塞爱维(CIV)文明联盟

标题: MAC文明5汉化流程说明-【汉化包放出】 [打印本页]

作者: hijack    时间: 2013-12-8 01:08
标题: MAC文明5汉化流程说明-【汉化包放出】
本帖最后由 hijack 于 2016-9-22 00:23 编辑


------------------------------------------------------------------

更新时间:12月9日
今天从自己的电脑提取出汉化文件,做了个补丁包(不是一个可执行文件,请自己手动复制。)

提取游戏版本:steam版 文明5黄金版+新世界DLC
civilization V:Gold + civilization V:Brave New world 不保证其它版本也能正确汉化】


注:提取这么多文件难免会不出错,也没有时间测试。
如果汉化之后出现未知错误,见谅,抱歉!

简体中文:http://pan.baidu.com/s/1AarUE

繁体中文:http://pan.baidu.com/s/1vhhHt【最新官方已包括繁体中文包,除DLC文件夹部份可以不用覆盖外,其它步骤不能省略】

【如果进入游戏后界面显示空白,请直接从繁/简体压缩包提取覆盖FONTS文件夹】

简体汉化包版本:塞爱维 20131016 - 针对官方1.0.3.142升级更新汉化包。http://civclub.net/bbs/viewthrea ... &extra=page%3D1

繁体汉化包版本:官方1.0.3.144原生正体中文。

||
||
||
||
||
||
||
||
||
||
——————————————————————————————————
如果汉化出错,烦请参照以下方法,自己手工进行:————————

——————————————————————————————————


PDF手册下载链接:http://pan.baidu.com/s/1y4Tkk
汉化所用的DDS点阵字体下链接:http://pan.baidu.com/s/1mt7VO
【包括繁体和简体两类】
-————————————————————————————————

MAC文明5汉化流程说明

2013年12月8日


感谢:
麦芽地论坛的R906放出流程以及简体中文DDS点阵字体
塞爱维论坛文明汉化组所有了不起的成员

提要:
(1)汉化的关键是选对点阵字体,简体中文与繁体中文的点阵体分别不同。[繁体中文对应繁体DDS点阵字,简体中文对应简体中文点阵字]
(2)繁体中文的点阵字体取自日本语文明5,会有极个别的字不能显示,但基本不影响游戏。


——————————————————————————————————————————————————————————

汉化示范:

提要:
这里仅以steam版文明5进行简体中文汉化为例,如果是针对其它版本的文明5进行汉化,方法理论上大同小异。


开始:

准备:
(1)在MAC下安装steam文明5
(2)下载简体或者繁体中文DDS包
(3)下载塞爱维简中汉化包(或者PC端提取繁中汉化包文件)
(4)如果要使用繁体,请在PC端下安装一个跟MAC端同版本的繁中CIV5(官方自带该语言)【在最顶上那个汉化包无效的情况下使用】

提示:
MAC客户端Steam文明5路径:
按住option,在finder下点击前往,选择资源库
/application support\steam\steamApps\common\sid meier’s civilizationV (右键点程序,选择显示包内容。)\Contents\Home

[ 本帖最后由 hijack 于 2014-6-26 11:37 编辑 ]
作者: hijack    时间: 2013-12-8 01:11
第一步:将下载的点阵字体文件夹完全覆盖至MAC端游戏目录中

..home\assets\ui\fonts\
——————————————————————————————————————————

第二步:从pc版下复制出繁体中文XML文档

PC端:..assets\gameplay\xml\newtext\zh_hant_hk【整体文件夹】
PC端:..assets\gameplay\xml\newtext\civ5credits_ZH_Hant_HK.txt
PC端:..assets\gameplay\xml\newtext\chinese.xml
——将上述文件拷贝至MAC端的相同目录中。

重要:现在回到MAC端,用文本编辑刚才的chinese.xml文件,删掉如图中选中内容:
[attach]56363[/attach]

(塞爱维最新的汉化补丁中,繁体对应为chinaese.xml,简体中文对应为SChinaese.xml)
——————————————————————————————————————————————
第三步:从pc版下提取,并在MAC版下覆盖(也可从塞爱维补丁中提取)
assets\SQL\Civ5DlcLocalizationDatabaseSchema.sql
assets\SQL\Civ5LocalizationDatabaseSchema.sql

