设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 三分钟看完你就能过神级!《BNW美丽新世界》的漏洞—— *天神级* 必胜技巧7条!!!

LZ这么说的话可以说一开始就弄错了。指望总结出什么50条100条新人看了就能过神未免太理想主义了,C5要是这么容易就扒干净了这个游戏怎么对得起那么多好评?C5玩的就是一个临场应变,既然是变,任何试图用几句话将其穷尽的尝试都是注定要失败的。当然C5毕竟是个简化模型,存在一些有效概率较高的经验,但是且不说LZ总结的这几条是不是其中之一,即便是,强调自行判断和选择采用也是必要的,“必胜经验”什么的实在太不靠谱了
PS1:我也是发过几篇战报的人,只不过是发在贴吧,都附了经验总结,所以免疫You Can You Up之类的
PS2:看LZ的名人堂全是蒙古外交胜利,而且回合数都很长。如果说过神是100分的话,用蒙古要扣分,外交胜利要扣分,回合数过长要扣分。我的理解是标准大洲或者泛古陆,用过至少1/3的文明,全部胜利方式(不需要在一局中),300T之内胜利(最多放宽到350),这样的95%才有说服力。至少我敢拍着胸脯说我的全部二三十盘神级胜利中还没有超过300T的,哪怕是过神那次(普图埃塞,可不是大板牙)。
PS3:如果放在GK,以AI常见的300之前飞走的水平,LZ恐怕过不了神...

其實是有一招真的算bug...堡壘騙錢流...有朋友就有錢...有錢就有朋友...神級輕鬆過...

原帖由 edstark 于 2013-12-12 22:27 发表
看LZ的名人堂全是蒙古外交胜利,而且回合数都很长。如果说过神是100分的话,用蒙古要扣分,外交胜利要扣分,回合数过长要扣分。我的理解是标准大洲或者泛古陆,用过至少1/3的文明,全部胜利方式(不需要在一局中),300T之内胜利(最多放宽到350),这样的95%才有说服力。至少我敢拍着胸脯说我的全部二三十盘神级胜利中还没有超过300T的,哪怕是过神那次(普图埃塞,可不是大板牙)。 ...

看了这么多帖子,也就你写的这个还比较在点,说到点子上了:
1、我这篇文章本来就不是针对已经过神了的,如果已经过神了,这篇文章其实没什么学习价值,我文章后面也说了,对于过了神的,是小儿科了,只是抛砖引玉

2、我只是希望大家都说说技巧和漏洞,比如“电脑不会花钱,攥着几万不会用”这个漏洞确实有吧,如果电脑真的会花钱,几万买一大堆兵,不立刻秒了,或者买城邦结盟,外交胜利,我们怎么赢?程序中确实有很多故意留出的漏洞给我们钻的,你们过神很久的,不能否定吧。(比如你既然不会花钱,我就想办法骗过来),神级一下的学会,包括这些漏洞多公布一些,不是更容易过神吗?

3、你最后说的比如不能用蒙古、不能用外交取胜、不能超过300T,那是对已经过神更高的要求,我这篇文章本来就不是针对过神的,你说的这些对我已经过神的要求一些还可以,但对这篇文章希望针对的人群没什么用,他们神都没过,怎么谈更高级的要求呢?
回复 支持 1 反对 0

原帖由 小头头 于 2013-12-12 12:23 发表
放在3dm比较有用

顶楼这么诚恳的好帖,怎么换来那么多质疑?只是个游戏,只是个新人启蒙贴而已。老鸟用高高在上的轻蔑口吻对待这种好帖,显然是迷失了。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

都有一个学习的过程,有互动才有进步嘛~,顶楼主

其实LZ的7条就可以概括为某大总结的一句话
外交搞好,内政搞好
这局就稳赢了.

原帖由 GoetheBach 于 2013-12-12 19:21 发表
怎么说呢……看了楼主的Hall of Fame,感觉楼主对CC平均水平的认识有相当大的误区

没搞明白,平均水平的误区?说话也不说完。
你意思是说塞爱维论坛基本上来的都是已经过了神的,至于那些没过神的玩家也不会来塞爱维论坛,如果希望对神级以下那一批人群经验分享
应该去百度贴吧、3dm、游侠论坛上去发,没必要发这边,这边只要来的都是过了神的,发到这边一点意义没有,而且如果是没有过神的,都不应到这里来发帖看帖,都看不懂的,是这个意思吗?
而且看我hall of fame,我虽然过了神,也95%胜率了,但水平其实不高,没必要发帖,是这个意思吗?

