设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 蒙古“三段攻击法”【前所未有创新型战报】看完100%过神!!-SKERRY

这看了不回对不起自己的良心啊!做了很久吧!
这种战报挺好的,能体现很多关键的意识。不过打仗电脑好卡,我还是喜欢蹲科技......
楼主国际关系处理的不错,值的学习。
话说15怯薛打架不会互相卡位么?

感觉加点故事情节就是一篇短篇小说了,中间来点爱恨情仇什么的......

果然按耐不住来个战报教学了,哈。。。
战报格式确实让人耳目一新,大局观很强,很清晰。
可惜此类战报缺少细节操作,当然这不是抱怨,不要误会,毕竟每个类型都不能适合所有的受众。(简要的缺少细节,细节的冗长。)只是我最不会的却是走位这类的细节操作,在不必要的地方死太多兵了,囧。。。

LZ太棒了,现在缺的就是创新,LZ那么细心做这个,顶起来~
希望能出更多的

形式创新不错,打得一般。怯薛140回合之后才出击慢得太离谱了。开局四平八稳铺城就有问题。建议试一试双城荣誉开局,110回合之前打出去,你会一下子发现征服简单很多的。

其实我觉得帖吧里那个excle战报才是奇葩的创新型

创新很好,支持,不过与其说战报,更像是教学啊

楼主加油,等你的下一章,解说很好,很花时间吧?谢谢了。

好排版,做成ppt感觉不错~~
可是,工程量好大的感觉。。。

這種水平的教學戰報
圖文排版水平之高
已經可以印成書本來賣了

試著用大汗打一回神標盤古,發現薛怯是一個有點尷尬的兵種。領先同時代甚至啟蒙時代的各兵種,練到精銳還能勉強壓制工業時代。但偏偏這個期間擴張有難度,笑臉欠缺。間諜還在偷科技,沒能用來政變城邦。

薛怯一旦升級現代騎兵,先前所向披靡的精銳頓時變白板,剩個長途行軍有用。不像弓兵投石騎兵等等晉升優勢可以沿續到後面的兵種。我想這就是樓主所謂的第二階段了,需要火炮配合推進,到飛機出來前。

因此薛怯確實有平推眾AI的實力,但除非玩家真的很強大,不靠外交也能確保笑臉不缺。否則我對薛怯的定位,在於前中期建立一塊足以稱霸的地盤,並不急著用薛怯一波帶走。

建議早期可以出馬拉車找個冤大頭練兵,攻守皆宜。到雙擊後一隻頂兩隻白板,省下軍費。在普及笑臉建築的期間看情況下城。工業出意識形態後還能再來個一波推進。一面擴張勢力,一面用外交壓制AI發展。

樓主最後竟然是外交勝利,感覺真的有點坑…外交勝利是可控的,不要投給自己那麼多票就行了。就算沒有強大的軍容,玩家偷偷躲在世界一隅抱BOSS大腿靠政變城邦也多半能外交勝利…總覺得應該來個征服或文化,比較有大帝國的FU…

为lz的精神手动点赞!

原帖由 groti 于 2013-12-20 17:03 发表
樓主最後竟然是外交勝利,感覺真的有點坑…外交勝利是可控的,不要投給自己那麼多票就行了。就算沒有強大的軍容,玩家偷偷躲在世界一隅抱BOSS大腿靠政變城邦也多半能外交勝利…總覺得應該來個征服或文化,比較有大帝國的FU… ...

怎么大家都鄙视外交胜利,你说的抱大腿那种我没试过,军容不强大躲在世界一隅能够确保别人不来打也不错了。
但其实外交胜利还有另一个好处,就是节约垃圾时间,其实文明很多时候到一定阶段就已经是必胜了!剩下垃圾时间,但你必须征服所有首都或者做完全部火箭原件。。。
很无聊,那有没有更快的方式解决垃圾时间?
于是文明的程序师想出了外交胜利,这个就快很多了,是解决垃圾时间的最好方式!
所以不要小看外交胜利,其实征服胜利也行、科技胜利也行,只是为什么有捷径不用呢?一定要把垃圾时间用完?没必要嘛。

正好我这边战报就是讲以上如何打发垃圾时间的,你看完就不会有你刚开始帖子的疑问了。

大赞楼主啊,花了不少功夫啊

我玩神级的时候传统四城,后面一定会打出去,把所有AI都打惨,不过那是研究完radar而且有了秩序的免费法庭之后了。一般从220T左右开战,280T左右独霸世界

好精致的战报

光光是这个战略的形式就足够给LZ32个赞了~何况战报的内容讲解得也非常好。

楼主辛苦了

不支持不行了,每年2贴也要给你加一贴。精彩!!

这战报碉堡了啊

赏心悦目~~~不错哟~~给赞