[ 本帖最后由 hijack 于 2013-12-8 17:59 编辑 ]
作者: hijack    时间: 2013-12-8 01:13
第四步:让MAC文明5调出中文界面

打开Finder:
——文稿\Aspyr\side meier’s civilizationV\config.ini
用文本编辑器打开,并搜索:language

将第二排的Language = en_US改成zh_Hant_HK 【简体中文对应为zh_CN】
[attach]56364[/attach]

接上提示
(1)在没有运行游戏之前,这个config.ini是不会出现的。
(2)非steam版的文明5,config.ini不在这里。目录为:
资源库/application support/…… 同样使用option才能前往打开。


[ 本帖最后由 hijack 于 2014-6-25 11:28 编辑 ]
作者: hijack    时间: 2013-12-8 01:16
第五步:进入游戏测试主界面是否修改成功
[attach]56365[/attach]

——————————————————————

第六步:继续汉化DLC

提取PC端XML文件,并覆盖至MAC端下相关目录:
注:Steam最新版PC端已经包括繁体中文,这一步可以略过,如果是采用简体中文,直接提取塞爱维汉化补丁覆盖即可,简体为zh_CN文件夹。

..assets\DLC\(每一个DLC文件夹下)\GamePlay\XML\ZH_Hant_HK(复制并拷贝整个文件夹)

[attach]56366[/attach]

__(完)_______

参考资料:

日本点阵字下载:
http://www.4shared.com/archive/M ... apaneseFontKit.html

日本语MAC化:
http://www.fortunerinn.org/blog/2013/06/7228
http://giantgamagaeru.blog.shinobi.jp/ビデオゲーム/mac版%20civilization%20v(無印)を日本語化する

麦芽地-MAC文明5简体中文化
http://bbs.maiyadi.com/thread-924133-1-1.html

百度云-繁体中文简体中文DDS字体库下载
http://pan.baidu.com/s/1mt7VO

[ 本帖最后由 hijack 于 2014-6-25 11:21 编辑 ]
作者: lzeaf    时间: 2013-12-8 17:53
赞一个。。。。直接装win8玩了
作者: lonelytb    时间: 2013-12-8 20:27
太感谢了,前一阵打折刚买了游戏本体和BNW。

不过有好心人能提供下需要提取的 PC 版文件吗? 现在手上没有 Windows 环境来装 PC 版。
作者: hijack    时间: 2013-12-8 20:38
标题: 回复 6# 的帖子
直接用塞爱维的汉化补丁,配上简体中文的点阵字体就行,只不过呢,DLC的汉化,要自己一个一个把XML文件夹添加进去。
作者: hijack    时间: 2013-12-8 20:52
标题: 回复 6# 的帖子
麦芽地-MAC文明5简体中文化
http://bbs.maiyadi.com/thread-924133-1-1.html

直接下这里的也成。不过不能保证全部DLC能成功汉化,毕竟版本还是不同的啊。

不过呢,至少游戏主体是全部汉化了的。
作者: wingmancn    时间: 2013-12-13 16:50
那个叫繁体,不叫正体
作者: nemo_dd    时间: 2013-12-22 18:39
我擦,大神啊,膜拜啊,拯救我等于水火之中啊
作者: jfffabc    时间: 2013-12-31 21:31
简体的一个个复制好手疼啊——不过千万不要覆盖~~Mac下是替换而非覆盖文件夹!

但最终能在Mac下,享受简体中文的塞爱维汉化版啦,享受啊~~
作者: gaojh001    时间: 2013-12-31 22:21
感谢分享了
作者: kirasong    时间: 2014-1-14 17:56
按照你的方法CONFIG.INI还是找不到啊 我是APP商店上买的 求教
作者: serika    时间: 2014-1-14 18:13
原帖由 kirasong 于 2014-1-14 17:56 发表
按照你的方法CONFIG.INI还是找不到啊 我是APP商店上买的 求教


