踩了几个?

一般能踩6-10个~~~

我都玩 极大图 ·~12 文明 6 级难度···

回复 20# 的帖子

肖肖尼最强大的地方不是蘑菇啊,是100t前几乎每个人口都能工作在奖励资源、马铁或矿山奢侈上,这巨大的产能优势,即便面对8级ai也可以在产能上一拼。

原帖由 话痨患者 于 2013-11-27 21:48 发表

一般能踩6-10个~~~

我都玩 极大图 ·~12 文明 6 级难度···

极大才12个文明,太少了点吧,不打仗每个文明都可以建20个城?我开较大盘古都15AI。

原帖由 xzy 于 2013-11-27 23:47 发表

极大才12个文明,太少了点吧,不打仗每个文明都可以建20个城?我开较大盘古都15AI。

还好吧。。。省的有人和我抢地方…………

原帖由 石木小丑 于 2013-11-27 23:24 发表
肖肖尼最强大的地方不是蘑菇啊,是100t前几乎每个人口都能工作在奖励资源、马铁或矿山奢侈上,这巨大的产能优势,即便面对8级ai也可以在产能上一拼。

重点!!

这货的重点是出生带UU,带棒子的话。。就要比现在垃圾的多。

原帖由 lqx114 于 2013-11-26 11:49 发表
每个文明都有其优势 LZ谈的只是肖肖尼的优势而已 是不错 不过也仅此而已
何不谈谈肖肖尼劣势哪
其实个人认为 肖肖尼就是开局有一些小优势而已但是这些优势现对于AI巨大的加成 其实是无足轻重的 而就整体一局下来其实肖肖尼现对于其他文明 有着明显的劣势 当然只是相对 片面的所指 我说过各有所长 他的劣势也是相对而言

萧萧尼简直无劣势啊。没有早期何来后期啊!??
1、早早的20文化可以早开政策啊……
2、早期可以边做移民边涨人口啊!还是3个遗迹涨1个人口啊!
3、早期可以拥有复合弓啊!!还无视地形!城邦任务你懂的啊!就算不要复合弓,光UU也可以拼蛮族啊!
4、无论何时,本土范围内等于自带姬路城啊!!兲朝大军欲哭无泪啊!埃塞的UA欲哭无泪啊!
5、还要啥自行车啊!………………!!要啥自行车!???

最大的劣势是不可控,踩7~8爽歪歪的有,但也有很多时候是踩3~4个的,怎么办?重开一局?!

这个看起来很美好的优势,不比埃塞俄比亚的石柱、巴比伦的文字大科、凯尔特的森林鸽子,这些都是稳稳的,肖肖尼能不能切实取得优势,要看脸色。

有点近似于西班牙吧,其实还不如西班牙,都要看脸,但西班牙一旦有好脸色,收益是持续到终局的,而肖肖尼则不是。

前一阵的一盘肖肖尼神标,开图后出门就是黄金国,还有一大片后花。

文明5我会偶尔玩一把,基本上就用天朝和小小你

原帖由 石木小丑 于 2013-11-27 23:24 发表

的确如此/

笑笑尼是新手无SL过神必备,波兰也比不上。

其实也就开局送的那个探路者是比较确定能升级复合的吧?

后面自己造的第一个要看运气和自己的取舍。

自己造的第二个基本踩不到遗迹了吧。反正我是只造一个。

回复 34# 的帖子

我感觉自己造的第一个基本能变成复核

但是第三个就不确定了~~~很大几率变不了了~~~

回复 35# 的帖子

关键是取舍,加人口和发宗教的吸引力太大了。

第三个哥用來娶後宮

回复 37# 的帖子

挖粪…………呃,错了,是挖坟~~~

个人觉得这个文明很强,特别是爆铺,超多的初始地块让城市可以更早获得奖励资源,加速城市发展。
至于近点特别是超近点AI简直就是送城,面对2-3个复合毫无抵抗,如果不是现在初期下城外交惩罚大,拿掉一个文明的初始城市实在太赚了。