设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 玛雅图,神级盘古,黄金国大堡礁,那位发玛雅战报的朋友可以用这张图

2奇迹都距离首都8-9格左右,可以划定边界。出生在大陆西部,再向西航行较远有孤岛,直布罗陀巨岩。可以选信条天人合一。奇迹位置不错,不用跟城邦强地盘。
     移民上山,棒子探路,第二回合的遗迹就是文化。我捡到2文化2信仰2侦察升级2黄金。
     近端有布迪卡恶邻,布迪卡同时紧邻媚娘,远端有战狂亚述挨着巴西,有威尼斯奥地利两家吃城邦,不知道这算好还是不好。另一家是地图中部的油霸。
     请教问题,如何不被布迪卡RUSH,这疯女人是战狂,偏偏宗教强势UU前期,还喜欢出圣战士,就算没有圣战士也够呛。而且又没法让她宣媚娘。我最后选择了在她没起来前就先下手,除此之外还有方法吗?
    我用首发黄金国的500买了移民,这样就感觉和电脑一样开局2移民。请问是省下钱自己锤移民比较好还是买? 黄金国在威尼斯6格处不会被抢。
     这是我第一次打神级难度,结果340回合被媚娘放了飞船,此时我还差巴西亚述2家首都没拿下,未来科技已经研究N遍。我感觉如果我放飞船的话会在300回合前胜利,请问新手是不是最好先过几回科技胜利,熟悉下难度,再选择征服?
    我用大工秒清真寺,选了信仰对话,虔信右一政策和传教士打折的信条,这样可以保证科技紧跟电脑,但外交紧张。
    我领先进入现代选秩序,但媚娘的独裁成为主流,造成69红脸。有没有什么办法让电脑选你的意识形态?跟关系好坏有关吗?
    请问玛雅最好什么政策,我选了传统开门,自主关门,虔信左一右一,理性和秩序。自己铺了7城。另外那些奇迹比较重要,我上来直扑神学,所以拿了神谕大金秒了大清真寺,感觉除清真寺其他基本没啥用。另外直扑神学是否有必要呢?反正无论如何也没办法靠UA拿到第二个大工。
     图链接 :http://yun.baidu.com/s/1cjKen
防rush,注意分城的地形,然后最重要的是弓到用时方恨少

回复 2# 的帖子

我在圣人难度与布迪卡做过邻居,这货几乎每次必RUSH。而且这图里媚娘也是她邻居,干嘛老打我?媚娘还没法买宣
    我这次想征服却没开荣誉,是不是失误?玛雅政策应该怎么开?新手过神是不是应该先从科技胜利外交胜利开始?我觉得征服难一些。文化胜利呢?

回复 3# 的帖子

rush你也许是看你是软柿子吧,这个具体不清楚,另外我觉得征服和荣誉政策其实关联真是不大

没图,说个什么

布狄卡还算好对付啊,见面就抢她工人,然后永不和谈,一边拍脸一边造兵,基本能打得她生活不能自理。

给个图,给个图~

回复 7# 的帖子

不会截图啊,听说是要安装一个软件的。

回复 6# 的帖子

嗯,我的确拿下了布迪卡,可惜自己科技就落后了。难的是媚娘,憋在家里放飞船,科技魅力都高。我打下城她立马用原子弹轰回去。搞得我只好拿下北京后当回合和谈。而巴西在地图另一端,来不及打。感觉还是应该先熟悉下神级难度再考虑征服的方式。

玛雅UI+大堡礁,不可能科技落后啊

原帖由 Toucher 于 2013-12-6 12:25 发表
嗯,我的确拿下了布迪卡,可惜自己科技就落后了。难的是媚娘,憋在家里放飞船,科技魅力都高。我打下城她立马用原子弹轰回去。搞得我只好拿下北京后当回合和谈。而巴西在地图另一端,来不及打。感觉还是应该先熟悉下 ...

玛雅自己的小金字塔可是+2 的,前期科技完全不可能落后啊。这图可辅城的空间大不,如果大的话,那更好打啊,一边拿布狄卡练级一边扩张,宗教带来 ,完全是想怎么胜利就怎么胜利。
之前用过一张摩洛哥的神图打,有青春泉,后花园也比较大,打得稳妥点,作为菜鸟的我也能300回合放飞船了。何况玛雅比摩洛哥强多了,在拥有如此碉堡的自然奇观的情况下,胜利应该更容易。

买亚述宣不迪卡
试了下是可以的

LZ未来科技研究N遍还没有征服胜利?我每次打征服,胜利的时候未来科技的门都还没摸到。选择一个优势兵种,飞机坦克火炮都行,大科牛津一起上秒出关键科技(火炮的话最好搭配现代步兵),一般能获得1-2个代差的优势,然后全国只做两件事:补快乐建筑和暴兵,300T内妥妥结束战斗
至于快乐的问题,靠文化和政策硬抗吧,差不多准备开打的时候就要规划一下快乐政策,尤其是商业右三,赞助左三这样的大政策,世博会是神器请务必保证抢到

原帖由 constantine 于 2013-12-5 17:10 发表
布狄卡还算好对付啊,见面就抢她工人,然后永不和谈,一边拍脸一边造兵,基本能打得她生活不能自理。

对啊,境外长枪兵一波+正义之战太凶残了,但防守上就是白板

大堡礁在哪~~

回复 13# 的帖子

是啊,我不会打仗,一开始远程双击的弩兵过时了,打城损失太大,就在家休息改走了炮,过了不知多少轮,火炮也老被秒,就想等火箭炮,用火箭炮打下北京后发现火箭炮也老被秒,就在家休息等隐轰。最后的结果是未来科技都出来了还没打完。我圣人难度下一般隐轰出来就只剩下一两家准备收尾了

回复 15# 的帖子

佛罗伦萨下方的半岛

回复 10# 的帖子

我SL过很多次,跟布迪卡拼时一直造兵,结果分城就开了2个,城不够人口没上去......

回复 11# 的帖子

我已经研究到未来科技了,感觉放飞船的话应该能赢,不知道会在多少轮赢,但肯定会比媚娘早。关键是圣人难度下没有被电脑放过飞船,而且已经打下了北京,以为媚娘没戏了,结果疏忽被媚娘放了飞船

我就当我已经科技胜利了吧,虽然在名人堂里显示的是失败......