打开Finder:
——文稿\Aspyr\side meier’s civilizationV\config.ini

如果是指这个config.ini的话,打开finder,左边就会看到文稿(英文叫Documents)这个文件夹,之后一层层找下去就会找到的了
作者: hijack    时间: 2014-1-15 14:56
标题: 回复 13# 的帖子
按住option不放,在 finder菜单栏选择" 前往" ——“资源库”
然后看看Application Support这个文件夹里有没
作者: dekisugi    时间: 2014-1-31 18:22
哇卡卡这个太赞了。。一直在找
作者: newyorktime    时间: 2014-2-7 22:05
赞一个!!!!mac有福了,已经汉化成功
作者: angel88    时间: 2014-3-18 18:01
首先 感谢楼主大大的技术支持 解决了MAC版无中文的难题。

为什么MAC不直接 更新繁中 搞得这么不方便。
这样汉化 影响以后小版本的升级吗?
塞爱维的PC版 可是建议每次升级都还原英文的。

[ 本帖最后由 angel88 于 2014-3-18 18:02 编辑 ]
作者: hijack    时间: 2014-3-24 00:28
标题: 回复 18# 的帖子
如果你是在蒸汽上购买的正版civ5的话,其实包括了繁中的XML文档,只不过是针对pc版的,你也可以按照上面的方法,导入繁体的点阵字体,然后覆盖mac下的英文XML即可汉化。

理论上来说,官方的繁体中文出问题的可能性最小,而且就算是升级,直接拷贝升级过的繁体中文出问题的可能性最小。

不过我并未试过:)
作者: asceticmonks    时间: 2014-4-7 11:05
标题: 回复 19# 的帖子
请问如果有更新怎么办?还有我买的是civ5的大包版本,才发现mac上不支持繁体中文。。。是不是就按照LZ你的攻略安装就可以了?还有你攻略上面正体就是繁体是吧?谢谢
作者: hijack    时间: 2014-4-8 15:17
标题: 回复 20# 的帖子
是的,安装繁体的点阵字库是关键。

最新版本都自带了繁体中文的XML文件,copy出来到MAC下的对应文件夹就行。
作者: mypslh    时间: 2014-4-28 06:36
标题: 求助!!!
求教大神,我系统10.9.2,在麦芽地下的mac原生版,按此帖前几步都顺利搞定,但我的application support和文稿里没有跟文明相关的文件夹,安装位置也找不到config.ini,甚至我搜索整个电脑都没有.ini格式的文件,我该怎么把显语言调成中文?现在进游戏是英文的。拜谢!

[ 本帖最后由 mypslh 于 2014-4-28 12:49 编辑 ]
作者: hijack    时间: 2014-6-5 14:12
标题: 回复 22# 的帖子
麦芽地的版本应该是APP Store的文明5版本,建议看看麦芽地的汉化方法。

PS:可以看看14楼的帖子能不能帮到你。

PS2:在执行文件上右键查看包文件看看呢?

[ 本帖最后由 hijack 于 2014-6-5 14:30 编辑 ]
作者: yhzwy7228333    时间: 2014-6-11 08:58
标题: 回复 23# 的帖子
lz我在steam上下载的最新的版本的文明5完整版,点阵已覆盖,开始界面的loading变成了载入中。但是进了游戏依然是英文,何解?已修改config.ini文件为Language = ZH_Hant_HK
作者: hijack    时间: 2014-6-13 16:15
标题: 回复 24# 的帖子
是想直接调用游戏自带的繁体中文XML么?

在游戏主界面的设置里有更换语言的选项么?或者尝试改改的steam的语言设置?

再不行就用塞爱维的简体中文XML试试,一个个XML复制到对应的文件夹去,然后改成zh_CN试试呢?
作者: yhzwy7228333    时间: 2014-6-14 11:37
标题: 回复 25# 的帖子
我用你发布的汉化包汉化失败,进去就错,好像是点阵的问题。我pc mac的文明5都下了 不知道为何按你说的操作界面还是改不过来- - 只能提取汉化补丁按简体中文来汉化吗。
作者: hijack    时间: 2014-6-15 10:05
标题: 回复 26# 的帖子
我把我的config改成zh_Hant_HK直接进游戏了(我之前是简中汉化,简中DDS点阵)
果然,也是载入中是中文,然后界面全是英文了。

亲,简中跟繁中的DDS文件是不一样的啊~你下载覆盖的是繁中的DDS么?

