设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hijack

[讯息] MAC文明5汉化流程说明-【汉化包放出】

[复制链接]

14

主题

0

好友

419

积分

守护官(Protector)

Rank: 3Rank: 3

UID
6004
经验
330
金钱
93
魅力
89
发表于 2014-4-8 15:17:41 |显示全部楼层

回复 20# 的帖子

是的,安装繁体的点阵字库是关键。

最新版本都自带了繁体中文的XML文件,copy出来到MAC下的对应文件夹就行。
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

3

积分

平民(Settler)

Rank: 1

UID
138946
经验
3
金钱
0
魅力
0
发表于 2014-4-28 06:36:29 |显示全部楼层

求助!!!

求教大神,我系统10.9.2,在麦芽地下的mac原生版,按此帖前几步都顺利搞定,但我的application support和文稿里没有跟文明相关的文件夹,安装位置也找不到config.ini,甚至我搜索整个电脑都没有.ini格式的文件,我该怎么把显语言调成中文?现在进游戏是英文的。拜谢!

[ 本帖最后由 mypslh 于 2014-4-28 12:49 编辑 ]
回复

使用道具 举报

14

主题

0

好友

419

积分

守护官(Protector)

Rank: 3Rank: 3

UID
6004
经验
330
金钱
93
魅力
89
发表于 2014-6-5 14:12:12 |显示全部楼层

回复 22# 的帖子

麦芽地的版本应该是APP Store的文明5版本,建议看看麦芽地的汉化方法。

PS:可以看看14楼的帖子能不能帮到你。

PS2:在执行文件上右键查看包文件看看呢?

[ 本帖最后由 hijack 于 2014-6-5 14:30 编辑 ]
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

4

积分

平民(Settler)

Rank: 1

UID
139527
经验
4
金钱
0
魅力
0
发表于 2014-6-11 08:58:52 |显示全部楼层

回复 23# 的帖子

lz我在steam上下载的最新的版本的文明5完整版,点阵已覆盖,开始界面的loading变成了载入中。但是进了游戏依然是英文,何解?已修改config.ini文件为Language = ZH_Hant_HK
回复

使用道具 举报

14

主题

0

好友

419

积分

守护官(Protector)

Rank: 3Rank: 3

UID
6004
经验
330
金钱
93
魅力
89
发表于 2014-6-13 16:15:38 |显示全部楼层

回复 24# 的帖子

是想直接调用游戏自带的繁体中文XML么?

在游戏主界面的设置里有更换语言的选项么?或者尝试改改的steam的语言设置?

再不行就用塞爱维的简体中文XML试试,一个个XML复制到对应的文件夹去,然后改成zh_CN试试呢?
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

4

积分

平民(Settler)

Rank: 1

UID
139527
经验
4
金钱
0
魅力
0
发表于 2014-6-14 11:37:05 |显示全部楼层

回复 25# 的帖子

我用你发布的汉化包汉化失败,进去就错,好像是点阵的问题。我pc mac的文明5都下了 不知道为何按你说的操作界面还是改不过来- - 只能提取汉化补丁按简体中文来汉化吗。
回复

使用道具 举报

14

主题

0

好友

419

积分

守护官(Protector)

Rank: 3Rank: 3

UID
6004
经验
330
金钱
93
魅力
89
发表于 2014-6-15 10:05:20 |显示全部楼层

回复 26# 的帖子

我把我的config改成zh_Hant_HK直接进游戏了(我之前是简中汉化,简中DDS点阵)
果然,也是载入中是中文,然后界面全是英文了。

亲,简中跟繁中的DDS文件是不一样的啊~你下载覆盖的是繁中的DDS么?

PS:完全不需要在PC下安装CIV5了啊~直接下载塞爱维的简中汉化包就行了嘛。
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

4

积分

平民(Settler)

Rank: 1

UID
139527
经验
4
金钱
0
魅力
0
发表于 2014-6-18 18:25:37 |显示全部楼层

回复 27# 的帖子

只能用简中了吗- - 我看你的帖子繁体和简体都有 还以为。。
还是比较偏向繁体字的  那我再试试。
回复

使用道具 举报

14

主题

0

好友

419

积分

守护官(Protector)

Rank: 3Rank: 3

UID
6004
经验
330
金钱
93
魅力
89
发表于 2014-6-19 14:25:43 |显示全部楼层

回复 28# 的帖子

简中繁中是两个不一样的DDS文件包,你确定下对了?
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

6

积分

平民(Settler)

Rank: 1

UID
139719
经验
6
金钱
0
魅力
0
发表于 2014-6-23 07:25:59 |显示全部楼层
直接用正中覆盖出错了,现在steam重新完整性验证中,晚上下班回来再试试看吧
回复

使用道具 举报

14

主题

0

好友

419

积分

守护官(Protector)

Rank: 3Rank: 3

UID
6004
经验
330
金钱
93
魅力
89
发表于 2014-6-24 13:36:02 |显示全部楼层

回复 30# 的帖子

官更之后的版本,其实已经包括了繁中XML。

理论上,只要覆盖DDS字库文件,修改config文件就行。

language=zh_hant_hk
回复

使用道具 举报

14

主题

0

好友

419

积分

守护官(Protector)

Rank: 3Rank: 3

UID
6004
经验
330
金钱
93
魅力
89
发表于 2014-6-24 20:17:02 |显示全部楼层
原帖由 johnjacksonlin 于 2014-6-23 07:25 发表
直接用正中覆盖出错了,现在steam重新完整性验证中,晚上下班回来再试试看吧



怎么样了?

