设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 高难度下工人的使用问题

回复 18# 的帖子

神级下ai的成长 开发 都是玩家的2倍
不满  维护费  建筑 造兵 都是玩家的一半
论坛贴吧里都有代码
稍微看看就知道了

买资源是外交里很重要的一部分
不能为了几块钱 就随便卖掉
而且工人的使用效率 也要配合外交策略

感觉回了这么多贴  
没有几个在认真看内容的
好吧  你们赢了~~

各有各的观点。不过lz有一个观点我很认同,前期自己奢侈品够的情况下开发战略资源。5战略等于一奢侈品,但前期马和铁都是加锤子的,相比大多加金币的奢侈有用。前期的锤子很珍贵,且真需要大量用到资源的时候节能还要研究一会儿科技,这段空白期卖钱也好,送礼加绿子也好都划算,卖的ai以后是朋友,让他帮你打邻居,卖的以后变敌人,断他粮草!唯一的缺点是,相对奢侈品,战略品别人可能有。

我看还是算了 让这个帖子沉了吧
个人有个人的玩法 有人喜欢这个姿势 有人喜欢那个姿势 这个是个人的自由 想怎么玩 想玩成什么样 也是个人的自由
非有必要再这里争个三长两短的吗
然道回帖的各位真的这么在意楼主的玩法吗 是楼主的导师还是楼主的亲戚啊
楼主发个贴只是感慨下 觉得自己有心得了 这很正常的一件事
看的各位赞同的笑笑 不赞同的摇摇头就是了
非要把自己的智商拉到和楼主同一水平然后大辩论或者 硬要去改变楼主的智商然后让他成为文明5博士生??

别搞的自己很委屈似的,以前关于切术论战的时候,还有战报说话,想论证自己的观点正确,神标搞一局出来,所有的理论没有实践都是假的,
lz自己打一个符合自己的工人使用理论的战报出来演示一下,没例子光说你的空洞理论,毛线用处也没有

回复 23# 的帖子

对啊  
这些操作的重点就是在前期。。
100回合左右 ai基本都有铁马了
也买不了几个钱了 所以应该早买 早开发
看到扩张狂已经铺城到其他ai脸上
战狂已经对某家宣了
再开发快乐资源 卖给小国家
这样容错率比较高。。

回复 24# 的帖子

既然这样
那只能说
各位在过神的路上
早就迷失了理性 ~~~

回复 25# 的帖子

没有觉得委屈
觉得无法沟通
明明说点很简单的想法
被奇奇怪怪的攻击

抢工人卖奢侈这种做法基本都是验证过的,
你说的简单想法做过验证没有,有战报验证过,保证所有人都闭嘴,没做过验证,别人说你异想天开也很正常,
所以说,觉得自己被攻击了,战报拿来打脸

简单说几句

1、地块没有维护费,地面设施只有道路才有维护费,所以并不存在地块开发多了,需要额外付代价的顾虑;

2、前期AI笑脸大幅领先玩家,不和AI交易多余奢侈品,根本起不到遏制AI发展的作用,前期奢望通过不交易奢侈品来延缓AI扩张,就像一个穷鬼紧紧的拽住手里的窝头,对富豪叫嚣“我的窝头就不给你,饿死你!”……一样……可笑……

3、前期玩家即缺笑脸,也缺现金,既然无法遏制AI在笑脸方面的优势,那么就更应该用多余的资源尽可能去榨干AI的现金,把AI的现金转化成玩家发展的力量(买建筑/买兵/买移民/买城邦……),极端一点,甚至可以把唯一奢侈品都卖给AI(宣友),再转头买商业城邦来支撑自己的笑脸,也比把现金留给AI更有利;

4、目前版本由于1战略资源可以交易2回合金,所以在当前版本下,不应该用战略资源去换AI的奢侈品,而应该把战略资源卖回合金,奢侈品用于互换;

5、即便是最蛮横的战狂,如果被你开局抢了两个工人,也会变成一个蘑菇……抢不抢近点AI(尤其是战狂AI)……自己看着办。

回复 29# 的帖子

说了很多遍了   
前期  90回合之前
还有 干嘛纠结就抢工人这件事
该抢当然抢的~~
抢了不用维持很多
多余解散掉
还有发战报  现在算是验证了
就算发了 也是把自己抬得更高 更容易成为靶子~~~

回复 30# 的帖子

你说的也有道理 但是改造地块
肯定有维护费  虽然不高
但是改造的太多 费用也不低了
游戏界面了可以看到的
至于卖资源 要看卖给谁了
扩张狂肯定会缺笑脸的
而且在没有遇到大部分ai的情况下
就不该开发 也不该买给近点的ai ~~~

设施维护费就是道路维护费,其它设施没有,这个问题前几天刚有人说过,这个问题请自己进游戏尝试一下,不要想当然的肯定

没有人说过要抢无限的工人,也没有人会有奢侈不开发,工人要维护费,奢侈可以卖钱

开发奢侈这个就算完全不抢工人结论也一样,而且越前期越有必要这么做,因为前期待开发资源多,而工人少

开发马和铁,这很好,当然值得开发.但是并非每个铁马都是6/4的,那些2的呢,最多卖3回合金.而且马和铁的销路有限,AI不缺不会买,买也不会超过5,奢侈则是有就肯买的,哪个好卖呢?

LZ一边说着想沉一边又发了大量回复,还指责我们迷失?研究新思路值得肯定,但请拿出战报证明你的理论,谢谢

回复 25# 的帖子

一局游戏胜利的要素太多,楼主只是拿了其中一个要素来讨论。别人的战报得出结论你就封其为大神,却不去接受新的理论及思路,这倒是腐朽和愚者的表现。

回复 34# 的帖子

你看懂我说什么了没有,我回帖子说过谁是大神没有?我说的是lz不同意的做法,有现成的战报可以验证可以过神。lz不同意,又不发战报,空口白牙说自己空想的理论,还非得说别人的打法不好,有意思吗?

标题

这个坛子里,别说我没叫过谁大神,我真称呼谁大神,那也是看过战报之后服气后才行,
所谓的新理论新思路,有战报能过神,才是对的,没战报说什么都白瞎

标题

又重新看一遍帖子,尤其是31楼,很超然的样子,不发战报,问题是lz你到底有没有能力过神啊?就比如设施费之类的基础知识你好像都没弄明白吧,不想花设施费,不修路不就完了?和开发地块有半点关系没有?

想有理 戰報拿來
沒戰報 說的一口好理論是沒用的 沒實踐過哪知行不行?
順便套句名言
:他說的不算對 連錯都說不上

說實在
看到1樓說快樂資源開發一個就好
我都要笑死了

不太明白lz提到的設施維護費
我只曉得路要維護費,所以都是一波修,也不敢修太早
但是我開發個酒也要維護費?
比如我開一個Goddess of festivals的信條想衝衝信仰,沒理由不把周圍的酒多開發幾個
既然tile上有人工作當然要物盡其用
工人要維護費,該解散解散,找好時機,這也算常識了
地不一定都種上田,山頭也不一定都修上礦
但是我的工人從來沒閒過