PS:完全不需要在PC下安装CIV5了啊~直接下载塞爱维的简中汉化包就行了嘛。
作者: yhzwy7228333    时间: 2014-6-18 18:25
标题: 回复 27# 的帖子
只能用简中了吗- - 我看你的帖子繁体和简体都有 还以为。。
还是比较偏向繁体字的  那我再试试。
作者: hijack    时间: 2014-6-19 14:25
标题: 回复 28# 的帖子
简中繁中是两个不一样的DDS文件包,你确定下对了?
作者: johnjacksonlin    时间: 2014-6-23 07:25
直接用正中覆盖出错了,现在steam重新完整性验证中,晚上下班回来再试试看吧
作者: hijack    时间: 2014-6-24 13:36
标题: 回复 30# 的帖子
官更之后的版本,其实已经包括了繁中XML。

理论上,只要覆盖DDS字库文件,修改config文件就行。

language=zh_hant_hk
作者: hijack    时间: 2014-6-24 20:17
原帖由 johnjacksonlin 于 2014-6-23 07:25 发表
直接用正中覆盖出错了,现在steam重新完整性验证中,晚上下班回来再试试看吧



怎么样了?

[ 本帖最后由 hijack 于 2014-6-24 20:26 编辑 ]
作者: hijack    时间: 2014-6-24 20:18
原帖由 yhzwy7228333 于 2014-6-18 18:25 发表
只能用简中了吗- - 我看你的帖子繁体和简体都有 还以为。。
还是比较偏向繁体字的  那我再试试。



直接覆盖FONTS文件夹试试,字目录太多,确实容易出现问题。

我这边试了没有问题。

[ 本帖最后由 hijack 于 2014-6-24 20:30 编辑 ]
作者: johnjacksonlin    时间: 2014-6-24 20:29
标题: 回复 32# 的帖子
昨天比较忙,回家都三点的,是这样,我之前已经完全覆盖了xml了,结果,改了language那个之后,我是“=”后面有个空格,然后zh_hant_hk,点阵是没错的,结果载入是中文,进去所有应该有字的选项都是空白的了,我的steam里面是没法选择中文的,我再看看改language那边不放中文吧

不加空格的话,就是还是英文,载入界面是繁体中文

[ 本帖最后由 johnjacksonlin 于 2014-6-24 20:33 编辑 ]
作者: hijack    时间: 2014-6-24 20:32
标题: 回复 34# 的帖子
刚才也试了一下,最开始发现也是空白,后来发现是FONTS下面字目录太多,从解压缩包直接拖弋很容易出现问题。

试一下先解压在桌面,然后直接覆盖fonts文件夹试试。


图下那几个文件夹太容易放错了。

[ 本帖最后由 hijack 于 2014-6-24 20:36 编辑 ]
作者: johnjacksonlin    时间: 2014-6-24 20:37
原帖由 hijack 于 2014-6-24 20:32 发表
刚才也试了一下,最开始发现也是空白,后来发现是FONTS下面字目录太多,从解压缩包直接拖弋很容易出现问题。

试一下先解压在桌面,然后直接覆盖fonts文件夹试试。


图下那几个文件夹太容易放错了。

直接覆盖fonts我是用正体中文那个包,点阵是单独复制的,现在不会是空白的了,就是还是英文,除了加载页面

[attach]56551[/attach]

[ 本帖最后由 johnjacksonlin 于 2014-6-24 20:40 编辑 ]
作者: hijack    时间: 2014-6-24 20:46
原帖由 johnjacksonlin 于 2014-6-24 20:37 发表

直接覆盖fonts我是用正体中文那个包,点阵是单独复制的,现在不会是空白的了,就是还是英文,除了加载页面

56551



还有这一步
作者: johnjacksonlin    时间: 2014-6-24 20:53
原帖由 hijack 于 2014-6-24 20:46 发表



还有这一步

也拷过来了,不应该有问题的,不过我的steam DLC有一些后面没有写mac的,众神国度,新世界,都显示没有更新,不过进游戏标题还是BNW....

