设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 高难度下工人的使用问题

大家会不经常抢了很多妹子 拼命开发地块呢?
第一时间开发快乐资源 和ai换资源或钱呢?
好像在8级难度 ai人口增速是玩家的2倍 人口不满也是玩家的一半
卖给ai一个快乐资源等于让他涨了8人口
ai的科研 产能 资金 和玩家的差距会大幅增长
而且改造地块要花时间 工人和改造地块维护费都要玩家支出
和换来的资源和金钱 完全不成正比
就算在6级7级难度下 ai多一个快乐资源 人口也能比玩家领先不少
所以完全没必要维持太多工人 快乐资源一样开发一个 够自己用就行了
需要ai手里的资源 就拿铁马加几块钱买就好了
地块改造也没必要全部开发  本身高难度下 快乐就比较吃紧
人口不见得都会坐在改造地块上 有了大学之类的建筑还要塞专家
而且改造的太多要支出维护费
所以一座城一个工人 或者两座城一个工人 基本就够了。。
打到中期 后期了 有可能会开发下多余的快乐资源
卖给快破产的小国家 换个资源或者几块钱的也不错。。
LZ的CC第一帖啊,竟然没人回复。
嗯,我用第二帖回应一下表示欢迎…… (这样真的好吗)

lz主要提了3个问题,是不是抢工人?是不是尽快开发奢侈品?是不是和AI交易?
当然,核心问题还是是否需要尽早开发,如果多玩几次高难度,会知道AI大多数时候不缺笑脸,而且扩展也不是根据笑脸来的,但他们经常会有冗余的金钱存积。
尽早开发奢侈品的好处是可以把单一用途的地块【除第一个外只能加少量资源】,转换成拥有灵活使用方式的【金币】,所以不论怎么看,这都是合算买卖。

最后就是那个工人的问题,抢工人是有成本的,因为几个工人而变成战争狂被全世界鄙视是非常不值的。所以大多数时候,也只会在早起抢1-2个。之后有战争机会就顺路抢,反正不会嫌多的。

核心在于外交

操纵外交关系才是神级的关键所在吧,至少近点战狂的时候送奢侈品给条亮绿让他不打你很重要吧,古典之前太监的不要太多

回复 4# 的帖子

白送几个回合金 也能给条绿字吧
少维持几个工人  多维持几个军事单位
地块改造 优先开发铁和马  
在前期能稍微控制下ai们的人口增长
中期进了议会 需要买投票的时候再开发不迟

外交上   荣誉开满了 远交近攻
大概这样~~~

回复 5# 的帖子

回你的問題:
1. 工人能搶便搶 搶到多少算多少
2. 我開發的順序是 奢侈資源 > 戰略資源 > 一般資源
3. 賣資源 能賣的一定賣 分別在於賣給誰 重點是"平衡"  "鋤強扶弱"
   因為你不賣資源 你只會發展的更慢 無助形勢的改善
4. "而且改造地块要花时间 工人和改造地块维护费都要玩家支出 和换来的资源和金钱 完全不成正比"
   不明白你的意思 奢侈 8回合金 戰略 1.5回合金 維護費很重要嗎? 不開發地格的戰報 我真沒見過
5. "快乐资源一样开发一个 够自己用就行了"
    你不用交換奢侈?
6. "地块改造也没必要全部开发"
   有人工作的必需開發!!
7. "所以一座城一个工人 或者两座城一个工人 基本就够了。。"
    你多少城 你能多過2工人/城市?!? 搶還是錘來的?!?
8. "打到中期 后期了 有可能会开发下多余的快乐资源"
    奢侈資源的地格才是產出比最高的地格 即是你的產出不是最高水平?

回复 6# 的帖子

断章取义~~~

修路要一波,我习惯一城配一个工人

神级AI几乎永远不会缺快乐,所以奢侈卖给他们等于骗钱,何乐而不为。

没例子是没法子论证论点的,抢工人的做法基本已经得到验证,lz你来局不抢工人的战报来看看吧

另外补充一点,抢工人还是遏制近点ai的有效手段,我就是把工人抢过来解散掉也比不抢好

近点AI的妹子是能抢就抢。。。我记得AI的前两个妹子是有额外工作效率的。。我不知道我是不是记错了。。。。抢了一定是有好处的,抢过了不工作干什么?不工作解散只有我在打巴比伦传统科研的时候才做。。。。。 。玩的不很好,这大概只是一家之见 我的意见是如果要开自主就一定要抢妹子。。。而且一般要宣两个城邦抢或者一城邦一AI才够前期用。。有时甚至要宣2个城邦和一个AI。。。。。。。。。。。 出来混总是要还的。。。。。 早抢早清净!!