我就奇怪了,1500多人看了贴,就没有用几个说点有用的技巧经验总结得,好歹我说了7个,就算你们都知道,那也行,你们那么牛,怎么没人说个其他的经验总结呢??哪怕一条也没有

炒青菜怎么做?
放油
放青菜,翻炒
放盐
放味精
放多少油,放多少盐,放多少味精,炒多久呢?
只能回答看你火多大青菜多少,口味如何,看情况而定,具体半勺一勺是不确定的
lz:什么炒青菜,直接买包泡面冲了拉倒,吃饱再说。

支持个!一直没有过。。。

对楼主唯一的红字是:他们认为你的战争狂行为已是全球热点问题!(他们漠视战争狂)
战争骗钱的感觉确实好啊
话说新手过神首先是应该学会战争,LZ的思路对新手很有帮助

楼主:
1、你造了他们要造的奇观(你获取了经验)。
2、他们窥视你的领土。
3、你向他们传教。
4、他们采用独裁政策,你采用民主政策。
5、你对他们文化输出。
AI常常这样吐槽玩家
1、凭你孱弱的兵力也能抵挡蛮族?
2、你难道忘了发展军力?

每种胜利方式靠的都是时间的积累。天天玩,变着花样玩,还玩不出个花花?楼主这样想:AI基本都进启蒙了,你还在中古,这只是刚刚开始,搞好外交,多签几个RA(相互学习)后期一样胜利。

其实,话说回头,我觉得楼主总结的还是可以的,就是奇迹那一条让我困惑。我觉得,新手过神最关键一点就是顶住奇迹的诱惑,只要能坚持全场除非出大工不碰任何奇迹,那离过神就不远了。

回复 33# 的帖子

顶住奇迹的诱惑,只要能坚持全场除非出大工不碰任何奇迹,那离过神就不远了。
    唉,我也是知道奇迹误国但老忍不住,昨天玩蒙古,首都3环内6盐2麦1鹿有大理石,想单城英雄史诗直奔骑士,结果踩到文字,没忍住花了20多回合抢大图,免费科技选哲学,又去抢了神谕,看到大理石,科技又多走了个石工术,然后6回合捡漏了大陵墓。结果不知拖慢多少轮。而且骑士好了我居然忍不住还想造阿罕布拉宫,明显没戏的......另外想着神系大地之母没人抢,等大图神谕国立英雄史诗国家史诗都造好了才去造神祠和纪念碑,结果神系还没发出来,宗教就没了。至此我才知道如果AI创立了5宗教,那我神系也没法创了。 可怜我遍地盐没信仰,信了小黑的教,有佛塔大教堂却没信仰买。另一边海华沙已经怒铺15城,躲在远端树林里当大蘑菇了。想让邻居砍二宣他,二哥还不敢打。而我拿下一个AI首都后外交迅速崩盘,大家都恨我......

回复 34# 的帖子

對 神級最怕是三心二意
看到奇觀便心思思 不如錘了吧
宗教要不放棄 等洗 要不直沖發教 發教最怕慢
慢了的話 發不發到難說 發了也可能給別教洗個乾淨 生不如死
控制自己的節奏 才是過神最重要的心理素質

码字辛苦
其实 如何帮助新手过神和如何帮助新手提高和如何帮助新手认识到这个游戏的更多的乐趣,这三个本身就是不同的命题。。
当然一级一级向下鄙视是客观存在的了~ 不过,何必呢,我觉得LZ的总结粗看其实都还算有用的经验,而且我没觉得LZ有老子天下第一个感觉(恩,这点本质上是和某些人是不一样的),那既然是交流,也就不要那么多嘲讽了吧~

回复 35# 的帖子

这局有小黑人妖威尼斯印尼小胖海华沙,巨石阵没戏,大波被我见面就宣还创了教,我估计就算创教也肯定是很晚很烂很弱的教,小黑有佛塔大教堂,干脆信教算了。结果信教后拿下莫斯科的长城,圣彼得堡的圣母院,烧了砍二两座城,小黑带头来谴责我,存档5轮之内小胖和威尼斯瞎子会来宣我,海华沙不理我,只有人妖还维持着表面的交往......
        另外我感觉哲学不在骑士的科技线上,如果用大图秒空中花园的那个科技然后拿下空花.......又是奇迹,唉.......

我跟楼主一样只喜欢用一个文明,不同的是我只用阿兹特克

回复 37# 的帖子

大圖秒哲学 不外是科技走神學線
又或者是 因為宗教要出大廟
至於神諭所只是附帶而已

不過最終你發什麼科技真的好看你的需要

早期初段時你發的科技是對應你的地皮資源
比如大理要石工 毛皮要捕獵
真的跟勝利走線沒關係

早期中段是建築物/奇觀的需要
比如文字搶大圖 哲学錘大廟

到早期後段 才是勝利相關科技走線問題吧

大概是你的科技跟你的發展需要不配合 才會出了問題
至於拿不拿下奇觀 要看你的取捨吧
這也是神級所需要的決斷 不可能什麼也不放棄
除非你是用神圖 用一般圖更考驗取捨

至於教是看宗教資源 宗教山/ 宗教UA / 宗教城邦
3無便可以放棄了

回复 39# 的帖子

话说海华沙15城那个是怎么回事,他笑脸是怎么来的?他前几个城都是十几人口的大城,也没有造笑脸奇迹。我在某帖子里好想看过说电脑铺城不受电脑限制,是不是真的?他在大森林里,天然长城,我的怯薛被完克,闷在家里种田积分第一,我在怯薛强势期就感到压力山大了