设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 吐槽一下这奇葩的外交系统……..

今天打一局本来跟罗马友好还宣友来着,突然对方就谴责就敌对了,莫名其妙 ,更神奇的是其他国家态度多了一行红字 关系更好的国家谴责过你 。 我就 了,他谴责我他还有理了怎地

还有更奇葩的就是军事单位濒临国界时候,AI可以问你是不是打他,承认就没先机了,不承认有全世界红字 ,我咋没这功能     

突然感觉这游戏外交真心复杂  
首先, 你是跟羅馬宣友? 還是單純是友好的關係?
如果宣友 在沒到期前 那個去谴责對方便有外交紅字
你這情況 大概是你谴责羅馬吧 所以其他AI也討厭你 跟風谴责你
如果不是 那我也不知道了

军事单位濒临国界時
首先 沒記錯 那AI谴责過你吧
所以在你的兵力濒临對方国界 對方會警告你要你說出來意
那觸發條件是 回合結束時 你有2個或以上的兵力濒临對方国界
你有2個選擇
1. 即時開戰
2. 路過 (好像是50回合內不能宣對方) (期間宣了會有外交紅字)

這時候你可以
A) 不"濒临"對方国界 即是對方国界 再開外一格停留
B) 正面決戰 不要想偷襲了 對方谴责你已經是提防你了

回复 2# 的帖子

我记得应该是宣友了吧,记得还开着边境呢……对方先谴责我的,然后其他AI有红字,大概意思是 关系比他跟你更友好的AI曾经谴责过你 。

选2 是50回合不能宣么?这个没什么提示也不知道什么时候失效

回复 3# 的帖子

就是那么一说

回复 4# 的帖子

如果是宣友之下 AI谴责你
-> 該AI會有 "背信棄義" 的紅字

之後其他AI谴责你
我只想到一個可能 便是
1. 你的實力偏弱
2. 其他AI早想對付你!!
3. 其他AI不敢對付你 是因為你跟羅馬宣友 而羅馬剛好是大BOSS
4. 羅馬谴责你之後 沒人罩你 之後便其他AI放心谴责你了

原帖由 aaa_111 于 2013-12-3 19:23 发表
我记得应该是宣友了吧,记得还开着边境呢……对方先谴责我的,然后其他AI有红字,大概意思是 关系比他跟你更友好的AI曾经谴责过你 。

选2 是50回合不能宣么?这个没什么提示也不知道什么时候失效

宣友后 1.如果你谴责宣友对象,大红字,其他ai说你背信弃义;2.宣友对象谴责你,小红字,其他ai说你最好的盟友曾经谴责过你(ai的逻辑就是你最好的朋友最了解你,他们背叛你是有原因的,你做了不可告人的坏事),于此同时这个宣友对象被其他ai记录“背信弃义”的大红字,惩罚比你大!

第二个问题如果你50回合不宣战的话,倒时间系统是会提醒的,“你遵守了不向XX宣战的诺言”,会有绿字;如果你先和他说不宣战,在范围时间内宣战了,除非和被宣ai关系很差且在打仗的ai可能不产生红字,其他都会产生(更具ai的一些性格而定)。反正意思就是你不守信誉。

解答的很精辟,学习了