难道是这个问题?

[attach]56553[/attach]
作者: hijack    时间: 2014-6-24 20:57
标题: 回复 38# 的帖子
这个跟购买的DLC有关了。

这个汉化包是我自己从steam上购买的版本提取出来的,只包括了:



Sid Meier's Civilization® V!
Sid Meier’s Civilization® V: Babylon (Nebuchadnezzar II)!
Civilization V: Cradle of Civilization - Mediterranean!
Civilization V: Cradle of Civilization - Asia!
Civilization V: Cradle of Civilization - Americas!
Civilization V: Cradle of Civilization - Mesopotamia!
Double Civilization and Scenario Pack: Spain and Inca !
Civilization and Scenario Pack: Polynesia,!
Civilization and Scenario Pack: Denmark - The Vikings!
Civilization V: Explorer’s Map Pack,!
Civilization V - Civilization and Scenario Pack: Korea!
Civilization V - Wonders of the Ancient World Scenario Pack!
Sid Meier's Civilization V - Gods and Kings!
这几个版本。

不过你现在能正确显示繁体中文了吗?

[ 本帖最后由 hijack 于 2014-6-24 21:02 编辑 ]
作者: angel88    时间: 2014-6-26 18:02
谢谢 汉化成功啦 最新版本中只是缺少了繁中的字库 和 一个繁体中文的选项 从下载的繁中包汉化包中项择性解压到目录中即可 都是添加没有覆盖 不会替换原文件 非常安全可靠
作者: hijack    时间: 2014-6-26 18:21
标题: 回复 40# 的帖子
你是哪一个版本的CIV5?
38楼从蒸汽上购买的Sid Meier's Civilization V: Complete一直无法汉化成功。
作者: angel88    时间: 2014-6-26 19:07
原帖由 hijack 于 2014-6-26 18:21 发表
你是哪一个版本的CIV5?
38楼从蒸汽上购买的Sid Meier's Civilization V: Complete一直无法汉化成功。

steam上的 aspyr启动的 1.0.3.144

我看了 他的过程 我也是这样的
①改aspyr的config.ini ;复制压缩包里的 ②gameplay ③ui 两个文件夹
这样三步就可以了

[ 本帖最后由 angel88 于 2014-6-26 19:11 编辑 ]
作者: angel88    时间: 2014-6-26 23:13
原帖由 hijack 于 2014-6-26 18:21 发表
你是哪一个版本的CIV5?
38楼从蒸汽上购买的Sid Meier's Civilization V: Complete一直无法汉化成功。


我繁体化后发现有缺字 比如这开头的一张中最後那句中文:
此電玩游戲的(內)容均屬(虛)構,游戲中的(歷)史設定並不代表或描繪任何實際的事件紀(錄)、人物或實體。 點(擊)繼續
[attach]56561[/attach]
作者: johnjacksonlin    时间: 2014-6-26 23:22
原帖由 angel88 于 2014-6-26 19:07 发表

steam上的 aspyr启动的 1.0.3.144

我看了 他的过程 我也是这样的
①改aspyr的config.ini ;复制压缩包里的 ②gameplay ③ui 两个文件夹
这样三步就可以了

我试试看,你的系统是10.9么?
作者: johnjacksonlin    时间: 2014-6-26 23:30
原帖由 angel88 于 2014-6-26 19:07 发表

steam上的 aspyr启动的 1.0.3.144

我看了 他的过程 我也是这样的
①改aspyr的config.ini ;复制压缩包里的 ②gameplay ③ui 两个文件夹
这样三步就可以了

根据这个方法终于成功了,感谢!!!

另外感谢LZ一直和我在短信帮忙!