朝鲜:“天朝太强大了,我们要和他们断绝商业往来,不然他们就越来越强啦!”

老實說除非電腦本身地塊沒啥奢侈又沒城邦送資源給他
很難看到他缺快樂......
lz這樣認為一定戰報看不夠多才有這種想法
建議lz多看幾封戰報再來說說比較好

楼主的 精神可嘉 但是论断是完全错误的
我前天可能是第一个看到帖子的不过我看完没回 今天看下这么多人回 我也就来说两句

我只想说AI的初始笑脸是100 而你是0
也就是说每局开始你和AI都没有城的时候AI就有100的笑脸了而你的笑脸是0也许还有可能是负数, 其余的你自己去想吧

回复 10# 的帖子

抢工人是必须的 这点没错  
最好还是抢近点的ai 城邦的话看情况
我真正想说的是
抢了太多了 没必要全部维持下来
还有 偏扩张的ai 还是会缺笑脸的
打到中期局势比较稳定了
再开发多余的快乐资源给快破产的小国家
感觉特别是打海图 ai之间前期接触不太多的情况下
晚点买快乐资源  能稍微拖慢下ai的人口 科研之类的。。
幅度不高 顶多 8%~10% 左右
基本就是这个意思~·

LZ的研究精神可嘉,可惜这个理论基本上是站不住脚的
不卖资源拖慢AI发展?也许吧,但我们要看到这个问题的另一头:不卖资源更拖满你自己的发展

8级AI什么都不缺,除了偶尔会缺钱,其他的产能快乐科研都比你快,可以说如果你和AI完全不做交流比种田你输定

我们为了缩小这差距就需要把有限的资源(包括钱/产能/资源/快乐)投资在更好的地方,其中多余快乐最好的投资就是换钱,这对AI的影响微乎其微,不过是让他们的黄金时代早到一会而已(缺快乐?8级AI前期从来不缺快乐,只是黄金多点少点的问题)而对我们却是得到赖以发家致富的钱,其中利弊一目了然

回复 7# 的帖子

可能你不認同我的說法
不過我個人還是堅持我的看法
1. 工人能搶便搶 可不錘便不錘 太多了可以解散
2. 資源能賣便賣 A) 分散地賣 B) 優先賣弱勢AI C) 只要不紅臉便賣
3. 只要有人工作的地格必需開發 工人建設完成時間先於人口增長即可 不一定要滿地設施沒人工作

如果起始AI發展是速度是100 你是10
你賣資源 搶工人 可能變成 AI發展速度200 你100
AI的確會快了 你不也快了嗎? 這樣才可能拉近差距

而且AI不只一家 你跟4家交易 當每家+10% 你不便是+40%?

而且AI自己本身是會做交易 比如奢侈的交換
好比 做買賣 你不賣有人賣 那幹什麼不自己賣 把錢賺到自己那裡

而且賣戰略資源 其實是一個陷阱
因為AI拿了你的資源去做兵 (如果他本身沒這資源)
當AI打你的時候 斷掉資源 會有個-50%的DEBUFF
賣戰略資源 何嘗不是一種反制手段
只要AI買了 不用是白不用 用又不能打你

LZ你知道后期AI为什么会闹革命吗?就是因为玩家突然宣AI然后卖给AI的奢侈全没了AI红脸瞬间破20。。。

回复 17# 的帖子

回复了多少遍 一直强调在前期这样做            ~~~注意前期两个字
前80 90回合  不开发多余的快乐资源             ~~~注意多余两个字
也不用抢了无数工人 拼命改造地块                 ~~~注意无数两个字
神级下扩张狂肯定会缺笑脸的                         ~~~注意扩张两个字
中期把多余的快乐资源卖给快破产的国家       ~~~注意破产两个字
前期买铁马是有可能换到快乐的 中期可就不一定了  ~~~~注意前期两个字

看不清码字的朋友 还是电脑关了 楼下遛遛吧 对身体比较好~~~