设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【下】-蒙古“三段攻击法”【前所未有创新型战报】看完100%过神!-SKERRY 12.22完结

原来打的贴图都没有了。。。直接用这个链接吧,长期可看。
https://www.gamersky.com/handbook/201405/366830.shtml

延展阅读:

“亚述”天神级傻瓜取胜法:http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=124024&extra=page%3D2

《文明.太空》阿波罗级纯正一波流!:http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=126546&extra=page%3D1

评分

一看見樓主戰報的續篇就馬上點進來了

高水平戰報
頂一下

继续支持

新方式容易阅读多了,这也许是不同意见更多的原因。不过无论如何LZ眼球是赚够了。。

另外对一直走人口,多线均衡发展的人来说,这个只爆兵力的思路的确很有新意!

支持楼主,第三章什么时候出呢?

同求第三章

很用心的战报,楼主辛苦
如果楼主不反对的话,我觉得把上下集合并到一个帖子比较好,方便浏览

先顶一个

赏心悦目
大赞~

放开其他不说,水平打法都是其次,细节可以讨论,光是这么用心做的战报,就值得为楼主点32个赞

我跟下来了楼主,这是我见过最细心最用心的战报,绝对要赞一个。

首先非常感谢lz有注意到上一帖的回复,有对细节方面有说明。。。
但是走位问题还是很头痛,比如,我的火炮没错是配置在离城市3格的范围,城市是打不了, 但是AI的兵每个回合都会杀我的火炮,所以我经常在火炮前面弄些炮灰卡位,但是这些炮灰会被城市打。问题是步兵蹲点还好,有地形加成,在战报中,LZ明显用的是骑兵为主,那些没有各种加成的兵种被城市和AI士兵的攻击,完全是挺不了多少回合。可是战报中LZ横推AI,不看站位确实很难学习。于是我只能做农民,打仗我确实不擅长。
在这个战报中我发现了一个很受益的一个地方就是不造轰炸机造战斗机,因为通常我防空都是等AA出来才推出去的。

原帖由 trane123 于 2013-12-23 22:26 发表
首先非常感谢lz有注意到上一帖的回复,有对细节方面有说明。。。
但是走位问题还是很头痛,比如,我的火炮没错是配置在离城市3格的范围,城市是打不了, 但是AI的兵每个回合都会杀我的火炮,所以我经常在火炮前面弄 ...

原因很简单,你的火炮少了,起码要2层,还有就是你推进太快,慢慢推,敌人来一波打一波,先不要攻城,先围城打援,打掉可以动的,剩下的城市就简单了。如果动的你都不打,敌人都围上来了,你攻了城也守不住。
首先要消灭敌人的有生力量,除非你能确保攻城后立刻求和。

原帖由 gqskerry 于 2013-12-23 22:56 发表

原因很简单,你的火炮少了,起码要2层,还有就是你推进太快,慢慢推,敌人来一波打一波,先不要攻城,先围城打援,打掉可以动的,剩下的城市就简单了。如果动的你都不打,敌人都围上来了,你攻了城也守不住。
...

2层火炮的话骑兵不好走位,很容易卡死。另外其实火炮打单位效果其实很一般,很多时候,时间就是耗在杀敌上面,你不围城,他们不出来;围城了,一大堆军队出来,火炮一个回合清理的部队不多,都是等死的份。另外火炮我也不能算说少,但是位置有限,很多火炮都是卡在后方打不了敌人。虽然我平均1回合2-3台的出来,也没敌军杀的快,很快的大部队就死得七七八八了。说到底还是个站位问题,很多部队卡在,都没机会打几下。

政策用传统2个快乐政策 荣誉前4个政策+商业点满 应该就不会出现后来消化不了城市的问题了

战报做的很用心  

不过有个小问题就是,意识形态里,奇观加笑脸的政策,指的是国家奇观,而不是世界奇观,所以就算世界奇观再多 也是没有用的。

见楼滚

同楼上一起滚进来了

楼主用阿提拉试试看“四段攻击”?

我用阿提拉总觉得启蒙到工业那段时间只能种田修养……