[attach]56562[/attach]
作者: hijack    时间: 2014-6-27 18:23
标题: 回复 43# 的帖子
日文DDS对繁体中文支持不够好,除非专门制作针对繁体中文的DDS,不然无解。
作者: angel88    时间: 2014-6-27 22:57
原帖由 hijack 于 2014-6-27 18:23 发表
日文DDS对繁体中文支持不够好,除非专门制作针对繁体中文的DDS,不然无解。

谢谢,是我看贴没有看仔细,
作者: 零号    时间: 2014-9-7 01:51
好烦,PC版有中文,mac版却没有,早知道不买了
作者: 零号    时间: 2014-9-7 04:25
原帖由 hijack 于 2014-6-27 18:23 发表
日文DDS对繁体中文支持不够好,除非专门制作针对繁体中文的DDS,不然无解。

我也发现这个问题了,虽然无伤大体,但总觉得别扭。win不是自带繁中么,我看了下没dds,怎么实现的?
作者: USTPR123    时间: 2014-9-9 21:07
标题: chinese.xml里面没有要删除的东西啊
肿么办 求大神!!!
作者: hijack    时间: 2014-9-11 18:01
标题: 回复 49# 的帖子
用简体吧,至少没问题。
作者: hijack    时间: 2014-9-11 18:02
标题: 回复 50# 的帖子
咩?
作者: clarkwell    时间: 2014-9-29 19:07
谢谢楼主分享!!!
作者: MuGuYu    时间: 2014-9-30 20:17
大赞。可惜没原版文件啊。
作者: xufang2004007    时间: 2014-10-28 07:44
我买了steam上面的完全版 然后参考教程汉化成繁体中文版成功(因为缺字所以想弄成简体汉化) 但是我把简体中文点阵加入font里面 newtext文件夹里面也加入了汉化包里面的那些东西 但是一进游戏就崩溃弹出了。。。载入界面也显示的是loading 而不是载入中 求大神解答
作者: leebox    时间: 2014-11-5 06:13
原帖由 xufang2004007 于 2014-10-28 07:44 发表
我买了steam上面的完全版 然后参考教程汉化成繁体中文版成功(因为缺字所以想弄成简体汉化) 但是我把简体中文点阵加入font里面 newtext文件夹里面也加入了汉化包里面的那些东西 但是一进游戏就崩溃弹出了。。。载入 ...


我的问题跟你一样哦, 繁体成功, 简体的话就退出了. 简体的中文点阵是不是有问题啊? 不知你现在解决了没有
作者: tianyachi    时间: 2014-11-8 22:38
app store上买的,无解啊- -找不到config.ini这个文件,进游戏了保存了一个文档,还是找不到
作者: hijack    时间: 2014-11-9 22:11
标题: 回复 57# 的帖子
没在APPSTORE卖过啊,去麦芽地看看CIV5汉化贴呢,上面的资讯会多一些,找不到config应该是文档存储的目录的问题。
作者: hijack    时间: 2014-11-9 22:14
标题: 回复 56# 的帖子
之前我试过没有问题的样子,不过我是重新卸载安装之后打的简中补丁。。。
作者: hijack    时间: 2014-11-9 22:14
标题: 回复 55# 的帖子
重装打简中还有问题么?
作者: newyorktime    时间: 2014-12-10 12:46
标题: 关于最新汉化转MAC的问题
大神,我下载了塞爱维最新的汉化补丁,安装提取了补丁文件,但最新的补丁里没有DLC的汉化文件,怎么办?还用不用找原来的汉化补丁做提取?谢谢大神
作者: newyorktime    时间: 2014-12-10 12:57
追问,是不是下载了您的提取文件,再用最新的汉化补丁提取的文件做覆盖,就能得到完整的最新的汉化补丁提取文件。然后再根据您帖子的步骤,进行汉化?盼复,谢谢大神
原帖由 newyorktime 于 2014-12-10 12:46 发表
大神,我下载了塞爱维最新的汉化补丁,安装提取了补丁文件,但最新的补丁里没有DLC的汉化文件,怎么办?还用不用找原来的汉化补丁做提取?谢谢大神

