设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 三分钟看完你就能过神级!《BNW美丽新世界》的漏洞—— *天神级* 必胜技巧7条!!!

回复 40# 的帖子

先不說神級AI本來便是有大量加成 好像起始快樂已然20多 而玩家只有8
單是玩家暴鋪已經可以去到10+城 I大好像怒鋪過12城
所以AI真的暴鋪15城完全有可能

AI也是會受到快樂的影響 不過你可以想像到
一個只有10元的人 跟一個有100元的人 消費模式可能一樣嗎?

AI暴鋪只能用外力干擾 買宣也好 自己動手也好
給AI暴鋪種田 只怕大大出手也好不了多少

回复 41# 的帖子

原来如此,我以为开局就是9快乐,所以一直不明白

處女回帖獻給我們可愛的樓主 支持樓主原創 無論對錯 心思好的
就樓主立貼的立意而言 樓主是對新手們有幫助的 這是極好的
僅代表個人致以謝意 樓主挺住
大家心態都要平和
繩命是如此美好 我們還有C5

1、电脑虽然互打的时候不会向你宣战,但是同一回合停战然后马上宣玩家也是经常的事...无论如何一定要做好打架的准备。

2、有一些AI还是买不动的。像小黑葡萄牙这样的。你也可以理解为如果我本来就想去打某一家AI,那玩家给点赞助就开战了。

3、早起锤子大于金钱。钱嘛,够用就行。市场的优先级别不会很高。

4、现在AI喜欢文化胜利了。其实说到买城邦,如果好感度差了100+的话,没开赞助砸钱其实效率不高。(差不多得砸2000+g)

5、远点AI的奇迹要拿到也是要费很大的周折的。像大图、神谕、比萨斜塔这样的当然是自己造好。我们造巨石就是为了早期的信仰,等你抢到AI的效果已经减少很多了。

6、电脑有了火炮也不会用。。。只能说AI打仗智商比较低。

7、AI智商不高也别要求这么多了。

回复 44# 的帖子

看战报吧

神级

我觉得楼主的建议对新人非常有用,新人首先就是要无SL过神,顶住电脑的压力存活下来是第一步。

lz觉得civ里的大牛贬低lz,有点不开心了,那我说几句吧。
我是菜鸟,过神率大概10%,而且经常sl,但是我看civ里n多大牛的数据理论贴,真心觉得赏心悦目,不明白lz为什么觉得那些东西抽象不实用。
看了lz的蒙古战报,形式非常新颖,确实值得大家借鉴,但是内容打法,越看越起疑心,后来看了大家的评论,原来大家也不是很认同。先造市场什么的这些细节就不说了,大的战略思路也不好,科技走的下线,那就算是战犯路线吧(虽然最后是外交胜利),既然决定走战犯路线,那就应该联合其他战犯,为什么上来先搞桑海?而且搞了几家,最后都留活口,岂不是给自己外交埋下隐患?那个战报越看越不想看,真心觉得含金量很低。
还有这个帖子,标题摆的谱很大,点进来发现内容还是很没有营养,无非就是买宣、卖城骗钱、还有研发火炮,,很无语。。
我觉得lz玩文明5,只是为了看到最后那个胜利画面,但是这样就错过了这个游戏很多精髓,比如动态规划思想、博弈思想等等,这些思想甚至可以指导我们游戏之外的很多行为。
lz说只为了帮助菜鸟过神,我是菜鸟没错,但是我觉得这种过神方法论未免太丑陋了点。。

其實lz的大局觀沒錯,走征服最大的困境其實就是快樂和錢。因為征服流不能慢慢等人家打過來,你要宣別人就得承受外交懲罰。商路封鎖,奢侈品換不動。尤其AI最可恥的就是專搞玩家周圍的城邦,商路往往無預警就掛了。因此金錢要能夠自給自足,對於蒙古,薛怯不能憋到太後期,有開戰時間點的壓力。

LZ你说的东西已经再两年前就被人说烂了,你现在再来炒冷饭,不如就说的干脆点:买宣,骗钱。

何必如此顾弄玄虚?这不是一种令人欣赏的行为,有人作呕也并不奇怪。LZ不如从自身找找病根。

LZ码字幸苦,补充下个人观点
1. 买宣骗钱不抢不必要的奇观不必多提
2. 火炮时间节点比较诡异。实际上不光火炮,工业左右的UU都有这个问题,除了怎么着都能碾压AI的主力舰外,这段时间爆UU推不推出去其实还得看前期的发展。即使科研和AI不差太多,工业能力不够导致部队无法成型影响推进的话还是很麻烦。另外这段时间意识形态刚出,很容易被这东西搞的焦头烂额。
3. 外交胜利其实不能算太扣分。现在版本里如果玩家能外交胜利的话,科技胜利也不会太成问题;科技胜利不成问题的话,隐轰高达推平世界也不成问题。明智的做法是,如果觉得自己能赢,就退了重开吧
4. 市场,银行的重要性确实很高,感觉没有11税或者大量奢侈资源支撑经济的话,很容易玩成赤字。不过具体情况还是具体分析吧。我感觉市场某些情况下都比竞技场更重要了

另外新手向的tips当然还是越简单越好。我现在也就只能在二分箭术的情况下比较容易过神了,简单无脑的打法虽然不是最优,不过却很轻松。

支持一下,不过战无定式,怎么开心就行

CC处女帖就贡献给LZ了

作为一个潜水经年的新人,過神概率低于10%,个人认为LZ的帖子实在缺乏干货。
懂骗钱买宣就能過神?有点不知道说什么好……
楼上有个朋友说的很好,過神其实是个很大的概念,挑图不挑图?随意文明还是特定文明?有大量的情况会导致战略发生重大变化。
说说我之前的体会,虽然玩文明很多年了,但是真正挑战神级还是11年的事情,当时看了一些暴兵流的战报,觉得单纯打仗似乎也没那么难。当我连续2次用天朝神标古大陆征服胜利后确实有点“这游戏叫野蛮5吧”的感觉,差点删游戏,后来换了岛图,发现怎么也打不过……
由于一直用天朝打征服,换文明也会发现之前很多经验不适用。至此,那种“这个游戏很简单”的感觉也就过去了。
单从游戏乐趣的角度来说,这种所谓的“快速過神”从某种意义上对游戏是有害的,相反,我很喜欢看论坛众关于某个问题的争论,比如什么时候烧大科之类的。讨论中隐含的思考方法才是更为通用的知识,一般我也更推崇这类,大概被称为“艰涩”的经验。可那才是真的共通经验,不是么?

回复 20# 的帖子

其实就是介绍了下他战狂的打法,适合给俺这种没方向,在黑暗中摸索的新人看...
等到真能过神了,才会去纠结先开哪个政策,造不造侦查之类的细节问题,进一步提高...
不过楼主战狂的性子,帖子也很强势啊,估计是惹众怒了,

楼主胜利的时间。。。好。。。慢

吐槽無力

文明本质上是一个消费型的游戏,在你觉得合适的时间消费掉你出得起的资源,基本就赢了。

所谓的经验就是把握这个时间节点,以及在这个时间节点到来前攒资源的技巧

回复 14# 的帖子

顶楼主。随便BB谁不会,干点对新手有用的实事才是真的!