[ 本帖最后由 hijack 于 2014-6-24 20:26 编辑 ]
回复

使用道具 举报

14

主题

0

好友

419

积分

守护官(Protector)

Rank: 3Rank: 3

UID
6004
经验
330
金钱
93
魅力
89
发表于 2014-6-24 20:18:04 |显示全部楼层
原帖由 yhzwy7228333 于 2014-6-18 18:25 发表
只能用简中了吗- - 我看你的帖子繁体和简体都有 还以为。。
还是比较偏向繁体字的  那我再试试。



直接覆盖FONTS文件夹试试,字目录太多,确实容易出现问题。

我这边试了没有问题。

[ 本帖最后由 hijack 于 2014-6-24 20:30 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

6

积分

平民(Settler)

Rank: 1

UID
139719
经验
6
金钱
0
魅力
0
发表于 2014-6-24 20:29:56 |显示全部楼层

回复 32# 的帖子

昨天比较忙,回家都三点的,是这样,我之前已经完全覆盖了xml了,结果,改了language那个之后,我是“=”后面有个空格,然后zh_hant_hk,点阵是没错的,结果载入是中文,进去所有应该有字的选项都是空白的了,我的steam里面是没法选择中文的,我再看看改language那边不放中文吧

不加空格的话,就是还是英文,载入界面是繁体中文

[ 本帖最后由 johnjacksonlin 于 2014-6-24 20:33 编辑 ]
回复

使用道具 举报

14

主题

0

好友

419

积分

守护官(Protector)

Rank: 3Rank: 3

UID
6004
经验
330
金钱
93
魅力
89
发表于 2014-6-24 20:32:39 |显示全部楼层

回复 34# 的帖子

刚才也试了一下,最开始发现也是空白,后来发现是FONTS下面字目录太多,从解压缩包直接拖弋很容易出现问题。

试一下先解压在桌面,然后直接覆盖fonts文件夹试试。


图下那几个文件夹太容易放错了。

[ 本帖最后由 hijack 于 2014-6-24 20:36 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

6

积分

平民(Settler)

Rank: 1

UID
139719
经验
6
金钱
0
魅力
0
发表于 2014-6-24 20:37:28 |显示全部楼层
原帖由 hijack 于 2014-6-24 20:32 发表
刚才也试了一下,最开始发现也是空白,后来发现是FONTS下面字目录太多,从解压缩包直接拖弋很容易出现问题。

试一下先解压在桌面,然后直接覆盖fonts文件夹试试。


图下那几个文件夹太容易放错了。

直接覆盖fonts我是用正体中文那个包,点阵是单独复制的,现在不会是空白的了,就是还是英文,除了加载页面



[ 本帖最后由 johnjacksonlin 于 2014-6-24 20:40 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

回复

使用道具 举报

14

主题

0

好友

419

积分

守护官(Protector)

Rank: 3Rank: 3

UID
6004
经验
330
金钱
93
魅力
89
发表于 2014-6-24 20:46:49 |显示全部楼层
原帖由 johnjacksonlin 于 2014-6-24 20:37 发表

直接覆盖fonts我是用正体中文那个包,点阵是单独复制的,现在不会是空白的了,就是还是英文,除了加载页面

56551



还有这一步

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

6

积分

平民(Settler)

Rank: 1

UID
139719
经验
6
金钱
0
魅力
0
发表于 2014-6-24 20:53:21 |显示全部楼层
原帖由 hijack 于 2014-6-24 20:46 发表



还有这一步

也拷过来了,不应该有问题的,不过我的steam DLC有一些后面没有写mac的,众神国度,新世界,都显示没有更新,不过进游戏标题还是BNW....

难道是这个问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

回复

使用道具 举报

14

主题

0

好友

419

积分

守护官(Protector)

Rank: 3Rank: 3

UID
6004
经验
330
金钱
93
魅力
89
发表于 2014-6-24 20:57:04 |显示全部楼层

回复 38# 的帖子

这个跟购买的DLC有关了。

这个汉化包是我自己从steam上购买的版本提取出来的,只包括了:



Sid Meier's Civilization® V!
Sid Meier’s Civilization® V: Babylon (Nebuchadnezzar II)!
Civilization V: Cradle of Civilization - Mediterranean!
Civilization V: Cradle of Civilization - Asia!
Civilization V: Cradle of Civilization - Americas!
Civilization V: Cradle of Civilization - Mesopotamia!
Double Civilization and Scenario Pack: Spain and Inca !
Civilization and Scenario Pack: Polynesia,!
Civilization and Scenario Pack: Denmark - The Vikings!
Civilization V: Explorer’s Map Pack,!
Civilization V - Civilization and Scenario Pack: Korea!
Civilization V - Wonders of the Ancient World Scenario Pack!
Sid Meier's Civilization V - Gods and Kings!
这几个版本。

不过你现在能正确显示繁体中文了吗?

[ 本帖最后由 hijack 于 2014-6-24 21:02 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

回复

使用道具 举报

1

主题

0

好友

54

积分

巡视员(Monitor)

Rank: 2

UID
89233
经验
54
金钱
1
魅力
0
发表于 2014-6-26 18:02:15 |显示全部楼层
谢谢 汉化成功啦 最新版本中只是缺少了繁中的字库 和 一个繁体中文的选项 从下载的繁中包汉化包中项择性解压到目录中即可 都是添加没有覆盖 不会替换原文件 非常安全可靠
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

手机版|Archiver|塞爱维(CIV)文明联盟    

GMT+8, 2020-7-5 02:24

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部