作者: hijack    时间: 2014-12-12 16:17
标题: 回复 62# 的帖子
不是大神,也是綜合別人的經驗而已,塞愛維的漢化組才是大神。

用任意一個漢化包都不影響,只要正確復制DDS文件,並修改config.ini都可以。
作者: BIGBIRD    时间: 2014-12-13 22:26
标题: 大神我找不到config.ini怎么办
刚才全部文件点了一遍也没找到
作者: newyorktime    时间: 2014-12-14 20:36
标题: 回复 63# 的帖子
感谢一一回复!我去试一试,么么
作者: 15002357    时间: 2015-1-20 13:49
刚入手正版,来支持了~
作者: zhyoung    时间: 2015-1-22 22:49
啊啊啊,感谢🙏
作者: r1528357636    时间: 2015-1-24 18:17
标题: 文本编辑打不开?
必须在pc上下载一个吗?具体点  而且为什么下载下的scc。。。。文本编辑打不开?
作者: hijack    时间: 2015-1-26 07:41
标题: 回复 68# 的帖子
下汉化包就行。
作者: 闻说丶    时间: 2015-1-29 22:36
大神你好!我今天用了汉化包之后出现了Texture Load Error
请问有出现过这种情况吗该怎么解决?谢谢~
作者: hijack    时间: 2015-2-5 20:14
标题: 回复 70# 的帖子
应该某些汉化文件没有完全拷贝,可以尝试重装游戏之后再试试。
作者: 白之月    时间: 2015-4-5 08:10
要怎么获得pc版上的那些文件啊,不会要在下个pc版吧?
作者: Limes    时间: 2015-7-23 14:06
标题: 回复 2# 的帖子
我汉化之后 在外交交谈页面 人家说的话显示不出怎么办  是什么情况
作者: cottonty    时间: 2015-12-16 14:20
赞啊!我去试试希望能成功!
作者: qq565782296    时间: 2016-1-5 16:14
看不懂,MAC端目录就看不懂
作者: qq565782296    时间: 2016-1-5 16:16
DLC我也不懂啥意思 我以后搞明白弄出教程要比你这个好懂得多
作者: alankeh    时间: 2016-1-31 08:51
有我买的是civ5的大包版本,才发现mac上不支持繁体中文。。。是不是就按照LZ你的攻略安装就可以了?还有你攻略上面正体就是繁体是吧?谢谢

作者: darkjoker    时间: 2016-9-19 06:59
看图回一帖
作者: darkjoker    时间: 2016-9-20 21:51
尽管楼主说steam mac自带繁体中文,我还是没看见
作者: hijack    时间: 2016-9-22 00:25
darkjoker 发表于 2016-9-20 21:51
尽管楼主说steam mac自带繁体中文,我还是没看见


这就尴尬了,刚才上setam发现的确是没有了。。。可记得差不多一年前好像是有的呀,难不成带娃带到记忆紊乱了?

so,那等文明6嘛,反正mac下会自带简中。

ps:其实在mac下,我玩得最久的是虚拟机的civ2 gold
作者: 一旦恶    时间: 2016-10-1 12:03
我是steam版的,装完遇上 Texture Load Error 错误,使用 "验证游戏缓存的完整性",修复了几百个文件,然后重新把fonts 文件夹中需要替换的文件覆盖了一次,就能成功进入游戏了
作者: yangtsesu    时间: 2017-11-26 22:06
我想问一下,这个DDS字体怎么做?
链接都死了,找不到相关的文档。
楼主在吗?
作者: 332584405    时间: 2018-6-22 17:34
新人看的一脸懵b怎么办  大神还在嘛
作者: 栀子    时间: 2018-11-14 20:57
实在是看不懂,我还是继续学英语吧。
作者: 13969378369    时间: 2019-11-23 12:39
大神我有两个问题
1.现在版本1.4.2还用这个补丁么,不用的话,我咋找不到别的
2.我找了好久就是找不到\Aspyr\side meier’s civilizationV\config.ini,找了好久文件夹和文件都没有,咋整
作者: ZHXD    时间: 2020-2-9 10:27
楼主,steam最新版为1.4.2,好像不能用这个方法汉化了,复制简中字体后会报错
作者: ml0684727    时间: 2020-2-16 20:02
谢谢,请问最新的文明5mac版可以汉化么
作者: ml0684727    时间: 2020-2-16 20:17
ZHXD 发表于 2020-2-9 10:27
楼主,steam最新版为1.4.2,好像不能用这个方法汉化了,复制简中字体后会报错

试了很多次 确实不能用了




欢迎光临 塞爱维(CIV)文明联盟 (https://www.civclub.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.4